Artes Marciales Karate Sin categoría

Sandra Sánchez y María Torres, oro, Damián Quintero, plata en el Mundial de Abu Dabi

Sandra dorada

Sandra emocionada tras ganar el la final.

Sánchez consiguió la medalla de oro en la final individual de kata reeditando la que obtuvo hace un par años en Madrid.  La talaverana realizó el kata ‘Chatanyara Kushanku‘ teniendo una calificación de 28.46 puntos, mientras que la japonesa, Hikaru Ono, ejecutó ‘Papuren‘ obteniendo una calificación de 27.42 puntos.

Sandra superó a la japonesa tanto en la parte técnica 19.88 puntos como en la parte atlética 8.58 puntos, mientras que la japonesa obtuvo 19.32 en técnica y 8.1 en la parte atlética.
Con esta nueva medalla de oro, Sandra Sánchez hace un póker para la historia: campeona olímpica, campeona del Mundo, Campeona de Europa y campeona del Circuito Mundial.

Quintero platino

Quintero realizando su kata

Damián Quintero se adjudicó la medalla de plata en la final de kata individual, mientras que su rival japonés, Ryo Kiyuna se llevaba el oro.  Damián y Ryo ya se habían visto en varias ocasiones y hace un par de años le privó del título del mundo y también del oro olímpico.

El malagueño fue calificado con 26.66 puntos con el kata Ohan Dai, mismo kata que realizó el japonés obteniendo una puntuación de 28.38.

Damián obtuvo en la parte técnica 18.62 puntos y en la parte atlética 8.04, mientras que Kiyuna obtuvo 19.74 puntos en técnica y 8.64 en la parte atlética.

María se alza con el Mundial

María emocionada con su medalla de oro.

En kumite, nuestra querida María Torres se trae la medalla de oro en la final de kumite femenino en la categoría de más de 68 kg, tras derrotar a la egipcia, Menna Shaaban Okila por 5 – 4.

La egipcia inauguró el combate con un yuko (un punto) en los primeros segundos que no tardó en igualar la española.

María tomó el control del combate con un Ippon (tres puntos). Con un 4 – 1 de ventaja, se anotó otro yuko. Menna Shaaban Okila se lanzó al ataque consiguiendo un Ippon, poniendo el marcador  5 – 4 a falta de medio minuto, donde la española consiguió aguantar y llevarse su primer oro en un campeonato mundial.

Para – kárate se trae medallas

Carlos Huertas con su medalla de oro y su muñeco.                    Esther de León emocionada con su medalla de plata                  Isabel Fernández tras realizar su kata en la final

Juan Antonio posando con su bronce.                                 Lucía Sánchez contenta con su medalla

En cuanto a las finales del Para – kárate, Isabel Fernández revalida el titulo mundial de kata femenino en silla de ruedas al llevarse el oro, Lucía Sánchez se lleva el bronce en kata en la modalidad de discapacidad intelectual, Juan Antonio Sepulcre, kata en silla de ruedas se hizo con  el bronce. Carlos Huertas Ruiz consiguió el oro en la modalidad de discapacidad intelectual al igual que Esther De León que se lleva la medalla de plata.

Twitter: @itsjgarcia93

Fuente: Real Federación Española de Kárate y DA