Primera victoria en el Olivo Arena

Sábado 16 de Octubre de 2021 a las 18:30 horas, en el majestuoso Olivo Arena en Jaén, segunda jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a Jaén Paraíso Interior FS contra Real Betis Futsal.

Tras el primer partido de Liga ante Industrias Santa Coloma, con victoria para los jienenses, llega el primer partido como local en Liga de los amarillos estrenando la que desde ahora será su casa.

Jaén Paraíso Interior FS 2 1 Real Betis Futsal

Jaén manda

Primeros compases del partido con un Jaén que, como era de esperar y con el apoyo de su numerosa hinchada, ha salido a marcar lo más pronto posible. El Betis aguanta bien el arreón inicial.

Los amarillos disponen de sus primeras aproximaciones: en largo balón a Alan Brandi que cabecea y para su compatriota Nico Sarmiento. En la siguiente, acción a balón parado desde la banda, Brandi asiste a Míchel que volea, pero no tuvo incidencia de cara a la portería visitante.

Míchel en acción

Primera gran ocasión

Balón a Bruno Petry que lo baja, y se la pone a Antonio Pérez que con una diagonal extraordinaria se planta en 1×1 contra el portero bético: Nico Sarmiento “clava una T de manual” despejando un balón que se cantaba como gol.

Sin descanso, de nuevo Antonio, el canterano de Jaén, de buen disparo cruzado, lo vuelve a intentar pero el balón se va fuera por poco. Llegan las ocasiones claras para los lagartos.

Nico Sarmiento fue expulsado

Juanito amenaza de portero-jugador

El míster bético, anduvo listo. Ve que Jaén Paraíso está llegando con mucho peligro y que a los suyos le cuesta salir con facilidad ante la presión del equipo local. Amaga con Joselito de portero-jugador para hacer dudar a Jaén. Se repetirá la acción en adelante en diferentes fases del partido.

El dominio del juego sigue siendo local. El Betis ha llegado en ocasiones contadas a las inmediaciones de Alex González fruto de rápidas acciones a la contra. Joselito es uno de los que más se está prodigando en ataque por los visitantes y, tras acción individual, lanza un tiro cruzado que se marcha fuera.

Joselito, uno de los destacados por el Betis

El peligro es Alan Brandi

El mundialista argentino, una vez más, está completando un partidazo. Buen tiro del 14 que lo despeja Sarmiento y el balón se va contra la base del poste. Rebasamos los primeros diez minutos de juego y las ocasiones de los de Dani Rodríguez están siendo cada vez más claras.

Minutos de agobio para los verdiblancos, y para contrarrestarlo, ahora sí, portero-jugador de los béticos con Raúl Jiménez.

Alan Brandi, lucha, calidad, entrega y compromiso. ¿Quién da más?

Jaén consigue adelantarse

¡ Alan Brandi tenía que ser ! La constancia en el ataque por parte de los jienenses tuvo premio. Acción del ala argentino que en el área verdiblanca es derribado por Sarmiento. Penalti y tarjeta roja para el portero.

Cidao sustituye a su compañero y en su primera acción se encuentra enfrente a Carlitos que se dispone a ejecutar el penalti. No perdona el gaditano que se convierte en el primer goleador en el Olivo Arena. Minuto 16 1-0.

Y con ventaja mínima para los locales nos iríamos al tiempo de descanso.

Real Betis Futsal lo tiene claro

Tras el paso por vestuarios el equipo verdiblanco tiene clara su consigna: desde la primera jugada de la reanudación Cidao se incorpora como portero-jugador al juego de ataque de los suyos.

Con el juego de 5 llegan ahora las acciones ofensivas de los béticos, terminadas sobre todo con tiros exteriores.

Cidao ante Alan Brandi

Tablas en el marcador

Acción individual del joven jugador Cristian Povea culminada con un disparo exterior que sorprende al meta local Alex González y pone la igualdad en el marcador. Minuto 27 1-1.

A partir del empate, llegaron las mejores ocasiones de los visitantes en el partido: en dos ocasiones prácticamente calcadas, Ivi lanza dos buenos tiros que obliga a Alex González a emplearse con seguridad.

Alex González, un seguro en la portería

Se adelanta Jaén

Buena jugada del cordobés César por banda, combina con Jorge Santos que, si bien lo pierde en primera instancia, tras presión lo recupera, y asiste a Carlitos para que el killer de buen disparo ponga otra vez por delante a los suyes. Doblete del gaditano. Minuto 29 2-1.

Lo estaba pasando mal Jaén tras el empate pero se supo sobreponer y conseguir de nuevo tomar ventaja en el marcador.

Buenos minutos de César

Betis lo intenta … Jaén responde

De ahí al final secuencia de ocasiones para ambos contendientes.

Para los visitantes: Cidao de disparo exterior; buen disparo de Joselito tras gran acción personal; voleón de Eric Pérez con paradón de Alex González; y la más clara para el goleador Cristian Povea con “disparo al palo-parada de Alex-rebote al palo” que no fue gol de auténtico milagro.

Para los locales: espectacular volea de Alan Brandi desde 30 metros, llegó Cidao para evitar el gol; de nuevo Brandi con disparo abajo bien rechazado por el portero; Antonio Pérez tras tuya-mía con Aicardo; y César de ajustado disparo con la izquierda que se estrelló en el lateral de la portería defendida por Cidao.

El marcador ya no se movería y los tres puntos se quedaron en Jaén con un Olivo Arena que lo celebró a lo grande. Seis puntos de seis posibles corroboran el buen inicio de temporada de Jaén Paraíso interior FS.

Antonio Pérez completó un buen partido

La anécdota

El crono del marcador se quedó “congelado” a falta de 3 minutos 44 segundos para el final y se tuvo que llevar el tiempo restante desde la mesa de forma manual.

Se consiguió restablecer con 1 minuto y 6 décimas para la finalización, sin mayores incidencias.

Aicardo, seis de seis con Jaén en Liga

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de Jaén Paraíso Interior FS

Jaén Paraíso Interior FS:  Alex González, Mauricio, Aicardo, Michel y Alan Brandi.

También jugaron: César, Antonio, Bruno Petry, Attos, Carlitos y Jorge Santos.

Real Betis Futsal: Sarmiento, Lin, Joselito, Rubén Cornejo y Emilio Buendía.

También jugaron: Éric, Raúl Jiménez, Ivi, Flethes, Cristian y Cidao.

Goles: Carlitos 16’ (1-0); Cristian 27’ (1-1); Carlitos 29’ (2-1)
Árbitros: Pedro Antonio Carrillo y Juan José Cordero. Amonestaron a Carlitos, Bruno Petry, Pedro Cuadras, Mauricio, Dani Rodríguez y Jesús Torres de Jaén Paraíso Interior FS y a Sarmiento (roja directa), Joselito y Cidao de Real Betis Futsal.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Primera RFEF Futsal en el Olivo Arena de Jaén.