Balonmano Crónica DH Plata

La UD Ibiza cotiza al alza

Nuevo fin de semana y nueva entrega, en este caso la tercera jornada, del Grupo B de la DH Plata Masculina. Esta jornada comenzaba con una nueva sorpresa en el OVNI de Sagunto, dónde el local y recién descendido de Asobal cosechaba su segunda derrota consecutiva. Esta vez por 24-27 ante el equipo que a la postre se convertiría en el nuevo líder del grupo, la UD Ibiza Handbol Club Eivissa.

El favorito del grupo y uno de los máximos favoritos al ascenso, el Fertiberia Puerto Sagunto dejaba dudas y se aleja ya por cuatro puntos del liderato del grupo que marca su rival de esta jornada, la UD Ibiza.

Trops vs Alarcos

En tierras malagueñas tenía lugar posteriormente el partido estrella de la jornada, dónde el local TROPS Málaga ganaba por 31-28 al hasta ese momento líder inmaculado del grupo el Vestas Alarcos BM Ciudad Real que se encontraba con su primera derrota que a la postre significaría la perdida del liderato del grupo B. Más tarde llegaban los dos primeros puntos de la UE Sarrià esta temporada gracias a la victoria por 28-21 ante un Finestrelles SC Handbol Esplugues que sigue pecando de novato en la categoría y aún no sabe lo que es puntuar en Plata.

Ya en la mañana del domingo otro equipo de la Comunidad Valenciana, el Eón Horneo Alicante, llamado a estar en la terna de candidatos al ascenso a ASOBAL volvía a sembrar dudas ante su público cosechando un empate 29-29 ante el Cajasur Córdoba BM. En el último partido de la jornada el Barça B barría al Handbol Sant Quirze por 34-26 para mantenerse entre los equipos punteros del grupo.

A continuación, analizaremos el partido estrella de la jornada que en esta ocasión ha sido el TROPS Málaga 31-28 Vestas Alarcos BM Ciudad Real.

Como es clásico en la categoría el partido comenzaba con intercambio de goles, pero fueron los locales quienes, en torno al minuto seis, apretaron más en defensa para lograr la primera ventaja del partido. El buen hacer defensivo y el juego vistoso que plasmaban sobre la pista los malagueños hacían que el público congregado en el pabellón les llevará en volandas hacia la victoria. Pero no todo fue de color de rosas para los andaluces que veían como tras la exclusión de Adrián Portela el Alarcos igualaba la contienda pasado el minuto quince del primer acto.

La tensión y el miedo se apoderaba de ambos conjuntos que se golpeaban mutuamente y en ese intercambio de golpes fueron los visitantes los que salieron vencedores, pese a una nueva exclusión de Portela y otra de Pablo Fernández, los malagueños se vinieron arriba para irse al descanso con un tanto de ventaja.

Trops sale diferente tras el descanso

El TROPS salió del vestuario como un ciclón que en cuatro minutos ya había conseguido aplastar a los ciudadrealeños con un parcial 6-0 que les dejaba en clara ventaja sobre el partido. El Alarcos seguía luchando pero el TROPS tenía la manija del partido y llegaban al minuto quince de la segunda parte manteniendo intacta su ventaja de cinco goles.

A la fiesta malagueña se sumaba Jorge Oliva que paraba un siete metros que a la postre significaba engrosar la renta a los seis tantos a falta de seis minutos para el final. En los últimos minutos, el TROPS que ya se sabía ganador se relajó lo cuál permitió al Alarcos recortar distancias para maquillar el electrónico y finalizar con el 31-28.

Trops Málaga 31 (13+18) : Oliva (p.), Curro Muñoz (1), Melgar (7), Zapico (4), Portela, Alberto Catro (5), Cabrera (1) –siete inicial–, Arca, Leonel (5), Pablo Fernández, Kahr, Consuegra (2), Gavañach (p.), Armada (4), Portela (2), Pablo Soler y Olveira.

Vestas Alarcos Ciudad Real 28 (12+16): Ruiz (p.), Palacios (3), Díaz (6), Gómez (3), Barricart, Cordies (1), Torres del Val (3) –siete inicial–, Souto, Galán, Serrano (1), Plaza (6), Ramos, Mora (1), López-Tola, Enebral (4)y Adrián Torres (p.).

Parciales: 6-3, 7-4, 8-7, 10-10, 11-12, 13-12 (primera parte), 17-13, 21-16, 22-18, 25-20, 27-22, 31-28 (final).

Árbitros: Jorge Monjo Ortega y Óscar Gutiérrez Sobrino del colegio madrileño. Por parte local, excluyeron a Portela (2), Pablo Fernández y Curro Muñoz, y amonestaron a Alberto Castro. Por el lado del Ciudad Real, excluyeron a Cordies, Souto, Ramos y Díaz, y amonestaron a Díaz, Serrano y Herrero.

Incidencias: Partido, correspondiente a la tercera jornada en División de Honor Plata, disputado en el pabellón Fray Francisco Baños del colegio Los Olivos, que registró tres cuarto de entrada (unos 400 espectadores).

Foto vía: javierdiaz_foto

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo