Balonmano Crónica DH Plata

El Cisne gana sobre la bocina

Nueva entrega del Grupo A de la DH Plata Masculina, en esta ocasión la cuarta.

La jornada comenzaba en O Rosal con un partido entre un Acanor Novas Valinox que no acaba de convencer y un BM Alcobendas bastante regular en este inicio de temporada, el equipo madrileño consiguió llevarse la victoria por 19-22 en un partido donde las defensas brillaron más que los ataques.

A continuación uno de los favoritos para el ascenso, el BM Guadalajara, no pasaba del empate por 28-28 ante un buen Balonmano Zamora Enamora, los alcarreños se colocan segundos en la clasificación mientras que los zamoranos están en puesto de Grupo de descenso.

Llega el siguiente partido de la tarde con un Tubos Aranda Villa de Aranda que no acaba de convencer y ha cambiado de técnico pasando de Alberto Suarez a Sara López. Se hacía fuerte en casa y lograba derrotar por 29-25 a un BM Soria que llegaba al derbi como equipo revelación del grupo.

En el partidazo de la jornada el líder Club Cisne Colegio Los Sauces sufría para derrotar sobre la bocina a un combativo Amenabar Zarautz ZKE por 25-26 y mantenerse primero con pleno de victorias. Para el último partido del grupo, la SD Teucro volvía a caer, esta vez de manera abultada ante el UBU San Pablo Burgos por 31-42 y los pontevedreses son últimos sin puntuar.

Amenabar Zarautz ZKE-Club Cisne Colegio Los Sauces

El partido comenzó con imprecisión y predominio de las defensas, pero pronto cambiarían las tornas y ambos equipos veían con facilidad la portería del rival. El Amenábar supo jugar mejor sus cartas y logro un parcial 3-0 fruto de la imprecisión goleadora del Cisne que obligaba a Jabato a parar el partido.

Pronto despertaría el Cisne de su letargo de la mano a la que a la postre sería el héroe del partido, Álex Chan y aprovechando una exclusión vasca, los gallegos recortaban diferencias. Con un Jorge Villamarín imperial, el Cisne se veía espoleado para igualar la contienda, aunque la alegría no le duraría mucho a los recién descendidos de Asobal puesto que el Amenábar se recomponía y lograba irse uno arriba al descanso.

Nadie baja la guardia

En la segunda mitad ambos equipos salieron a por todas conscientes de la importancia de los puntos en juego. Eran los locales quienes llevaban la manija del encuentro con una defensa inexpugnable pero de nuevo apareció un Chan tocado por una varita mágica para volver a poner las tablas en el marcador. Se notaba el miedo sobre la pista y el choque se convirtió en un duelo táctico donde ninguno quería cometer errores.

El partido se paraba por orden del técnico local. Tras el receso, ninguno de los dos equipos acertaban con sus acciones. El choque se movía en pequeñas rentas cuando restaban dos minutos. Los guipuzcoanos empataban el encuentro pero a Jabato le quedaba una carta por jugar, su último tiempo muerto, que resultó a la postre clave. A falta de seis segundos Álex Chan ponía el balón en la escuadra y el Cisne se llevaba la victoria.

Amenabar Zarautz (25): Paulo Ostolaza, Ander Atorrasagasti (1), Jon Aiertza, Aimar Unanue (5), Aihan Balenciaga (3), Beñat Manterola (2), Ander Garmendia (4), Asier, Fausto, Mikel Beriastain (2), Manex Kalegain (3), Ekaitz, Unai Vallejo, Aitor Atorrasagasti (1), Aitor Zulaika (1), Ibai (3)

Cisne (26): Jorge Villamarín, Bruno Vázquez (1), Daniel Mendes, Carlos Álvarez (4), Álex Chan (9), Carlos Ocaña, Javier Vázquez (1), Iván Calvo, Carlos Pombo 83), Diego López, Álvaro Preciado (3), Daniel Virulegio (2), Alejandro Conde, Yevehen Lysak (1), Mateo Arias (2) .

PARCIALES: 2-2, 6-4, 9-6, 10-8, 10-10, 12-11 (descanso), 13-12, 16-15, 18-18, 21-20, 21-22, 25-26