Balonmano Crónica

UD IBIZA resiste el empuje del BM ALARCOS

Tras la disputa de la 4ª jornada, en el grupo B de la división plata, el UD IBIZA, sigue dominando la clasificación, merced a su victoria 33-26, frente a la Unió Sportiva Sarriá. le siguen de cerca el Barça B y el Alarcos Ciudad Real, merced a sus victorias 31-28 frente al Caja Sur Cordoba 27-21 frente al Puerto Sagunto, respectivamente. Les siguen Trops Málaga, pese a su empate con el Handboll San Quirce, Horneo Alicante merced a su victoria frente al Finistrelles Handboll Splugues 27-28

Alarcos Bm Ciudad Real- Fertiberia Puerto Sagunto

Partido importante para no perder el pulso al ascenso, el disputado hoy en el Quijote Arena de Ciudad Real. Desde el principio los locales fuertes en defensa, y acertados en ataque, tomaron el dominio en el marcador, lo que obligó a Antonio Maya, a pedir tiempo muerto a los 9 minutos, con 6-3 en contra. Pese a ello los locales con una defensa muy ordenada, mediado el primer tiempo, dominaban el marcador 10-4, obligándole a pedir su 2º tiempo muerto. Los locales siguieron muy serios, y a falta de 10 minutos ,seguían dominando 11-7.

Los de Puerto Sagunto cerraron su defensa, y a falta de 2 minutos para el final del primer tiempo, se acercaron en el marcador 12-10.Pero pese a varios errores en el marcador del Pabellón, los locales se afianzaron en su dominio, y se llegó al descanso con el  13-10 local. El 2º periodo comenzó con los locales mas enchufados. En el minuto 6, ya dominaban el marcador 17-10, lo que obligó al entrenador visitante, a pedir su último tiempo muerto. La defensa de Puerto Sagunto se intensifica, y pese a varias exclusiones locales, en el minuto 10 el marcador refleja un 19-12.

Esfuerzo visitante sin recompensa

La distancia mediada la 2ª mitad sigue siendo 22-15.Los visitantes siguen endureciendo su defensa, y en el minuto 17 pese a 2 exclusiones consecutivas, los locales dominan con un claro 23-17 en el marcador. A falta de 5´ la distancia local es de 25-19. Pero pese a que los valencianos a falta de 1 minuto no le pierden la cara al partido, y siguen reduciendo la diferencia a 5 goles, el partido termina con 27-22 y los 2 puntos se quedan en casa.