Balonmano Crónica

Zarauz se abona a los finales de infarto

Tras 3 jornadas de liga, la clasificación sigue liderada por el Colegio Cisne, que suma  sus partidos por victorias, tras el 35-20 logrado contra Bm Aranda.

Candidatos

Le sigue de cerca Amenabar Zarauz, que después de su apretado triunfo en la cancha del Bm Zamora : 27-28, acumula un empate y 2 victorias, con marcadores apretados. Tras ellos se sitúa a un punto, el recién ascendido Bm Soria, gracias a su victoria  36-26,frente a la SD Teucro,(único equipo que aún sigue sin puntuar). Y Bm Guadalajára, que derrotó a domicilio al Bm Alcobendas. Y en el último encuentro de la jornada, Acanor Novás, lograba su primera victoria, el la cancha del Ubu San Pablo Burgos, por un ajustado marcador de 35-36.

Bm Alcobendas- Bm Guadalajara.

Partido disputado de inicio, en el Pabellón de los Sueños, en el que los 2 equipos, se emplearon fuerte en defensa. Fruto de ello fue el 4-3, que reflejaba el marcador, en los primeros 10 minutos. Mediada la 1ª mitad, los alcarreños se adelantaron en el marcador 5-7, gracias a los contraataques convertidos por Francisco Andrés Lombardo.

Alternativas en el marcador

El partido seguía igualado y con pocos goles, y en el minuto 19 Samuel Trives, pidió su primer tiempo muerto, para ordenar su ataque ,con 7-8 en el luminoso. A falta de 7 minutos, los locales vuelven a coger el mando del marcador 10-9, que serían 2 con el 11-9 a falta de 5 minutos, lo que hace que Juan Carlos Requena, pidiese tiempo muerto, para frenar el dominio local. Sus pupilos despiertan, y en 2 minutos con un parcial de 0-3, vuelven a situarse por delante el el marcador 11-12.

Pero tras la reacción local, con un parcial de 2-0, se llegó al descanso con 13-12 para los locales.

La 2ª mitad comenzó con los jugadores de Guadalajara más enchufados. Gracias a las intervenciones de Daniel Santamaría, que con sus paradas, y los sucesivos contraataques de sus compañeros, hicieron q su equipo se despegase en el marcador, gracias a un parcial de 1-6 en apenas 5 minutos. Todo ello propició que S. Trives volviese a pedir tiempo muerto, con 14-19 en contra.

Guadalajara domina

Mediado el 2º periodo, los morados seguían dominando el marcador 20-24, muy serios en defensa, y con un ritmo rápido en ataque. 3 minutos después, J C Requena pide su segundo tiempo muerto para colocar a su equipo, tras la exclusión 2″ de Tito Díaz. Continúa el recital de D Santamaría, y a 10 minutos del final, el marcador refleja un 22-26 a favor de los visitantes.

Tímida reacción local, que a falta de 3:30, se acercan en el marcador 25-28. Pero pese a que S Trives ordena, tras su último tiempo muerto, una defensa más presionante a los suyos, los 2 puntos se van para tierras alcarreñas, con el 29-33 final.