Crónicas Hockey Más Deporte Patines

Definida la Copa del Rey

Última jornada fase regular

Con la primera jornada del año 2022 de la Parlem OK Liga, han quedado definidos los ocho equipos que participaran en la próxima edición de la Copa del Rey

CP Alcobendas – CE Noia Freixenet – Aplazado
Barça – Parlem Calafell – Aplazado

Resultados de la jornada

PAS Alcoi – Garatge Plana Girona CH (7-0)

Importante victoria para el Alcoi que daba al conjunto valenciano la clasificación para la Copa del Rey en el año de su retorno a la OK Liga. Victoria contundente además en la visita del Girona, con dominio total de los alcoyanos. Los goles de Ferran Formatje, Agustín Domínguez y Gonzalo Pérez en la primera parte daban una cómoda renta al conjunto alicantino. Los azulgranas tan solo tuvieron que gestionar la ventaja en la segunda parte. Felipe Matias, Fortmatje y Carlos Canto se encargaron de ampliar la ventaja y dar una alegría a la parroquia local para empezar el año con buen pie.

Reus Deportiu Virginias – CP Voltregà (5-4)

Igualado encuentro entre el Reus y el Voltregà que se saldó con victoria del conjunto local. Los rojinegros tuvieron que remontar un 0-2 inicial, obra de Arnau Canal y Eric Vargas. Antes del descanso, Ferran Giménez y Marc Julià empataban el encuentro. Tras el paso por vestidores, el propio Julià era quien adelantaba al conjunto reusense. Poco después Joan Salvat ampliaba la ventaja local. Aleix Molas y Humbert Serra, empataban el partido para el conjunto visitante. Pero David Gelmà anotaba el quinto gol rojinegro para sumar los tres puntos.

Igualada Rigat HC – Corredor Mató CH Palafrugell (4-2)

El Igualada necesitaba sumar la victoria para tener posibilidades de entrar en la Copa del Rey. Y el conjunto arlequinado salió a la pista de Les Comes con la victoria como único objetivo. Cuatro goles sin respuesta del Palafrugell daban esperanzas al conjunto del Anoia. Dos goles de Gerard Riba, y los de Alex Cantero y Marc Carol encarrilaban la victoria. El conjunto gerundense recortó distancias gracias a Rubén Ruíz y a Sergi Canet. Pese a que la victoria se quedaba en Igualada, la victoria del Alcoi evitaba el pase a la Copa.

Deportivo Liceo – Martinelia CP Manlleu (9-3)

El Liceo regresó fuerte después de parón goleando a uno de los equipos relevación del campeonato. El primer tiempo no presagiaba tal goleada cuando solo vimos un par de goles liceístas gracias a Dava Torres y Álex Rodríguez. Para el Manlleu recortaba Dídac. En la segunda mitad a pesar de que el Manlleu arrancó con un gol Dava Torres cerrando con un hat-trick aumentaba la distancia.  A los visitantes se les acabó la gasolina y lo aprovechó el liceo para golear. Jordi Burgaya y Dava Torres se encargaron de que en el palacio de los deportes de Coruña disfrutaran con un festival de goles para cerrar el partido.

Recam Làser CH Caldes – Finques Prat Lleida (3-5)

El Lleida arrancó bien el año venciendo en una de las pistas más complicadas del campeonato. Arrancó mejor el Lleida con un gol de Oriol Vives que sería rápidamente neutralizado por Ferrán Rosa con un remate potente. Selva y Rovira volvieron a igualar el resultado hasta que Vives aprovechó una directa para darle venta al Lleida al descanso. En los segundos 25 minutos arrancó mejor el Caldes y un fantástico Rovira colocaba nuevamente el empate. Después de un tiempo muerto el Lleida mejoró y después de una contra rápida y un remate potente se ponían con dos goles de ventaja. El Caldes lo intentó hasta el final, pero no pudieron impedir la victoria del Lleida.