Fútbol Sala LNFS

Victoria del Barça sobre Levante en los minutos finales

El FC Barcelona remonta en el Municipal de Paterna y se lleva la victoria por 1-3 frente al Levante UD FS en un emocionante final de encuentro. El Barça seguirá siendo el líder de la clasificación, mientras que Levante se mantiene octavo en posiciones de acceso a la Copa de España.

Alta intensidad inicial

Los primeros compases del partido nos dejaron un alto ritmo y una fuerte presión realizada por ambos conjuntos. La primera ocasión clara la tuvo Ortiz para el Barça en el primer minuto. Matheus la volvió a tener a los tres minutos para los culés, pero Maxi Rescia evitó sobre la línea el gol. El partido no daba respiro y las ocasiones eran constantes para ambos conjuntos, pero tanto Fede como Dídac se lucieron bajo palos para impedir que se moviera el marcador. Rivillos en dos ocasiones y Maxi Rescia eran los que probaban fortuna para los locales con más peligro, mientras que para los visitantes fueron Ferrao, Adolfo, Ortiz y Dyego

Una de las ocasiones de Rivillos Fuente: twitter del Levante UD FS

El gol llega a Paterna

El ritmo fue decayendo poco a poco, pero no la intensidad. Restando 5 minutos para el descanso llegaba el primer tanto del encuentro. El infortunio le llegó a Sergio Lozano, que intentando impedir el remate de Maxi Rescia en el interior del área se introdujo el esférico en su propia portería. Replicaría Ferrao en busca del empate, pero de nuevo Fede estaba acertado. El conjunto dirigido por Diego Ríos gozaría de la última clara de la primera parte, pero la volea que Roger dirigió a la escuadra tuvo una gran respuesta por parte del arquero barcelonés.

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos optaron por encontrar los huecos en la defensa rival a través de la posesión. En el minuto 26 Pito lograba equilibrar el resultado aprovechando el rechace que dejaba Fede en el área. Instantes después Ortiz se toparía con el palo, mientras que Ferrao, Matheus y Adolfo con el guardameta levantinista. Se acercaban los minutos finales y ambos podían decantar la balanza a su favor.

Imagen de Matheus Fuente; twitter del FC Barcelona Sala

Final con sabor catalán

Llegados los 2 últimos minutos, Dídac salvaba a su equipo ganándole el duelo personal a Pedro Toro, y en la acción siguiente Ferrao consumaba la remontaba tras el envío al segundo palo de André Coelho. El resultado y el poco tiempo restante obligaron al juego con portero-jugador de Levante, pero simplemente vieron como Pito, a escasos segundos de la conclusión, anotaba desde su campo la sentencia. Finalmente, victoria del Barça por 1-3 en tierras valencianas.

Quintetos iniciales: Levante UD FS: Fede, Maxi Rescia, Hamza, Rafa Usín y Pedro Toro.  FC Barcelona: Dídac, Ortiz, Matheus, Dyego y Adolfo.

Levante UD FS: 1. Fede 3. Rafa Usín 5. Marc Tolrá 8. Maxi Rescia 10. Rivillos 11. Gallo 13. Hamza 14. Roger 17. Juanjo 21. Cayetano 24. Pedro Toro © 28. Carles  Entrenador: Diego Ríos

FC Barcelona: 3. Matheus 4. André Coelho 7. Dyego 8. Adolfo 9. Sergio Lozano © 11. Ferrao 12. Albert Ortas 17. Pito 18. Marcenio 21. Dídac 23. Ortiz 26. Miquel Feixas  Entrenador: Jesús Velasco

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha

Goles: Sergio Lozano p.p min. 15 (1-0); Pito min.26 (1-1); Ferrao min.39 (1-2); Pito min.40 (1-3)