¿Quién dijo que iba a ser fácil?

Sábado 20 de Noviembre de 2021 a las 18:30 horas en el Olivo Arena de Jaén se disputaba el partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentaba a Jaén Paraíso Interior FS y Fútbol Emotion Zaragoza.

Repetía Jaén en casa tras la pasada histórica jornada sexta con la victoria ante Inter Movistar FS y se presentaba un partido donde los locales querían continuar su racha impecable de victorias.

Antes de la disputa del partido, la clasificación nos muestra a dos equipos situados “en las antípodas” uno con respecto a otro: Jaén en la segunda posición, y Zaragoza en la penúltima. Eso es lo que indica la tabla clasificatoria, pero esto es Futsal y la superioridad hay que mostrarla en el 40×20.

Jaén Paraíso Interior FS 4 2 Fútbol Emotion Zaragoza

Arrasa Jaén

Jaén Paraíso Interior FS comienza el partido volcado en ataque: primer minuto de juego, conexión Brandi + Míchel y el mengibeño, de inapelable derechazo, consigue batir a Dani Alvarez y poner el 1-0 en el marcador. Apenas treinta segundos después, de nuevo la misma dualidad, Alan & Míchel con disparo del 21 que despejó a córner el portero visitante.

Antes del minuto dos de juego, una más de Brandi – ¡¡ Alan + Alan + Alan qué lujo disfrutar del campeón del mundo en Jaén !! – que de jugada personal se interna en el área maña y recibe entrada de Dani Santos antes de engatillar el disparo: penalti. Lo ejecuta Mauricio … y lo para Dani Alvarez.

Míchel, otra vez más, abrió el marcador

Solo un color: el amarillo

Minutos de total dominio local y continuas llegadas, dos más: acción a balón parado desde la banda para Attos, buen disparo y paradón de Dani Alvarez. A continuación, nueva jugada de estrategia desde la esquina, y voleón de Attos que se fue fuera por muy poco.

Futbol Emotion Zaragoza está siendo completamente superado en todas las facetas del juego y tiene muchas dificultades en la salida de balón. Primeras acciones de su portero Dani Alvarez amagando de portero-jugador.

Attos, quizás en su mejor momento en Jaén

Aicardo a escena

El gaditano está teniendo un inicio de temporada espectacular. Ha dejado atrás algunas molestias que le tuvieron unas semanas fuera de la pista y tiene a la afición amarilla “en el bolsillo” con su juego y compromiso.

Dos “Aicardazos” seguidos: uno tras sobreposición con Bruno Petry y “obus” del 7, y la siguiente en acción a balón parado desde la banda. Ambos disparos se marchan fuera por poco.

Aicardo tiene al Olivo Arena enamorado

Primeras llegadas de Zaragoza

Tras el tsunami amarillo, Fútbol Emotion Zaragoza comenzó a desplegar su juego: balón a Juanqui que la pisa y asiste a Jamur cuyo disparo fue desviado a córner por la defensa de Jaén. Era su primera acción de peligro, y habíamos superado ya los cinco minutos de juego.

Se encadenan varios minutos de peligro visitante con buenas acciones: la primera de Dian Luka, que engatilló un voleón que obligó a Alex González a realizar la primera parada de mérito de la tarde; y en la siguiente Jamur de jugada individual pone de nuevo a prueba al meta madrileño que actuó con solvencia.

Otra gran actuación de Alex González

Los mejores minutos maños

Jugada individual de Javi Alonso, que amagó hasta en tres ocasiones, con “tirazo” final y buena parada de Alex; en la siguiente, acción a balón parado desde el córner con balón al corazón del área local que Oscar Villanueva completamente solo lanzó alto. Fue la ocasión más clara para los visitantes.

La intensidad de ambos equipos sobre la pista se refleja en las faltas: apenas doce minutos de juego y los dos tienen ya cuatro faltas en sus casilleros.

Recta final antes del descanso

Los amarillos buscan abrir más brecha en el marcador, la ventaja es mínima y los visitantes están ahora apretando. Balón largo de Alex a Dani Martín, al salmantino se le va un poco largo el control. Se quedaba solo ante el meta visitante.

Las faltas serían un handicap para el equipo de David Marín: con más de siete minutos por disputarse, Dian Luka comete la quinta falta. El peligro del doble acecha.

Dian Luka, uno de los destacados en Zaragoza

La polémica en el Olivo Arena

Minuto 19 de juego, en las postrimerías de la primera parte, lío y barullo en pista: Adri Ortego lanza un disparo rechazado por un defensa local que, para los visitantes, traspasa la línea de gol y toca en el hierro interior de la portería y sale; y, para los locales, se estrella en la base del poste y sale repelido. ¿Gol fantasma? Los colegiados no lo conceden.

Últimos segundos de la primera parte, Jorge Santos en banda izquierda de su ataque, controla un balón y es arrollado por un defensa maño. Para los locales, clarísima la falta: era doble. ¿Compensación arbitral? Por si el gol/no gol …

En nuestro Futsal ya se ha utilizado el VIR, “video instant replay”, que no VAR, en algunas competiciones, y creo que, más pronto que tarde, debería ser implantado en una competición como la Primera RFEF Futsal.

