Alex González, un muro ante Movistar Inter FS

Sábado 13 de Noviembre de 2021 a las 18:30 horas en el Olivo Arena de Jáen se disputa el partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a Jaén Paraíso Interior FS y Movistar Inter FS.

La entidad jienense busca completar su particular Semana Fantástica iniciada el pasado domingo con su histórica victoria ante ElPozo FS, la convocatoria con la Selección Española absoluta de fútbol sala del canterano Antonio Pérez, y el anuncio por parte del club de haberse conseguido la cifra de 5.000 abonados.

El club presidido por Germán Aguayo vive uno de sus mejores momentos desde su llegada a la élite del Futsal, tanto en lo deportivo como en lo institucional.

Jaén Paraíso Interior FS 6 1 Movistar Inter FS

Frenético inicio de partido

Apenas un minuto de juego cuando ambos equipos ya han visitado las áreas rivales: por los locales, jugada con varios rechaces, con balón que llega finalmente a Mauricio y su buen disparo se estrelló en el lateral de la portería defendida hoy por Jesús García; y, en la siguiente, Antonio Pérez, tras acción a balón parado desde la esquina, cazó una buena volea que se marchó fuera por muy poco. Jaén Paraíso Interior FS sale on fire.

Y por los visitantes, doble ocasión para Dani Saldise detenidas por Alex González; primeras paradas del portero amarillo que vendrían a corroborar lo que a la postre sería una actuación “cum laude” del exportero interista.

Antonio Pérez, convocatoria con la absoluta y triunfo

Dominio amarillo

Conexión Alex González + Alan Brandi: saque largo del portero, espectacular control del argentino y vaselina ante la que reacciona bien Jesús García. Una más: robo de balón de Alan y asistencia a Antonio Pérez que lanza un buen disparo que se marcha fuera por poco.

La presión alta de los jugadores de Dani Rodríguez complica la salida de balón de los de Tino Pérez. Los madrileños están siendo superados por los jienenses.

César Velasco, primeras apariciones

Gran inicio de temporada del joven ala cordobés, que rentabiliza al máximo los minutos de los que dispone, y está siendo determinante su aportación al juego del equipo: desborda a su par por banda izquierda llega a línea de fondo y su balón al centro del área es despejado por Jesús García.

Con César en pista se encadenan varias jugadas por banda izquierda: encara una y otra vez y cuando consigue ganar la acción al defensa llega al área visitante con peligro.

César Velasco, gran inicio de temporada

Movistar Inter FS, escaso bagaje ofensivo

Los interistas se aproximaron al área rival en el inicio de partido, y no volvieron a llevar peligro hasta bien entrada la primera parte: Pol Pacheco en 1×1 ante Felipe Mancha consigue disparar al lateral de la portería de Alex.

En la siguiente ocasión, contra azulilla iniciada por Cecilio que conduce bien y asiste a Dani Saldise para que lanzara un buen disparo que obliga a un paradón de Alex.

Se adelanta Jaén

Lo merecía Jaén y lo consiguió: acción a balón parado iniciada en saque del capitán Mauricio, toca Aicardo de cabeza en el área visitante y el balón le queda en inmejorable posición a Míchel que, libre de marca, conseguiría el primer gol para los suyos. Ruge el Olivo Arena. 1-0 minuto 9.

Primer cuarto de partido, Tino no lo ve claro e inmediatamente solicita tiempo muerto. Hay un dominador en pista y es Jaén Paraíso. El míster visitante intenta revertir la situación.

Míchel, en gran momento de juego

Lo intenta Movistar Inter FS

Tras el tiempo muerto los interistas lo intentan y consiguen alguna jugada aislada de peligro por medio de Borja y Raúl Gómez. No hay una continuidad en su juego de ataque ya que Jaén está bien armado atrás en defensa y en última instancia, su portero Alex está inconmensurable.

Los locales tampoco pierden la cara al partido y siguen disponiendo de ocasiones: César continúa superando rivales por su banda y Bruno Petry dispuso de dos ocasiones consecutivas ante las que se encontró al meta rival Jesús García.

Tramo final antes del descanso

Últimos cinco minutos de la primera parte, el partido entra en su fase determinante: Inter comete la quinta falta, la amenaza del doble está presente. Aún así, aprietan los visitantes.

Pero emerge la figura de Alex González, y realiza la que para mí es la parada del partido, o al menos una de las más importantes de las que realizó: acción a balón parado desde la esquina, el balón le llega a Pol Pacheco que lanzó un durísimo disparo que el portero amarillo detuvo sacando una mano magistral.

En la continuación, nueva acción de estrategia con balón a Raya que lanzó un disparo que se estrella en la escuadra de la portería jaenera. Aprietan los visitantes pero no consiguen el empate.

