Balonmano Crónica

El grupo B de DHB se iguala en la cabeza de la clasificación

Tras su derrota en la cancha de Horneo Sporting del UD IBIZA (29-28) y el empate en el Quijote Arena del Alarcos Ciudad Real (25-25) frente al Handbol San Quirze, el Grupo B de DHB se iguala en la cabeza de la clasificación. Los cuatro primeros, están separados por un único punto.

El Trops Málaga gracias a su victoria en el derbi andaluz (28-26) frente al Córdoba CBM y el Barça B gracias a su victoria (27-26) contra Handbol Esplugues. Por abajo, tras su victoria frente a la Unió Esportiva Sarriá (29-20), se encuentra el Fertiberia Puerto Sagunto, el cual se acerca a los puestos de ascenso.

Trops Málaga-Cordoba CBM

El primer derbi andaluz de la temporada, disputado en el pabellón del Colegio Los Olivos, comenzó con dominio visitante. Desde el minuto cinco, su ventaja era de 1-3 gracias al acierto en el lanzamiento exterior de J.L. Moyano, con 2 tantos. El partido continuó eléctrico, con ataques muy dinámicos, y tras varios ataques de sequía local. Quino Soler pidió el primer tiempo muerto, con 4-9 de ventaja visitante. Mediada la 1ª mitad, los de Jesús Escribano, después del acierto en el lanzamiento de 7 m de Raúl Morales, dominan el marcador y terminan con 5-12.

Tímida reacción local

A falta de 9 minutos, el entrenador visitante, tras un 2-0 local, pide tiempo muerto para que no baje el ritmo de los suyos, que estaban con 8-14 a su favor. En el minuto 28, los locales tras un contraataque transformado por Álvaro Duarte, se acercan en el marcador 12-16. Posteriormente se produce un intercambio de golpes. Los locales continúan con su remontada, llegando así al descaso con un apretado 14-17 en el marcador.

Los locales igualan el choque

Se reanuda el encuentro, con los locales ayudados por las paradas de Paul Gabañach y su acierto en ataque. Algo que les lleva a igualar en el minuto tres el marcador 17-17, tras otro contraataque de Alberto Duarte. El partido queda en tablas hasta el minuto 10, cuando los visitantes vuelven a dominar el mancador con 20-21. Mediada la 2ª mitad, Quino Soler pide tiempo muerto con 20-23 en el luminoso.

Los malagueños dan la vuelta al marcador

A falta de siete minutos, tras los 7m transformados por Álvaro Armada, los locales se acercan a un gol 24-25. Tiempo muerto de J. Escribano, que ve como su ventaja se reduce a la mínima expresión. Paul Gabañach cierra la persiana y, tras el gol de J. M Cabrera, el partido se iguala 26-26 a falta de cuatro minutos. Dos minutos más tarde, los locales se ponen por delante 27-26, tras el gol de Alberto Castro. J. Escribano intenta dar un golpe de efecto pidiendo tiempo muerto antes del lanzamiento local, pero el gol es inminete. J.M. Cabrera marca y los 2 puntos se quedan en casa, con el 28-26 final.