Adri Ortego en acción ante Bruno Petry

Tras la vuelta a pista …

Al “capi” Mauricio se le ve cojear ostensiblemente en el camino de vuelta de vestuarios a su banquillo: no volvería a disputar ni un minuto en el partido. Habrá que estar atentos al desarrollo de su posible lesión.

El reinicio del juego no trajo buenas noticias para los maños: acción de Javi Alonso que comete falta sobre Alan Brandi, y los árbitros le sacan la segunda tarjeta amarilla. No aprovechó Jaén Paraíso los dos minutos en superioridad para conseguir el segundo gol.

Javi Alonso vuelta a Jaén y expulsión

Mejor Jaén tras el descanso

Penalti fallado, superioridad en la que no se consigue marcar, y la incertidumbre de un marcador ajustado … “pequeños fantasmas” que se les aparecen a los lagartos …

Pero Jaén está siendo de nuevo superior a Zaragoza: acción a balón parado desde la esquina y Attos “cazó un voleón” que hizo temblar el larguero de la portería de Dani Alvarez. Muy buen momento de forma del cierre amarillo.

Merecido premio para Alan Brandi

Jornada tras jornada, lo del campeón argentino en el Olivo Arena es para enmarcar: lo que aporta a su equipo es incuantificable.

Jugada de “crack” del campeón del mundo: presión en la salida de balón a los visitantes, balón que queda a los pies de Alan, levanta la cabeza y mira a portería: lanza una vaselina que se cuela por la escuadra izquierda y que supone el 2-0 para Jaén. Minuto 26.

Alan Brandi un lujo en Jaén

Solo 30 segundos para empatar

Más de 26 minutos de partido necesitaron los locales para conseguir ventaja de dos goles: bastaron treinta segundos para que los visitantes lograran empatar.

Acción a balón parado en falta para Jamur, que de tirazo al palo y dentro, consigue acortar distancias; y casi sin tiempo para reaccionar, el argentino Claudino, de jugada individual y gran definición, consigue batir a Alex y poner el empate a 2 en el marcador. Todo antes del minuto 27 de juego.

Por esto, ¡ también nos gusta el Futsal !

Jamur autor del primer gol maño

La “chispa” de Dani Martín

La vuelta del salmantino a Jaén, entre otras muchas, era para cosas así: acción individual de Dani que, rompiendo líneas, se planta en la frontal del área y antes de disparar es cortada en falta por la defensa maña.

El “cañón de la Bahía”, Aicardo, se prepara para ejecutar: magistral el gaditano en su disparo para conseguir el 3-2. Minuto 29. Merecido premio a su constancia.

Dani Martín ante Claudino

Zaragoza lo intentó de portero-jugador

Previamente, pudo sentenciar Jaén en una jugada por banda de la dualidad Jorge Santos + César Velasco con zurdazo del cordobés que repelió la escuadra de la portería de Zaragoza.

Últimos cuatro minutos de partido y Zaragoza “quema sus naves” con Jamur de portero-jugador. El propio Jamur dispuso de una clarísima ocasión ante Alex: ganó la acción el portero con una gran parada y su saque en largo es aprovechado por Antonio Pérez que de cabezazo consigue el definitivo 4-2 para los suyos, casi sobre la bocina.

Antonio Pérez autor del cuarto gol de Jaén

Mi apunte

La parroquia jienense, tras las victorias ante ElPozo y Movistar, quería disfrutar una “cómoda victoria” ante un Fútbol Emotion Zaragoza que venía a Jaén en horas bajas. Nada más lejos de la realidad.

Cuando Jaén Paraíso Interior FS se centró en el juego superó claramente a Zaragoza; por momentos se desconectó y se sufrió más de la cuenta para conseguir la victoria.

Lo mejor sin duda: 18 puntos en su casillero de los 21 posibles. Es el mejor aval para la próxima visita al Palau con un duelo entre catalanes y jaeneros, con ambos equipos en lo más alto de la clasificación.

Pero eso ya será otra historia …

La imagen de la victoria

Fotos cortesía de Departamento de Comunicación de Jaén Paraíso Interior FS

Jaén Paraíso Interior FS:  Álex González, Mauricio, Aicardo, Alan Brandi y Michel -cinco inicial-, Attos, César Velasco, Bruno Petry, Antonio, Jorge Santos y Dani Martín.
Fútbol Emotion Zaragoza:  Dani Álvarez, Óscar Villanueva, Javi Alonso, Adri Ortego y Dani Santos -cinco inicial-, Piqueras, Dian Luka, Jamur, Juanqui, Claudino y Alberto Inés.
Goles: Michel 2’ 1-0; Alan Brandi 26’ 2-0; Jamur 26’ 2-1; Claudino 26’ 2-2; Aicardo 29’ 3-2; Antonio Pérez 40′ 4-2
Árbitros: Alejandro Martínez y Antonio Navarro -Murcia-. Amonestaron a Dani Rodríguez, Michel, Attos, Jesús Chanivet (doble amarilla), Antonio Pérez y Aicardo de Jaén Paraíso Interior FS y a Dani Santos, Adri Ortego, Javi Alonso (doble amarilla), Alberto Inés, Jamur y Juanqui de Fútbol Emotion Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Olivo Arena de Jaén, con una entrada superior a cinco mil aficionados.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo