Fútbol Sala

Jaén remonta a Peñíscola para meterse en octavos de la Copa del Rey

El Jaén Paraíso Interior vence en la tercera ronda de la Copa de S.M. el Rey ante el Servigroup Peñíscola Globeenergy. Los jienenses ganaron por tres a dos lo que le da el pase a la siguiente ronda. Comenzó el Peñíscola inaugurando el marcador en el minuto cuatro pese al juego dominante de los amarillos. El primer gol del equipo visitante no llegó hasta el minuto doce por obra de Jorge Santos. En el dieciséis Carlitos consiguió la ventaja que los llevaría al descanso con el uno a dos en el marcador. En la segunda parte, los locales salieron con intensidad consiguiendo empatar al inicio. Bruno Petry metió el tercer y definitivo gol para el Jaén Paraíso Interior consiguiendo mantenerse en la competición.

El Jaén Paraíso Interior FS viajó hasta Peñíscola para disputar la tercera ronda de una nueva edición de Copa de su majestad El Rey. Comenzó a las nueve de la noche, martes, el encuentro en el Polideportivo Municipal de Peñíscola. Reencuentro de dos equipos con ganas de volver a verse las caras, aunque no en liga, al menos en esta competición. Los amarillos marcaron el ritmo de juego desde el primer minuto. De hecho, la primera ocasión de gol llegó de la mano de Michel, pero Saladié bloqueó su disparo. Los locales se cerraron en defensa y con juego a la contra. Un planteamiento de partido que les sirvió para inaugurar el marcador en el minuto cuatro. Apenas Santi Valladares dio salida a Rubén Orzáez, capitán de los azules, éste aprovechó un error del Jaén para marcar el uno a cero.

Tras el gol, Dani Rodríguez realizó las primeras variaciones en el banquillo dando salida a Antonio Pérez, Felipe Mancha y Bruno Petry. Poco después lo hizo también con César Velasco, completando así la rotación. Seguía el Jaén manteniendo la posesión del balón, pero no había suerte con la portería. Antonio Pérez lo intentó sin éxito en el minuto ocho con una volea que se fue al larguero. Tampoco acertó Attos que lo hacía con un remate acrobático en el minuto nueve, pero el esférico se marchó alto.

En el minuto doce llegó el buscado gol de los jienenses de la mano de Jorge Santos. Recuperó en la salida del rival y con la zurda anotó el tanto del empate. Cuando quedaban cinco minutos de la primera parte por delante, el técnico jienense solicitó tiempo muerto para conseguir dar la vuelta al marcador. Y así fue, pues en el minuto dieciséis, Carlitos marcó el segundo gol para los visitantes tras un error en la defensa de los locales. Felipe Mancha avanzó solo y cedió para el gaditano.

Cuando quedaban aún tres minutos de la primera mitad, Agustín Plaza vio la tarjeta amarilla y con ella la quinta falta para Servigroup Peñíscola Globeenergy. Santi Valladares solicitó el tiempo muerto con el objetivo de tranquilizar a los suyos y evitar el doble penalti. Peñíscola no bajó su ritmo y una gran intervención de Álex en el minuto diecinueve evitó el empate y los amarillos se fueron con ventaja al vestuario al finalizar la primera parte.

En la segunda parte salió el Peñíscola con fuerza y más intenso. De nuevo Rubén Orzáez consigue meter el balón en la portería tan solo dos minutos después del inicio del segundo tiempo, en una jugada muy similar a la de la primera mitad. Los locales se sentían cómodos con el balón mientras que los de Jaén no terminaban de coger impulso. Mati Starna conseguía salvar la portería tras un disparo de Carlitos en el minuto veinticinco y de Antonio Pérez, en el veintisiete. El Jaén comenzaban a retomar así el control del partido. En el ecuador de la segunda parte, se aceleraba el encuentro con contraataques rápidos por parte de ambos equipos. En el minuto veintinueve, marcó Bruno Petry tras un saque de esquina puesto por Dani Martín que remató el pívot desde el interior del área.

Con la ventaja de nuevo en el marcador para los jienenses, buscaban éstos bajar el ritmo para sentenciar el encuentro. Un disparo de Michel en el minuto treinta y dos fue la ocasión perfecta para aumentar la ventaja. Eran superiores los amarillos, pero no efectivos. Mati Starna estuvo acertado en este tramo del partido evitando que la ventaja para el Jaén se incrementara. En el minuto treinta y cuatro, Lucas Francini apunto estuvo de anotar y empatar lo que hacía evidente que, cualquier fallo en ambos equipos, suponía un alto precio a pagar, como es habitual en este tipo de eliminatorias y por lo que los nervios de los jugadores iban en aumento.

En el minuto treinta y siete, Servigroup Peñíscola Globeenergy FS comenzó con el juego de cinco con Elías. Por poco estuvo de nuevo Francini de anotar y, cuando restaban dos minutos, Dani Rodríguez solicitó tiempo muerto para organizar la defensa. Tras la reanudación del juego, otra vez los locales pusieron al Jaén Paraíso Interior en apuros. Tuvo su oportunidad Lorenzo Lozano, que disparó desde el segundo palo. Aguantó el Jaén y el colegiado puso fin a un partido igualado con un resultado ajustado para los andaluces pero suficiente para pasar de ronda.

HOJA DE PARTIDO

Servigroup Peñíscola Globeenergy:  Mati Starna, Igor, Iván Rumbo, Lorenzo Bueno y Saladié.

También jugaron: Rubén Orzáez, Luciano Guana, Agustín Plaza, Paniagua, Lucas Francini y Elías.

Jaén Paraíso Interior FS:  Álex González, Carlitos, Attos, Alan Brandi y Michel.

También jugaron: Antonio Pérez, Felipe Mancha, Bruno Petry, César Velasco, Jorge Santos y Dani Martín.

Goles: Rubén Orzáez 4’ (1-0); Jorge Santos 12’ (1-1); Carlitos 16’ (1-2); Rubén Orzáez 22’ (2-2); Bruno Petry 30’ (2-3).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Iván Rumbo, Paniagua (doble amarilla), Agustín Plaza y Rubén Orzáez de Servigroup Peñíscola Globeenergy y a Felipe Mancha, César Velasco y Alan Brandi de Jaén Paraíso Interior FS.