Fútbol Sala LNFS

Manzanares logra la primera victoria de la temporada frente a Ribera Navarra

Victoria de Manzanares Quesos El Hidalgo en casa frente a Aspil Jumpers Ribera Navarra por 4-3 para certificar el primer triunfo de la temporada y frenar la buena dinámica de los navarros.

Aspil Jumpers Ribera Navarra comenzó con una alta presión sobre Manzanares, fruto de ello generaron la primera ocasión en las botas de Pintinho a los 12 segundos de juego. Los navarros incomodaban mucho la salida de balón de su rival con la presión y se hacían dominadores del balón durante los primeros 6 minutos, aunque apenas se vieron ocasiones por ambas partes.

Igualdad de fuerzas

Nacho Gómez probaría fortuna desde lejos con un potente disparo, pero respondió bajo palos Dani Juárez interceptando ese disparo. Los locales se adelantarían en el encuentro gracias al gol anotado por Juanan al segundo palo, con la colaboración de Antoñito robando en campo contrario. Sin embargo, la alegría les duró poco puesto que Nacho Gómez, en el mismo minuto, se quedó el esférico en la frontal tras una serie de rebotes y anotaba el tanto de la igualada. En los minutos posteriores Antoñito, Juanan, Cortés y Álvaro López intentaron situar de nuevo a su equipo por delante en el marcador, pero sus acciones no tuvieron éxito de cara a puerta.

Fuente: twitter de Manzanares (Marta Palacios)

El encuentro estaba equilibrado y ambos conjuntos propusieron argumentos para intentar irse al descanso con victoria. La tendría Joao Miguel de cabeza, pero Dani Juárez desbarató la ocasión. La suerte que no tuvo el pívot del conjunto navarro si la obtuvo Álvaro López en el área contraria para consumar la remontada y situar por encima al combinado manchego antes del paso por vestuarios. La última ocasión de la primera mitad sería para Daniel, pero no impidió que el 2-1 fuera el marcador al término de los primeros 20 minutos disputados.

Manzanares coge oxígeno

El guion de la segunda mitad comenzó a escribirse, al igual que en la primera parte, con un disparo temprano de los pupilos de Pato, en esta ocasión probó fortuna Marcao desde lejos. Daniel y Cortés fueron los primeros en intentar aumentar la ventaja para su equipo. Tras sendas ocasiones, los navarros se asentaron en campo contrario durante algunos minutos dejando mucho trabajo a Dani Juárez bajo palos. En el minuto 28 Antoñito daba oxígeno anotando el 3-1 tras robar la pelota en campo contrario. La reacción de Aspil Jumpers Ribera Navarra fue similar a la del primer acto y rápidamente Espín anotaba el 3-2.

La tensión era palpable en el ambiente y un excelente Dani Juárez en portería continuaba dando la victoria momentánea a su equipo. Transcurrían los minutos y a 5 minutos para la conclusión sacaría al portero-jugador Pato. Antoñito aprovechó un rechace y desde su campo anotó, sin portero, el 4-2. Terry acortó distancias a 17 segundos del final, pero no pudo evitar la derrota de su equipo en su visita al pabellón Antonio Caba. Finalmente, Manzanares venció en casa a Aspil Jumpers Ribera Navarra por 4-3.

QUINTETOS INICIALES: Manzanares Quesos El Hidalgo: Dani Juárez, Kiki, Álvaro López, Cortés y Daniel.   Aspil Jumpers Ribera Navarra: Marcao, David, Anás, Pintinho y Terry.

MANZANARES QUESOS EL HIDALGO: 1. Pepote 3. Víctor Arévalo 6. Juanan 7. Manu Diz 9. Daniel 10. Antoñito 11. Álvaro López 13. Dani Juárez 14. Kiki (c) 17. Álex Velasco 18. Deivd 20. Cortés   Entrenador: Juanlu Alonso

ASPIL JUMPERS RIBERA NAVARRA: 2. David (c) 3. Anás 5. Espín 7. Pintinho 10. Joao Miguel 13. Adrián Pereira 14. Terry 16. Kadinho 21. Nacho Gómez 23. Uge 25. Alberto 29. Marcao   Entrenador: Pato

ÁRBITROS: Sergio Sánchez Llorente y Víctor Toca Campo

GOLES: Juanan Min. 9 (1-0); Nacho Gómez Min. 9 (1-1); Álvaro López Min. 19 (2-1); Antoñito Min. 28 (3-1); Espín Min. 29 (3-2); Antoñito Min. 37 (4-2); Terry Min. 40 (4-3)