Jesús García titular en Movistar Inter FS

Dani Rodríguez, tiempo muerto

Momentos de cierto agobio para Jaén y Dani Rodríguez lo intenta parar y utiliza su tiempo muerto. En la vuelta a pista de los equipos, jugada determinante: acción a balón parado desde la esquina para Jaén, balón al área y Eric Martel en acción defensiva sobre Míchel comete penalti.

César Velasco es el encargado de ejecutarlo: su disparo lo despeja Jesús García y un atentísimo Attos le gana la acción en defensa a Raya para recoger el rechace y conseguir el 2-0 para los lagartos. Minuto 17 de partido. Sin más incidencias en el marcador llegaría el tiempo de descanso.

Se reanuda el juego

Tras el paso por vestuarios, Inter, obligado por la necesidad, da un paso adelante y sale decidido a recortar distancias. Jaén no recula y también dispone de buenas ocasiones por medio de Antonio Pérez y de Míchel.

Alex González sigue haciendo paradas increíbles: “voleón” de Boyis y nuevo paradón que mantiene a cero la meta local. La defensa de Jaén también está de sobresaliente, todo el equipo está ayudando, y especialmente Attos está a un gran nivel: el cierre aporta en ataque y defendiendo es un “titán”: in extremis llega a taponar un disparo ante Cecilio que se disponía a batir a Alex.

Éxtasis amarillo en el Olivo Arena

Hasta ayer la nueva casa de Jaén Paraíso era un recinto cinco estrellas del que disfrutar. Desde ayer, el espíritu de la Salobreja se hizo presente en el flamante Olivo Arena. De los minutos 28 a 30 de partido, la comunión equipo-afición se hizo patente.

Minuto 28: jugada personal de Jorge Santos que asiste a Alan Brandi que realiza una maniobra espectacular en el pívot, y de espaldas consigue girarse y batir a Jesús García y poner el 3-0 en el marcador. ¡ Qué lujo poder disfrutar del argentino en Jaén !

Minuto 29: de nuevo Jorge Santos, quizás sus mejores minutos desde que llegó a Jaén, recibe un balón en banda derecha de su ataque y ante la salida del meta visitante lanza una genial picadita cruzada para poner el 4-0 en el electrónico.

Minuto 30: Tino manda a los suyos de portero-jugador. El “gran capitán”, Mauricio, en el avanzado roba un balón y desde pista propia lanza un balón que supone el 5-0 y pone la rúbrica a una aplastante victoria amarilla.

Jorge Santos realizó un gran partido

Recta final

De ahí al final del partido, quiero y no puedo de Inter en ataque de 5 y gol del honor para los visitantes, por medio de Dani Saldise. Y nuevo gol para los locales, con triangulación Mauricio + Aicardo + Alan Brandi y doblete para este último.

Resultado final: histórico 6-1 para los de la capital del Santo Reino.

La alegría de la victoria

Mención especial: Alex González

La historia de la salida de Movistar del portero madrileño y su fichaje por Jaén Paraíso Interior FS es de sobra conocida por los aficionados al Futsal. Sin duda, este partido no era un partido más para él. Y se nota.

Trasciende de lo deportivo a lo humano su actuación en el partido: ante el equipo de su corazón, el que lo vio nacer y crecer deportivamente, y del que algún día sabremos, o no, toda la verdadera historia que hizo que el madrileño recalara en Jaén.

En cuanto a lo deportivo, me llamó la atención que en las acciones de todos los jugadores de Inter en las que no podían batir al portero, se llevaban las manos a la cabeza ante la estelar actuación de Alex.

Las lágrimas de impotencia, rabia, y FELICIDAD de Alex González al finalizar el partido muestran a una persona que sin duda solo él sabe lo que ha pasado.

Enhorabuena Alex es el momento de disfrutarlo. Te lo mereces.

Alex González, salida triunfal del Olivo Arena

Jaén Paraíso Interior FS:  Álex González, Mauricio, Antonio Pérez, Michel y Alan Brandi -cinco inicial-. Aicardo, Attos, Felipe Mancha, Bruni Petry, César Velasco, Jorge Santos, Henrique.
Movistar Inter FS:  Cecilio, Raya, Dani Saldise, Eric Martel y Jesús García -cinco inicial- Raúl Gómez, Pol Pacheco, Borja, Boyis, Rafa López, Igor Carioca, Jesús Herrero
Goles: : Michel 9’ (1-0); Attos 17’ (2-0); Alan Brandi 28’ (3-0); Jorge Santos 29’ (4-0); Mauricio 30’ (5-0); Borja 31’ (5-1) y Alan Brandi 32’ (6-1)..
Árbitros: Carlos Rodrigo y Fermín A. Sánchez. Amonestaron a Dani Rodríguez, Míchel, Mauricio, por Jaén Paraíso; y a E. Martel, Cecilio, Pol Pacheco, Boyis y Rafa López, por Movistar Inter FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Olivo Arena de Jaén.