Crónicas Hockey Más Deporte Patines

Nueva victoria del Barça en la OK Liga

Última jornada fase regular

Undécima victoria consecutiva del Barça, que aún no conoce la derrota esta temporada. La contundente goleada del Liceo al Alcobendas permite a los gallegos seguir la estela catalana.

Recam Làser CH Caldes – CE Noia Freixenet – Aplazado

Resultados de la jornada

Deportivo Liceo – CP Alcobendas (10-0)

Goleada del Liceo para seguir dando caza al líder en la última jornada del año en Riazor. Los gallegos no tuvieron problemas para superar al Alcobendas. Los de Juan Carlos Copa dominaban el marcador hacía finales de la primera parte, tras un inicio donde el conjunto madrileño aguantó el tipo. Jordi Adroher, Dava Torres y Alex Rodríguez ponían el 6-0 al descanso. Tras pasar por vestuarios, Jordi Burgaya y Marc Grau se sumarían también a la lista de goleadores.

PAS Alcoi – Martineli CP Manlleu (2-1)

Duelo igualado de media tabla entre Alcoi y el Manlleu. Los valencianos se llevaron el encuentro por el mayor acierto de cara a portería, ya que el encuentro estuvo muy disputado y ambos conjuntos gozaron de ocasiones. Al final del primer tiempo, Ferran Formatje abría la lata para los alcoyanos, mientras que, al inicio del segundo tiempo, Gonzalo Pérez ampliaba la ventaja. El conjunto catalán acortó distancias de penalti, gracias a Aleix Borregán. La victoria local pudo ser mayor, pero Formatje e Iván Morales toparon con Xavier Arcas en las faltas directas.

Reus Deportiu Virginias – Garatge Plana Girona CH (6-2)

Importante victoria para el Reus para tratar de mantenerse al acecho del top 4. Los reusenses dominaron el encuentro ante el Girona, pese a que los gerundenses se adelantaron gracias al gol de Marc Vázquez a los cuatro minutos. Antes del descanso, pero, dos goles de Francesco Compagno y otro de Raul Marín daban la vuelta al electrónico. Tras el descanso, Diego Rojas y Marín ampliaron la ventaja. Otro Raul, Pelicano, recortaba distancias para los rojiblancos, pero David Gelmà cerraba la goleada con el sexto gol.

Igualada Rigat HC – Parlem Calafell (2-2)

Empate entre Igualada y Calafell en el primer duelo intersemanal de la jornada. Se adelantaba el conjunto arlequinado a los diez minutos de juego con el gol de Ton Baliu. Salvo por el gol del conjunto local, los guardametas no tuvieron muchos problemas durante la primera parte. Al inicio de la segunda parte, Arnau Xaus empataba para los tarraconenses y Humberto Mendes adelantaba al conjunto visitante. El mismo Xaus fallaba la falta directa para poner el 1-3 en el electrónico y Gerard Riba empataba para el Igualada. Reparto de puntos final que deja al Calafell fuera del top 4 y al Igualada luchando por la Copa del Rey.

Corredor Mató CH Palafrugell – CP Voltregà (0-4)

Importante victoria del Voltregà para poner puntos de distancia entre sus perseguidores por la parte baja. Los blanquiazules salen de la zona peligrosa, mientras el Palafrugell se mantiene como último clasificado. Tras una primera parte igualada, el gol visitante llegó de falta directa tras una azul a Adrián Candamio. Arnau Canal fue el encargado de transformar para los osonenses. En la segunda parte, igualdad como en la primera hasta los últimos diez minutos. Primero Alex Molas y luego otra vez Canal conseguían anotar para poner el 0-3 en el electrónico y romper el partido. Eric Vargas fue el encargado de anotar el definitivo 0-4 para el conjunto visitante.

Barça – Finques Prat Lleida (4-0)

Victoria amplia del Barça para seguir al frente de la OK Liga con un récord impoluto. La undécima victoria de la temporada, pero, no llego fácilmente, pese al resultado. El Lleida puso dificultades a los azulgranas en el Palau y tan solo fue el alto porcentaje de acierto lo que permitió al conjunto de Edu Castro llevarse la victoria. Concretamente, los tres goles de Joao Rodrigues. Dos goles del portugués en la primera parte y otro en la segunda, más el gol de Matías Pascual fueron suficientes. La defensa y las acciones de Sergi Fernández hicieron el resto.