Balonmano Crónica DH Plata

El Barça B escala al liderato

Tras una semana de parón, este fin de semana volvía la DH Plata Masculina. En esta ocasión repasamos la sexta jornada del Grupo B de la categoría de plata del balonmano español. La jornada comenzaba con la victoria de un muy buen TROPS Málaga por 19-32 ante un Finestrelles SC Handbol Esplugues que aún no ha puntuado en esta liga. Posteriormente el Fertiberia Puerto Sagunto conquistaba por 26-29 la pista del Handbol Sant Quirze para acercarse a los puestos de Fase de Ascenso.

El liderato más reñido

En la última tanda de partidos de la tarde del sábado, el Vestas BM Alarcos Ciudad Real daba un paso atrás en la lucha por el liderato tras empatar 26-26 en casa del Cajasur Córdoba BM, mientras que el Eón Horneo Alicante sufría para llevarse los dos puntos en la cancha de la siempre complicada UE Sarrià. Por último en la mañana del domingo tenía lugar el partidazo de la jornada entre la que llegaba como líder, la UD Ibiza Handbol Club Eivissa y el que aspiraba a serlo el Barça B, en un partido muy igualado el filial blaugrana se llevaba la victoria por 30-32 y alcanzaba el liderato del grupo.

UD Ibiza Handbol Club Eivissa-Barça B

Primera parte

Los primeros compases del partido estuvieron dominados por una UD Ibiza sabedora de la importancia del partido para mantener su liderato, el Barça B comenzaba el partido a remolque y ni las exclusiones en el bando local eran capaces de minimizar el parcial de dos goles a favor de los baleares. Fue ya pasado el minuto diez cuándo el Barça B servía las tablas fruto de una buena acción defensiva y la rapidez en ataque, pero los locales no estaban dispuestos a perder su ventaja y pronto volvían a despegarse en el marcador.

El partido estaba en una fase de intercambio de golpes y el filial blaugrana parecía encajarlos peor. Los locales llevaban el ritmo del partido y fruto de ello lograron llegar al descanso un tanto arriba.

Segunda parte

La segunda parte comenzó siguiendo el guion de la primera, el Ibiza dominaba los tiempos del partido y su ventaja se movía en los dos goles. Pero en el minuto cuarenta y dos algo cambio, el equipo catalán lograba servir las tablas y acto seguido era excluido el mejor hombre de los locales, Alberto Luis Sanz. La ventaja numérica espoleó a los barceloneses, que un minuto después lograban ponerse por delante por primera vez, lo que obligó a Eugenio Tilves a parar el partido para reorganizar a los suyos.

El tiempo muerto balear no funcionó y otra exclusión ibicenca permitió a los de Can Barça hacerse con la manija del encuentro. El Barça B no perdonaba comandados por un Marc López estelar y su ventaja ya se movía en los dos goles. El Ibiza no perdió la cara del partido y volvía a empatar de la mano de Marc Torres cuando quedaban nueve minutos de encuentro. El partido estaba muy abierto pero la llamada de atención de Ferran Porres a los suyos surtió efecto y de nuevo la aparición de Marc López sumada a la de Martí Soler permitieron al Barça B encarar los últimos minutos en ventaja, lo que a la postre se tradujo en el 30-32 y el liderato azulgrana.

Foto vía: @HEsplugues

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo