Un luchador Iberoquinoa Antequera paga caro su falta de acierto (20-33)

Antequera, 09 de Octubre de 2021
Una laguna ofensiva en la parte central del partido
imposibilitó al Iberoquinoa Antequera de tener opciones de sumar ante el Fraikin BM
Granollers. La falta de acierto desde el minuto diez de partido hasta la mediación del
segundo tiempo fue una losa que, pese a que mostró una mejor imagen que en los dos
encuentros anteriores, volvió a caer derrotado. Los hombres de Lorenzo Ruiz cierran así un
inicio de Liga Sacyr Asobal con un calendario muy complicado y deben pulir los problemas,
principalmente en la faceta atacante, para encarar una racha de partidos que se le
presentan de esos que se consideran de ‘su’ liga.
Primera Parte
La puesta en escena del Iberoquinoa Antequera fue magnífica. Con fluidez en el juego
ofensivo, era capaz de mostrarse plantando batalla al cuadro catalán, logrando finalizar los
dos primeros parciales con igualdad en el electrónico (5-5). Pero un par de errores, que
fueron aprovechados por el Fraikin Granollers para montar sendos rápidos contragolpes,
generó dudas en el conjunto antequerano. Hasta quince minutos estuvieron sin perforar las
mallas rivales los hombres de Lorenzo Ruiz, lo que se tradujo en un parcial de 0-8. La
actitud era encomiable, el trabajo defensivo se mostraba a buen nivel ante el ataque
estático rival, pero nuevamente el bajo bagaje anotador, con ocho tantos en su cuenta en el
primer tiempo, hacía que la diferencia fuese de diez goles al llegar al descanso (8-18).
Segunda parte
No consiguió el Iberoquinoa Antequera ajustar sus problemas en ataque en el arranque del
segundo tiempo. Costaba encontrar opciones claras de lanzamiento y, cuando se lograba,
se encontraban con la buena actuación del portero rival. Así, mediado el segundo tiempo,
la distancia era de quince goles (12-27), algo ya insalvable. Quedaba acabar con buenas
sensaciones, con vistas a los próximos encuentros que le esperan al cuadro antequerano,
esos sí, marcados en rojo en el calendario. El juego ofensivo mostró mejores sensaciones y
se acabó el choque siendo competitivos, algo que por supuesto va a ser este Iberoquinoa
Antequera cada jornada (20-33).
FICHA DE PARTIDO
IBEROQUINOA ANTEQUERA 20 (8+12). Moyano (p), Del Castillo (1), Santamaría (), Baena (2),
Grandi (4), Da Silva (3), Moreno (3) – siete inicial – Alarcón (p), Morales (2), Simenas (2), Podadera
(1), Gavidia (), Chispi (), Ortega (), Aymerich (2) y Castro ().
FRAIKIN BM. GRANOLLERS 33 (18+15). Luan (p), Márquez, A. (3), Martínez (5), García (5), Rey
(), Amigó (1), De Sande (1) – siete inicial – Guardia (p), Pérez (4), Márquez, JM (7), Gurri (), Valera
(2), Salinas (4), Armengol (1), Franco () y Domingo ().
ÁRBITROS: Tania Rodríguez, del colegio valenciano, y Lorena García, del colegio aragonés.
Excluyeron por parte del equipo antequerano a Gavidia y por parte del conjunto catalán a Márquez
JM (2) y Amigó.
INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la sexta jornada de la Liga Sacyr Asobal 2021/2022,
celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles.
PARCIALES CADA 5´. 3-2, 5-6, 5-11, 5-12, 6-13, 8-18 -descanso-; 10-21, 11-25, 12-27, 15-28, 18-
30, 20-33, final.

Imagen vía: Carmen Espejo.

Fuente vía: Comunicación Club Balonmano Los Dólmenes.

¡Sigan toda la información ya actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.