Real Betis Futsal y Córdoba Patrimonio se reparten los puntos en el derbi andaluz

Empate entre Real Betis Futsal y Córdoba Patrimonio de la Humanidad gracias a los goles de Lin y Shimizu en el derbi andaluz disputado en Amate en un trepidante final de partido.

Los primeros minutos del encuentro fueron de mucho ritmo por parte de ambos conjuntos. La primera ocasión estuvo protagonizada por Lin, que tardó poco en probar suerte. Transcurridos 4 minutos, Córdoba Patrimonio generó su primera ocasión, pero el disparo de Pablo Del Moral no fue en dirección hacia la portería. Tras estos primeros envites, la calma se asentó en el juego y comenzaron a realizarse posesiones más largas, principalmente por el lado visitante.

Pablo Del Moral en el partido Fuente: twitter de Córdoba Patrimonio

Se rompe la disciplina táctica

Llegando el ecuador de la primera mitad, el atrevimiento y las ocasiones de ambos comenzaron a ser frecuentes. Jesulito la tuvo en 2 ocasiones, primero probó suerte desde la divisoria de la pista y posteriormente encarando a su par, con túnel incluido, y sacando un gran disparo, pero muy atento estuvo Nico Sarmiento en ambas ocasiones. Raúl Jimenez replicó para los verdiblancos a la contra, pero Cristian acertaba bajo palos en la otra portería.

Restaban, aproximadamente, 6 minutos para el descanso cuando Joselito cometió la quinta falta de los sevillanos. En el saque de esa falta la pizarra de Josan casi funciona, pero de nuevo el argentino estaba acertado bajo palos, en esta ocasión desbarataba la ocasión de Pablo Del Moral.  A pocos minutos para el descanso lo probarían Ivi y Emilio Buendía, pero ambos no lograron inaugurar el marcador. Muchas ocasiones para ambos conjuntos, pero ninguno logró batir la meta rival antes del descanso.

Los goles llegaron en la segunda parte

Apenas transcurrieron 12 segundos de la segunda mitad y Miguelín probaba fortuna en un saque de banda. Ambos conjuntos seguían proponiendo lo mismo, Córdoba elaboraba mucho las jugadas, mientras que el Real Betis realizaba transiciones más rápidas. Las ocasiones continuaban generándose por ambos bandos, pero ninguno acertaba a inaugurar el electrónico.

Tras 29 minutos de juego disputados, el primer gol llegaba de las botas de Lin. Sirvió Rubén Cornejo de banda un potente balón al área, el rebote dió en el palo y el rechace lo cazó el ‘8’ bético para adelantar a su equipo. Reaccionó el cuadro visitante con una ocasión de Shimizu, pero de nuevo estaba acertado bajo palos el guardameta argentino.

Una acción individual de Lin en el encuentro Fuente: twitter del Real Betis Futsal

Quedaban 9:50 para finalizar el partido cuando Shimizu igualaba de nuevo el encuentro. Filtró el balón Pablo Del Moral y el japonés se giró a la media vuelta para mandarla al fondo de la red con su zurda. Lin pudo volver a adelantar a los sevillanos, pero no estuvo fino en la definición. La emoción llegó al final cuando a un minuto para la finalización Pablo Del Moral cometía la sexta falta sobre Lin y se marchaba expulsado. El doble penalti fue parado por Cristian y el Real Betis no logró materializar las ocasiones que tuvo en superioridad.

FICHA TÉCNICA

QUINTETOS INICIALES: Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Rubén Cornejo, Joselito, Lin y Eric Pérez.  Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian, Caio, Miguelín, Perin y Shimizu.

REAL BETIS FUTSAL: 1. Nico Sarmiento 6. Flethes 7. Eric Pérez 8. Lin 10. Ivi 11. Raúl Jimenez 12. Cidao 13. Joselito 14. Bocao 15. Rubén Cornejo © 77. Emilio Buendía 80. Luco Thorp   Entrenador: Juanito

CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: 6. Jesulito 8. Shimizu 9. Viana 10. Saura 11. Miguelín 13. Prieto 14. Pablo Del Moral 21. Zequi 22. Ricardo 27. Cristian © 89. Caio 98. Perin   Entrenador: Josan González

ÁRBITROS: Alejandro Martínez Flores y Antonio Navarro Liza

GOLES: Min. 29 Lin (1-0) ; Min. 30 Shimizu (1-1)