Victoria con más casta que juego

Empezando por el final, Daniel Rodríguez, míster de Jaén Paraíso Interior FS, en rueda de prensa inició sus declaraciones post-partido con la frase que pone título a esta crónica “Victoria con más casta que juego” y creo que el análisis del entrenador local no pudo estar más acertado.

Jaén Paraíso Interior FS 3 2 Manzanares FS Quesos El Hidalgo

Sábado 30 de Octubre de 2021 a las 18:30 horas en el Olivo Arena tuvo lugar el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentaba a Jaén Paraíso Interior FS y a Manzanares FS Quesos El Hidalgo.

Gran ambiente en el nuevo pabellón jienense donde, además de la marea amarilla, hubo una numerosa representación de aficionados visitantes. Jornada de unión entre aficiones en los pabellones exteriores del recinto Ifeja con zonas lúdicas donde se pudo disfrutar de un pre-partido que, si tiene continuidad en los partidos en los que Jaén juega como local, van a convertir cada partido en una auténtica fiesta del Futsal.

Declaración de intenciones

Primera acción de partido por parte de Manzanares FS: el portero Dani Juárez se suma al juego de ataque de los suyos y su disparo sale fuera por muy poco.

Antes del minuto dos de juego, por los locales, Antonio Pérez dispuso de dos ocasiones: sus disparos se marcharon fuera a la derecha de la meta visitante.

Antonio Pérez, primeras acciones de peligro

Reparto de ocasiones

Muy buen ritmo de partido, las acciones atacantes se reparten. Por Manzanares, robo de Daniel y su disparo lo detiene Alex González.

Jaén de acción a balón parado desde la banda: Attos lo intenta de disparo exterior. En la siguiente, llegaría el gol para los amarillos: Míchel estuvo atento a un balón que se le queda franco y consigue batir a Juárez. Minuto 5 de partido 1-0. Se le pone el partido de cara a los locales.

Míchel, autor del primer gol de Jaén FS

Manzanares FS bien asentado

A pesar del gol, los de Juanlu Alonso no se descomponen. Aguantan bien el envite local y están bien asentados sobre la pista del Olivo Arena. Se van arriba y mantienen una presión alta que está complicando la salida a los locales. Empiezan a llegar más ocasiones para sus pupilos.

Dentro del buen trabajo grupal, destaca la dualidad de dos de sus jugadores, Daniel y Cortés, y llegan los mejores minutos de juego por parte visitante.

Cortés, uno de los destacados por Manzanares FS

Se veía venir

Poco antes de la mitad de la primera parte, Juanlu Alonso pide su tiempo muerto: su consigna “Estamos bien”. Solo le faltaba el gol a Manzanares FS Quesos El Hidalgo, y llegó fruto del gran trabajo en el pressing: no consigue sacar el balón con facilidad Jaén en defensa, balón que le llega a Juanan que, tras muy buena definición, consigue batir a Alex González. Minuto 11 1-1.

De ahí al descanso, alternativas para ambos contendientes, pero el marcador ya no se alteraría en esta primera parte. Equipos a vestuarios.

Juanan, autor del empate a 1, ante Dani Martín

Ventaja para Manzanares FS

Se reanuda el juego y los “queseros” están en el partido. Suyas son varias ocasiones que llegan de manera consecutiva para Daniel, Antoñito, Alex Velasco y Alvaro.

Y su buen inicio de segunda parte tuvo premio: rápida contra y Daniel, uno de los destacados, de sutil definición consigue poner el 1-2 en el marcador. Minuto 28. Manzanares FS toma delantera.

Daniel, que completó un gran partido, ante Mauricio

Dani Rodríguez, tiempo muerto

El míster local quiere dar un golpe de timón en el juego de los suyos: peligra la victoria de Jaén. Tiempo muerto para reajustar y portero-jugador a pista con el brasileño Henrique por Alex González. Las primeras acciones no terminan de salir fluidas.

Los visitantes pueden “matar el partido”: Daniel roba un balón y se marca un “coast to coast” que no fue gol por muy poco. Hubiera sido el 1-3.

Henrique, revulsivo desde el banquillo

Remontada de Jaén

Dos acciones sobresalientes de “los largartos” consiguen voltear un marcador adverso en un partido muy complicado: la primera, gran acción individual de César cortada por la defensa y el rechace en la continuación lo recoge Attos que de muy buen disparo colocado consigue batir a Dani Juárez. Minuto 35 2-2.

La segunda, acción a balón parado magistralmente ejecutado por el capitán Mauricio que con una finta + asistencia pone un balón al “killer” Carlitos que “da un extraordinario pase a la red” para poner de nuevo por delante a los jaeneros en el marcador. Minuto 36 3-2. El Olivo Arena es una fiesta.

Mauricio & Carlitos, sobresalientes en el gol de la victoria

Sufrida victoria local

Tras verse de nuevo por debajo en el marcador, lo intentaron los visitantes con portero-jugador, en primera instancia con Cortés, y posteriormente, con Humberto.

En el último suspiro, solo quedaban dieciséis segundos, Cortés tras gran acción individual, lanza un disparo cruzado que se va fuera por centímetros.

Con mucho sufrimiento, finalmente los tres puntos se quedarían en la capital del Santo Reino.Tras doce puntos en juego, nueve ya están en el casillero de los amarillos y los sitúan en las posiciones nobles de la tabla clasificatoria.

Dani Rodríguez, exultante tras la victoria

Fotos del Departamento de Comunicación de Jaén Paraíso Interior FS

Jaén Paraíso Interior FS:  Alex González, Mauricio, Antonio Pérez, Bruno Petry y César Velasco. También jugaron: Alan Brandi, Felipe, Michel, Attos, Carlitos, Dani Martín y Henrique.
Manzanares FS Quesos El Hidalgo:  Dani Juárez, Daniel, Álex Velasco, Cortés y Humberto. También jugaron: Kiki, Juanan, Álex Fuentes, Álvaro, Manu Diz y Antoñito.
Goles: 1-0 Michel minuto 5’; 1-1 Juanan minuto 11’; 1-2 Daniel minuto 28’; 2-2 Attos minuto 35’; 3-2 Carlitos minuto 36’
Árbitros: Pablo Delgado y Samuel Gabaldón -comité valenciano-. Amonestaron a Míchel por Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera RFEF Futsal en el Olivo Arena de Jaén.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo