Crónicas Hockey Más Deporte Patines

Noia y Barça golean en la cuarta jornada de la OK Liga

Última jornada fase regular

El Noia superó sin grandes dificultades al Girona con un contundente 9-2, mientras que el Barça se deshizó del Palafrugell en el Palau (10-3)

Resultados de la jornada

Barça – Corredor Mató CH Palafrugell (10-3)

El Barça volvió a cerrar otra goleada (10-3) en casa, esta vez contra el Palafrugell, y se pone líder de la Parlem OK Liga. Fue un encuentro muy igualado en los primeros minutos, donde el Palafrugell consiguió ponerse 2-2. Aunque los goles de Ceschin y Sergi Canet no fueron suficientes y se llegó al descanso con un 5-3 favorable a los azulgrana. Eso no fue todo, sino que a la vuelta el Barça siguió encontrando portería hasta el último segundo de partido cuando Sergi Llorca anotó el décimo. Por parte del Palafrugell, Sergi Canet volvió a anotar, pero no sirvió para recortar distancia.

CP Alcobendas – Parlem Calafell (4-2)

Victoria del CP Alcobendas que coloca a los madrileños en la parte alta de la clasificación. Partido igualado en Alcobendas, que se decidió por pequeños detalles. El primer gol llegaba a los cinco minutos de juego, obra de Íñigo Artacho. El segundo gol local no llegaría hasta el final de la primera parte, esta vez el goleador fue Marcos López. Tras pasar por vestuarios, el Calafell reaccionó y consiguió recortar distancias con el gol de Jordi Ferrer. Los minutos pasaban y ninguno de los dos conjuntos conseguían transformar sus ocasiones. A falta de 5 para el final, Martí Gabarró empató el encuentro. Pero este duró poco en el electrónico ya que los goles de Cesar Candanedo y Victor Wally daban la victoria al conjunto madrileño.

CE Noia Freixenet – Garatge Plana Girona CH (9-2)

El Noia protagonizó la goleada de la jornada antes un flojo Girona que no tuvo su mejor día en defensa. Tardó en llegar el primer gol donde Eloy Mitjans aprovechaba una falta directa para abrir el marcador.  Antes del descanso un doblete de Xavi Costa otorgaba una cómoda ventaja a los locales. Nada más abrir el segundo tiempo Xavi Costa aprovechaba una superioridad en pista para aumentar la diferencia que rápidamente sería contrarrestada con un doblete Litus Sánchez con un gol y un penalti. Otro penalti trasformado por Xavi Costa, dos directas de Eloy Mitjans y un directa trasformada por Roc Pujadas aumentaban la goleada. Antes de la finalización del encuentro Álex Joseph lograba su gol para colocar el 9º de la tarde.

Deportivo Liceo – CP Voltregà (4-0)

Nueva victoria del Deportivo Liceo que siguen a la caza del Barça, líder con 12 puntos. Los gallegos superaron sin muchos problemas al Voltregà en Riazor en la segunda parte. Durante la primera parte, pero, los catalanes si que pusieron en apuros al conjunto gallego. Arnau Canal fallaba un penalti al inicio del partido, y Gerard Teixidó una falta directa tras una azul a Álex Rodríguez, a poco menos de 10 para el descanso. El conjunto blanquiazul más tarde echó de menos estos goles. Dos goles de Jordi Adroher ponían a los coruñeses por delante al inicio de la segunda mitad. César Carballeira pondría el tercero en el ecuador del segundo tiempo. Finalmente, Adroher conseguiría su hat-trick de penalti para firmar la victoria gallega.

PAS Alcoi – Reus Deportiu Virginias (3-3)

El Reus sumó un punto (3-3) en una visita polémica a Alcoi. Los rojinegros pudieron llevarse los tres puntos después de que todo se les pusiera de cara antes del descanso. Joan Salvat empezó anotando y Baieli anotó el empate. Poco a poco el Reus fue alejándose en el marcador hasta irse con un 1-3 favorable a los vestuarios. La vuelta fue más de cara para los locales. Morales recortó distancias y en los últimos minutos llegó la acción polémica. Ferran Formatjé fue el que anotó el tercero de los alicantinos, aunque algunos creen que no tendría que haber subido al marcador.

Martinelia CP Manlleu – CE Lleida Llista Blava (3-6)

El Lleida se llevó una victoria muy cómoda en su visita al Municipal de Manlleu. Desde el principio los de Albert Folguera impusieron su ley con dos goles tempraneros de Jepi Selva y uno de Joan Cañellas. Antes del descanso lograrían aumentar la diferencia gracias a un penalti trasformado por Vives y un gol de cuchara de Sergi Folguera. En los últimos 25 minutos espabiló el Manlleu que lograría recortar la diferencia con un doblete de Álex Borregán y un gol de Pol Franci. El Lleida viendo que podía perder el partido, mejoró sus prestaciones y terminó de ganar el partido con una buena defensa y otro doblete de Jepi Selva para cerrar el partido con cuatro goles.

Recam Làser CH Caldes – Igualada Rigat HC (2-2)

Empate con sabor a poco para Caldes e Igualada que se mantienen en la parte baja de la clasificación. Igualdad absoluta tanto en pista como en el electrónico entre ambos conjuntos en la Torre Roja. El primer gol no llegaría hasta el final de la primera parte cuando Aleix Marimón adelantaba al Igualada. Ya en la segunda parte empataría Sito Ricart pero replicaría Bernat Yeste para devolver la ventaja a los del Anoia. Los blanquiazules lo intentarían y se llevarían el premio del empate ante su público gracias a un gol in extremis de Ferran Rosa.