Balonmano

El año nuevo,no cambia la igualdad en cabeza del grupo B

Tras el parón navideño, la igualdad en la cabeza del Grupo B de  DHB, continua siendo la tónica de este grupo. Tras su  victoria ajustada en el Quijote Arena del Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real 31-30,frente al Trops Málaga, junto a su victoria como visitante del Eón Horneo Alicante 27-29, en casa del Cajasur Club Balonmano córdoba, ambos equipos continua encabezando la clasificación, con 17 puntos. Les sigue de cerca el Barça B con 16 puntos, tras su victoria a domicilio frente al Handbol Sant Quirce 25-32. Por detrás sigue su estela Fertiberia Puerto Sagunto, después de su victoria matutina en la cancha del Ud Ibiza Handbol Club Eivissa 22-27. En el partido que cerraba la jornada Finistrelles SC Handbol Splugues, pese a su victoria por la mínima 23-22, en casa frente al Unió Sportiva Sarriá, continua siendo el “Farolillo Rojo” del grupo, empatado a puntos con Sarriá.

Alarcos Balonmano Ciudad Real- Trops Málaga

Primer partido de 2022 en el Quijote Arena, entre 2 equipos candidatos al ascenso, que comenzó con un ritmo intenso, y ataques cortos, en el que los locales se mostraron más efectivos. Fruto de ello, sería el 6-3 que reflejaba el marcador en el minuto 7, después del gol de J. Ignacio Palacios. A partir de aquí, comenzaron a sucederse las exclusiones en ambos equipos, pero los locales con un Adrián Torres, muy inspirado, mantenían su ventaja 9-7 en el minuto 16

Málaga reacciona

A falta de minutos, y tras la transformación de un lanzamiento de 7m, por parte de Pablo SolerMálaga se acerca a 1 tanto 12-11. Tras la exclusión de Juan Vidal, a falta de minutos, los locales vuelven a recuperar su ventaja de goles 14-11. Un gol de Gonzalo López, hace que Quino Soler, pida tiempo muerto con 15-12 en contra. Un  minuto después, es J.M Herreros el q pidió tiempo muerto, pero tras la parada de Jorge Oliva, y la exclusión de Pepe Mora, se llegaba al descanso con 16-13 en el luminoso

Los malagueños dan la vuelta al marcador

Los andaluces, comenzaron más enchufados tras el descanso, y tras el gol de Jesús Melgar, empatan el partido en el minuto 4. En el minuto 7, J M Herrero pedía su primer tiempo muerto de la 2ª mitad, tras la 1ª ventaja visitante 18-19. Luego del gol de Álvaro Armada, en el minuto 10, la ventaja malagueña era de goles( 19-21). Mediado el 2º periodo, Quino Soler pidió tiempo muerto, viendo que su ventaja desaparecía, y el partido se igualaba 22-22. Pero pese a estar en inferioridad, minutos después Trops, volvía a recuperar la ventaja 22-24

Los manchegos dan la vuelta al marcador

Los ciudadrealeños no bajaban los brazos, y tras un parcial de 3-0, volvían a coger el mando del tanteador 25-24, tras el gol de Frankie Cordiés, a falta de 10 minutos. 2 minutos después el Álvaro Torres, quien desde su area de 6 m, aprovecha que los malagueños vaciaban su portería, para aumentar su diferencia a 2 goles(27-25). Quino Soler con 28-26 contra, pide su último tiempo muerto a falta de 7´39 minutos.

Alarcos se lleva la victoria en un final muy trabado

Tras varias intervenciones de Adrián Torres, Íñigo Barricard ponía el 30-27 en el marcador, a falta de 3 minutos. Pero a que Trops se acerca a solo gol 30-29, tras el gol de Javier Ariño, después del último tiempo muerto de J M Herreros, y varias imprecisiones en ambos equipos, los puntos se quedaban en casa con el 31-30 final.