Balonmano Crónica DH Plata

El Eón llega a Navidad como líder

Este fin de semana nos dejaba la undécima jornada del Grupo B de la DH Plata Masculina. Será la última antes del parón por las fiestas navideñas en la que, de nuevo un choque se vio aplazado por positivos de Covid-19. En este caso fue el UD Ibiza Handbol Club EivissaFinestrelles SC Handbol Esplugues el partido que no se pudo disputar. La jornada comenzaba con un cambio de líder pese al tropiezo y es que el Eón Horneo Alicante veía como de un empate en casa 30-30 ante el Handbol Sant Quirze que parecía un mal resultado nacía la posibilidad de alcanzar el liderato. Todo ello, siempre y cuando pasará lo que paso a continuación. Y es que el hasta ahora líder Barça B veía como uno de los gallos de la categoría, el Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real, se imponía en la cancha blaugrana por 33-35. Dejando así al Eón como líder en solitario, aunque sea con más partidos que sus perseguidores.

La jornada seguía con un gran Fertiberia Puerto Sagunto ganaba a uno de los equipos más en forma de la liga como es el Trops Málaga. Lo hacia por 24-22 y se asienta en puestos de Fase de Ascenso pese a contar con más partidos jugados que sus perseguidores. Por último, el Cajasur Córdoba prolongaba su buena racha ganando por la mínima 30-31 ante una UE Sarrià que se hunde en la clasificación.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el Barça B-Vestas BM Alarcos Ciudad Real

Durante los primeros minutos el claro dominador del partido fue el equipo local. El Barça se hizo amo y señor del partido gracias a su buen hacer defensivo y su facilidad para atravesar la defensa alarquista. Algo que duro hasta el minuto veinte porque a raíz de este momento fue cuando el equipo visitante, el Vestas Alarcos, se vino arriba y en un apoteósico final dónde mejoraron en defensa y fueron más efectivos en ataque consiguieron recortar distancias para llegar al descanso solo dos tantos abajo.

La segunda parte fue algo más abierta y el partido se movía en pequeñas ventajas que siempre caían del cuadro catalán hasta que la exclusión de Juan Palomino en las filas barcelonesas fue aprovechada por el Alarcos que lograba ponerse por delante por primera vez en el partido fruto de los goles de Frank Cordies pero el Barça B no había dicho su última palabra y de nuevo con los goles de Marc López volvía a empatar cuando restaban tres minutos pero en ese momento fue cuando se erigió la figura del partido, Iñigo Barricat que con dos goles logró el triunfo para los suyos y que el Barça B cediera el liderato.

Foto vía: @FCBHandbol

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!