El portero-jugador sentencia a Jaén Paraíso Interior FS

Viernes 22 de Octubre de 2021 a las 20:30 horas en Anaitasuna ha tenido lugar el partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentaba a CA Osasuna Magna Xota y Jaén Paraíso Interior FS.

CA Osasuna Magna Xota 4 2 Jaén Paraíso Interior FS

Choque de equipos que hasta el momento no conocen la derrota en esta Liga ya que, por los locales sus dos primeros partidos se saldaron con sendos empates, y los visitantes cuentan sus apariciones en esta Primera RFEF Futsal por victorias.

Aicardo al ataque

En minuto y medio de partido, las primeras acciones atacantes de los amarillos las monopoliza Aicardo: hasta en tres ocasiones dispuso el gaditano de aproximaciones a la meta defendida por Asier.

La respuesta por parte de los verdes llegaría en un tiro lejano de su capitán R. Martil, sin mayores problemas para Alex G.

En acción a balón parado desde la esquina para Xota, de nuevo Aicardo, muy activo en este inicio de partido, roba en su zona defensiva y en una carrera de área a área no estuvo fino en el último control antes de disparar a gol.

Rotación completa

Poco antes del minuto 5 de juego, rotación completa por parte de Jaén: a pista Antonio Pérez + Míchel + César + Jorge Santos. Primera gran acción de César: jugada individual recorta, amaga, y buen disparo que se estrella en la base del poste derecho de la meta defendida por Asier.

El control del partido es de los lagartos: presión alta que complica la salida de Xota, combinadas con posesiones largas todas ellas terminadas aunque sin el premio del gol. Nueva ocasión de peligro en jugada individual de Míchel: su disparo es despejado por Asier, el rechace le llega a Jorge Santos que asiste a César y su disparo lo detiene de nuevo el portero navarro. Aprieta Jaén.

Imanol Arregui, míster local, ve que los amarillos están acosando a Xota y pide su tiempo muerto para intentar buscar soluciones.

César, destacado por Jaén

Jaén sin apuros

Los visitantes están cómodos en el partido. Xota se acerca tímidamente a las inmediaciones del portero Alex González con disparos de media distancia. Bynho es ahora el autor de uno de ellos pero el balón se marcha fuera.

Jaén sigue atacando: Alan Brandi marcado por dos jugadores ve la sobreposición de Míchel que gana la línea de fondo pero no puede poner el balón en el área. En la siguiente acción, Carlitos ataca por banda derecha y lanza un buen disparo que un valiente Asier despeja con la cara.

Y otra más de los amarillos también de acción a balón parado: movimiento de César que gana la espalda a su par y su zurdazo es despejado por Asier con otra gran parada.

Alan Brandi, autor del segundo gol de Jaén

A Jaén solo le falta el gol

Hemos rebasado la mitad de la primera parte y siguen llegando las ocasiones para los pupilos de Dani Rodríguez. La falta de puntería y la gran actuación del meta local han evitado que los amarillos hayan conseguido adelantarse en el marcador.

Las ocasiones locales son escasas: Juninho prueba fortuna de disparo lejano, el balón se va fuera.

Para los amarillos los problemas empiezan al llegar al bonus de 5 en las faltas: acción de Dani Martín en un bloqueo que los árbitros interpretan como punible y es la quinta. Quedan cuatro minutos para el descanso y la opción del doble despierta a los locales. Ejecuta la falta Dani Zurdo y su buen disparo lo despeja Alex González a saque de esquina.

Míchel en defensa

Excesivo premio para Xota

Ultimo minuto de la primera parte: Linhares roba un balón, Jaén pide quinta falta en la acción que los árbitros no conceden, y de buen disparo abajo obliga a Alex G. a realizar una buena parada.

A falta de 7 segundos para que toque la bocina, acción a balón parado desde la esquina para los verdes: Toni en el saque asiste a Linhares que de buena volea bate la portería amarilla.

Esto también es Futsal: primera parte dominada por Jaén donde las acciones más claras fueron para ellos, y sin embargo, te vas a vestuarios con un 1-0 en contra que, visto lo desplegado por unos y otros, se antoja demasiado premio para el equipo navarro.

Las claves: sobresaliente primera parte del portero Asier y la máxima eficacia mostrada por los de Imanol en la estrategia.

Linhares autor de 3 goles

Comienza la segunda parte

Xota ha cambiado el guión del partido. El final de la primera parte y el gol conseguido ha motivado que sean ahora los locales los que tengan el mando. Se suceden las ocasiones para Toni, R. Martil, Linhares y Dani Zurdo.

Pero cuando mejor estaban los locales llegó el empate visitante: gran acción de Carlitos que recupera un balón y prolonga para Felipe Mancha que pone un balón en el segundo palo donde Dani Martín consigue llegar y batir a Asier. Minuto 27 1-1.

Remonta Jaén

Dos minutos después Jaén voltearía el marcador: tuya/mía entre Felipe Mancha y Alan Brandi, balón para el argentino que, con un buen zurdazo y abajo, consiga marcar y poner el 1-2 en el marcador. Casi treinta minutos necesitó Jaén para conseguir adelantarse.

Tras verse de nuevo por debajo en el marcador, la reacción local es inmediata con dos acciones consecutivas de Bynho en disparos exteriores que buscan el empate.

Linhares & Asier, los pilares del triunfo de Xota

Jaque mate de Imanol Arregui

El míster de CA Osasuna Magna Xota lo tiene muy claro: tramo final del partido con Linhares de portero/jugador … Y en la primera llega el empate: Xota lee muy bien la defensa de 5 de un Jaén “hundido atrás”, y en un balón controlado por el propio Linhares fusiló a Alex González para poner el 2-2 en el marcador. Minuto 36.

Los verdes no se conforman con el empate y mantienen el juego de 5: sobresaliente acción de Dani Zurdo que, de disparo inapelable, consigue poner por delante a los suyos. Minuto 37 3-2.

Y el éxtasis llegaría para los locales cuando, tras imprecisión en el ataque amarillo, Bynho asiste a Linhares que hace el definitivo 4-2 para los suyos, y el tercer gol para él.

A la tercera llegó la vencida para unos y otros: para los locales con una victoria y para los visitantes con una derrota.

Fotos de las redes sociales de CA Osasuna Magna Xota

CA Osasuna Magna Xota: Asier Llamas, Toni Escribano, Roberto Martil, Bynho Ferraz

También jugaron: Dani Zurdo, Raúl Barros Rocha, Carlos Vento, Ion Cerviño, Juninho Da Silva y Neno.

Jaén Paraíso Interior FS:  Alex González, Mauricio, Aicardo, Felipe Mancha y Alan Brandi.

También jugaron: Antonio Pérez, Michel, Jorge Santos, César Velasco, Carlitos y Dani Martín.

Goles: Jhonathan Linhares 20’ (1-0); Dani Martín 27’ (1-1); Alan Brandi 29’ (2-1); Jhonathan Linhares 36’ (2-2); Dani Zurdo 37’ (3-2); Jhonathan Linhares 37’ (4-2)
Árbitros: Jorge González Moreta y Luis M. Sánchez Chamorro. Amonestaron a Jorge Santos, Carlitos, Michel, Dani Martín de Jaén Paraíso Interior FS y a Rocha de CA Osasuna Magna Xota
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en Anaitasuna.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo