Balonmano Liga Sacyr Asobal Noticias

Comienza la 2ª vuelta, muy igualada en el grupo B de DHF

Tras la disputa de la 1ª jornada de la 2ª vuelta del grupo B de DHB, la cabeza se iguala a 14 puntos, tras el empate de Eon Horneo Alicante en su visita al Quijote Arena 28-28, ante Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real, y el aplazamiento del partido entre Trops Málaga y el Barça B, por un positivo de Covid, en las filas malagueñas.

Les siguen Alarcos y Trops con 11 tantos .En la zona baja tanto Unió Esportiva Sarriá tras su victoria 29-36, en su visita a la cancha de Hanbol San Quirce, como Finistrelles SC Hanbol Esplugues, con su victoria en casa 26-23 frente a Fertiberia Puerto Sagunto, se acercan a Cajasur Cordoba Bm y al UD Ibiza Hanbol Club Eivissa, tras el empate a 27 en su enfrentamiento en tierras cordobesa

Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real-Eón Horneo Alicante

Volvía a jugar Alarcos, tras 2 jornadas sin poder disputar sus encuentros, debido a los 3 positivos de sendos jugadores de su plantilla. Conscientes de la importancia de cada punto, en esta 2ª vuelta, ambos equipos empezaron muy concentrados, y fruto de ello fue la igualdad q reflejaba el marcador desde el inicio ( 7-6 minuto 10).

Primer cuarto de partido igualado

En el ecuador de la 1ª mitad, la igualdad era absoluta, tras el 9-9 anotado por Álvaro Torres.

Ciudad real se distancia en el marcador

Un parcial de 3-1 favorable a los locales, hace q Luis Parro pida su primer tiempo muerto, a falta de 8 minutos, con 15-13 en el marcador. Pese a jugar en inferioridad, tras el tanto de Franky Cordiles, continua siendo de 2 tantos, a falta de minutos, que sería de 4 al descanso, después del gol de A Torres 19-15

Continúa la ventaja local

Comenzó el 2º periodo, con los locales dominando el marcador, pero viendo como su diferencia se reducía a 2, en el minuto 5 22-20. Pese a cerrar bien su defensa, los alcarreños no aciertan en ataque, y los de Alicante, se acercan a un gol 22-21, haciendo que José Manuel Herrero pidiese tiempo muerto.

Horneo da la vuelta al marcador

Pese a ello, tras el gol de Matheus De Novais, el partido se iguala 22-22. Los visitantes se ponen por delante, pero no se despegan, y tras 5 minutos con el marcador sin moverse, con el gol a portería vacía de Ignacio Mirallave, el partido se iguala a 25, a falta de 8 minutos.

Igualdad hasta el final

La igualdad es máxima, y a falta de 4 minutos, el partido se vuelve a igualar 27-27, tras otro gol de A Torres. 2 minutos después Emil Feuchmann, consigue anotar el 27-28, y aunque ambos equipos disponen de un ataque, para igualar unos y distanciarse los otros, tras la parada de 7 metros de Oscar Ruiz, en el último ataque, y tras el tiempo muerto pedido por J M Herreros, tras la trasformación de 7 metros de A Torres, el encuentro termina con empate : 28-28.