Balonmano Crónica Hispanos

El sufrimiento Hispano llega a buen puerto

Ni veinticuatro horas de descanso tras el partido ante Alemania, los Hispanos volvían a vestirse de corto para disputar el segundo partido de la Main Round, esta vez ante Rusia, que llegaba al choque con dos puntos, la mitad de puntos que con los que llegaba España al partido, lo que hacía a este partido clave para las aspiraciones de ambos para llegar a semifinales.

Primera mitad muy igualada

España comenzó el partido presentando una defensa 6:0 que pronto superarían los rusos con su juego lento pero efectivo. España comenzaba algo atascada en ataque a merced de la buena defensa de los rusos que cerraban bien el juego a pivote y blocaban los primeros ataques hispanos. Rusia conseguía las primeras ventajas en el partido gracias a su buena defensa y a la aparición de una de las figuras del partido, el portero Kireev que frenaba las acciones hispanas. Ante la imposibilidad de anotar jugando a pivote, España busco el lanzamiento exterior resultando exitoso gracias a los goles de Agustín Casado. El partido estaba muy igualado y a cada gol de uno, respondía el otro equipo, con especial atención al buen desempeño bajo palos del portero ruso.

Tras un gol de Soroka pasado el minuto quince, el partido entraba en una nueva fase de dominio de las porterías. España no era capaz de ponerse por delante de en el marcador pero Rodrigo Corrales respondía de la misma manera a los ataques rusos para que el combinado rival no lograse aumentar su ventaja. Superado el minuto veinte España lograba ponerse en ventaja lo que provoco el primer tiempo muerto del partido que fue pedido por el técnico ruso. España llegaba a los últimos cinco minutos de la primera mitad empatada a diez goles, pero gracias a las ayudas defensivas hispanas y los goles de Chema Márquez, los Hispanos llegaron al descanso con un tanto de ventaja.

El sufrimiento por bandera

Tras el descanso fue Rusia quién dominaría los primeros compases de la segunda mitad, logrando volver a ponerse por delante gracias a nuevas paradas de Kireev. La selección rusa se encontraba cómoda en el partido, con un Santolev que anotaba fácilmente desde fuera del área para permitir a su selección aumentar poco a poco su ventaja. Santolev y Kireev se estaban erigiendo en héroes rusos, España sufría para ver puerta y veía como la ventaja rusa no disminuía mientras el tiempo pasaba.

Pero superado el minuto cuarenta y cinco fue cuando todo cambió, Tras un gol de Ángel Fernández, España anoto dos goles rápidos tras recuperación que dejaban a los Hispanos a un solo tanto del empate y el técnico ruso volvía a parar el partido para reorganizar a los suyos. El partido llegaba a un terreno de máxima tensión, amabas selecciones se precipitaban y las pérdidas llegaban en ambos conjuntos, tras un siete metros anotado por Solé, España lograba ponerse por delante, algo que mantuvo tras el último gol del partido que anotaba Casado, pero quedaban cinco minutos de puro sufrimiento. Gonzalo Pérez de Vargas paraba una y otra vez pero España no lograba ese ansiado gol que le diese un final tranquilo, quedaba un solo minuto y movía el balón España pero Kireev logró su última parada del partido, diez segundos para vencer o empatar, en un último lanzamiento ruso, Gonzalo paró pero los árbitros tras consultar con el VAR decidieron pitar un polémico penalti que podía darle el empate a Rusia. Tiempo cumplido y Rusia lanzó el penalti pero ese tiro se topo con el poste y España lograba su victoria más agónica en el Europeo.

Foto vía: @RFEBalonmano

Rusia: Kireev; Shishkarev (2), Kotov (2), Zhitnikov (1), Santalov (6), Soroka (4) y Andreev (3) (equipo inicial) Grushko, Vorobev; Vinogradov (2), Ostashchenko, Kornev (1p), Dzemin, Ermakov (3), Vrachevich y Kamenev (1)

España: Corrales; Solé (3), Maqueda (4), Gedeón Guardiola, Peciña, Antonio García (1) y Ariño  (equipo inicial) Pérez de Vargas, Gurbindo, Ángel Fernández (4), Figueras (1), Casado (7), Aleix Gómez (2), Sánchez-Migallón, Chema Márquez (4) y Odriozola.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-4, 8-7, 9-8, 10-10 y 11-12 (Descanso) 16-14, 19-16, 21-18, 23-23, 25-26 y 25-26 (Final)

Árbitros: Hansen y Madsen (Din). Excluyeron por dos minutos a Ermakov por Rusia.

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!