Gran triunfo azulón

Sábado 9 de Octubre de 2021 a las 18:15 horas en el pabellón municipal Virgen de la Cabeza de Valdepeñas de Ciudad Real, con parquet nuevo en la pista, se levanta el telón de la temporada 2021/22.

Caprichoso el destino: último partido de la temporada 2020/21 en el mismo escenario, mismos equipos Viña Albali Valdepeñas y Levante UD FS, que por entonces se enfrentaban en las semifinales por el título de Liga. Jornada 1 de la ilusionante temporada que comienza haciéndolo los mismos equipos contendientes.

Viña Albali Valdepeñas  3 0 Levante Ud FS

Inicio vertiginoso

Diecisiete segundos tardaron los locales para disponer de la primera gran ocasión: Catela “se coge la bici” y dribla hasta la extenuación a su par defensivo para finalmente lanzar un tirazo al que respondió Fede con un paradón. Comienzan fuerte los de Valdepeñas.

La respuesta de los visitantes fue inmediata: Rivillos levanta la cabeza, ve a Edu ligeramente adelantado, e intenta sorprenderle con un disparo de larga distancia. El portugués resuelve con solvencia.

Catela ante Tolrá

Intensidad por ambos equipos

Falta de Chino a Roger, en práctica la pizarra de Diego Ríos: Tolrá pone el balón dentro del área para que el propio Roger lo intente desviar a portería, pero un atento Edu desbarata la ocasión.

Llega la contra: Chino lanza su clásico “chinazo”, se cruza Lolo que toca ligeramente pero Fede despeja.

Apenas han transcurrido cinco minutos de juego, las fuerzas están igualadas y hay ocasiones para ambos equipos. El juego es trepidante.

Lolo estreno y gol

Valdepeñas toma el mando

Tras unos minutos igualados, los de David Ramos “meten una marcha más”. En pista uno de los nuevos fichajes, Lemine que roba un balón y asiste a Xavi Cols que en 1×1 ante Fede no logra batirle. Una más del gaditano, con acción individual y buena maniobra, culminada con un buen disparo que de nuevo despeja un acertado Fede. Se intensifica la ofensiva local.

Una más para Valdepeñas: Rafael Rato avanza y dispara, de nuevo Fede despeja. Se le acumula el trabajo al meta visitante.

Lemine realizó un buen partido

Premio al buen juego local

Jugada previa al gol: “tuya mía” Geraghty A. + Sergio G. que no acaba en gol por muy poco … En la siguiente acción el balón le llega a Lolo, otro de los nuevos, que define perfectamente para batir a un Fede que poco pudo hacer. Se veía venir. Minuto 9, 1-0.

Tras la igualdad inicial, minutos de claro dominio local, con buenas ocasiones en disparos lejanos de Chino, alternadas con acciones a balón parado que están siendo una amenaza constante para la meta visitante. Geraghty A., otro de los fichajes para esta temporada, tras saque de córner “enganchó” un voleón que despejó Fede. Acción sobresaliente por ambos jugadores.

Por el Levante UD FS, tímidas llegadas en ataque, más que con juego ofensivo, tras acciones a balón parado, bien de saques de banda o córner, finalizadas en la mayoría de las ocasiones con voleas de Rivillos que no inquietaron excesivamente a Edu. Los visitantes han sido claramente superados en esta primera parte por Viña Albali Valdepeñas.

Sergio G. autor del tercer gol

Se inicia la segunda parte

Tras unos primeros minutos de dominio local, se invierte la dinámica y ahora sí Levante está mucho mejor y, con posesiones más largas, empieza a llegar con más peligro ante la meta de Edu. Dos acciones calcadas de la dualidad Roger + Rubí acaban en sendas acciones de 1×1 ante las que Edu, de manera espectacular, “echó el cerrojo a su portería”.

Y otra más que será una de las paradas de la jornada: acción a balón parado desde la banda para Levante, el balón le llega a Hamza que prepara un misíl dirigido a la escuadra izquierda de Edu ante el que responde con un auténtico paradón.

Levante en esta continuación ha llegado en siete minutos de juego mucho más que lo hizo en toda la primera parte. Los visitantes buscan el empate.

Rubi defendiendo ante Rato

La acción del partido

El portugués Edu está realizando un partido sobresaliente en portería … y en ataque … Minuto 29, Edu ayuda en la salida de balón, Chino le pasa la pelota, y el luso avanza, y sigue avanzando, sin oposición alguna, y llega a los diez metros en ataque lanzando un auténtico obus ante el que tuvo que emplearse a fondo Fede. El balón iba a la escuadra. El Virgen de la Cabeza “ruge” ante la acción de los suyos.

El juego ofensivo visitante pasa por los pies de Roger: gran acción del habilidoso jugador que desde el pívot, se gira y lanza un disparo cruzado que no es gol por muy poco. Otra más para los levantinos: de nuevo 1×1 de Rubi ante Edu que vuelve a realizar uno de los paradones del partido. El jugador visitante va a soñar con el meta local.

Edu realizó un partidazo

Punto de inflexión

Y quizás la jugada que decide el partido: Levante está volcado y parece estar cerca el empate … cuando Rafael Rato domina un balón y encara a Marc Tolrá que lo defiende cometiendo falta y segunda tarjeta amarilla para él. Habrá superioridad para Valdepeñas.

Y la supieron aprovechar: circulación de balón que llega a Chino y el albaceteño define perfecto para poner el 2-0 en el marcador. Minuto 34 de partido.

Inmediatamente Diego Ríos pide su tiempo muerto. ¿Saldrá de portero/jugador Levante? Sin lugar a duda, con Roger.

Rafa Rato nuevo capitán azulón

Levante lo intenta

Con mucha paciencia, circulación buscando al “jugador hundido” en el poste, el joven Pachu que dispuso de dos buenas ocasiones: en la primera se encontró a Edu que realizó otro gran paradón, uno más; en la segunda, gran maniobra del joven atacante visitante que lanzó un zurdazo que hizo temblar la escuadra de la portería local.

En la tercera ofensiva con portero jugador de Levante, nuevo balón para Pachu, pero Sergio G. estuvo “listo” le encimó y robó el balón para, desde su propia pista y sin portero, establecer el definitivo 3-0 en el marcador. Minuto 38.

En los últimos segundos de partido, Catela asistió a Rato que, de certero disparo, mandó el balón al poste. El marcador ya no se movería.

Alegría en el Virgen de La Cabeza

Viña Albali Valdepeñas FS: Edu, Lolo, Catela, Chino y Sergio G. -Quinteto inicial- Óscar de la Faya, Geraghty, Xavi Cols, Lemine, Matheus Preá, Rafael Rato y Nano.
Levante UD FS: Fede, Araça, Rivillos, Rubi y Hamza -Quinteto inicial- Raúl Jiménez, Tolrá, Roger, Juanjo, Cayetano, Rochina y Pachu.
Goles: 1-0, min. 9, Lolo. 2-0, min. 34, Chino. 3-0, min. 38, Sergio G.
Árbitros: Castillo López y Botella López amonestaron a los locales Matheus, Geraghty, Catela, Xavi Cols, Lemine. Del Levante UD FS a Rubi, Cayetano, Araça, Roger, y por partida doble a Tolrá.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera División de Fútbol Sala disputado en el pabellón municipal Virgen de la Cabeza.

Justa victoria de Viña Albali Valdepeñas en el primer partido de la temporada y primeros tres puntos que suben a su casillero.