Balonmano Crónica DH Plata

El Alarcos marca el camino

Tras la información del grupo A, traemos ahora la del Grupo B de la DH Plata Masculina, dónde se produjeron sorpresas como la victoria del TROPS Málaga por 27-23 sobre el favorito del grupo, el Fertiberia  Puerto Sagunto. Tras la victoria de los malagueños veíamos como la UD Ibiza Handbol Club Eivissa se imponía, no sin sufrimiento, ante el recién ascendido Finestrelles SC Handbol Esplugues por 25-26, para colocarse colíder en la clasificación.

En el duelo estrella de la jornada el líder Vestas BM Alarcos Ciudad Real hacía bueno el gran papel de la semana pasada en Alicante para volver a mostrar una gran versión que le permitía llevarse los dos puntos por 36-31 ante el Barça B y colocarse en los más alto del grupo. El Eón Horneo Alicante lograba sus dos primeros puntos de la temporada en pista de la sorpresa de la jornada anterior, el Handbol Sant Quirze, por 22-26. Por último el Cajasur Córdoba BM se imponía por 28-25 al UE Sarrià, lo que deja a los catalanes con muchas dudas en el fondo de la clasificación.

Vestas BM Alarcos Ciudad Real 36-31 Barça B

El partido comenzó muy trabado con ambos equipos apretando en defensa conscientes de la importancia de los dos puntos en juego. Durante los primeros cinco minutos de juego el gran protagonista fue el portero alarquista Adrián Torres, que negó hasta en tres ocasiones el gol a los culés. El buen hacer defensivo espoleo a los locales que marcaban el ritmo del partido para irse por tres goles pasado el minuto diez.

Dos exclusiones en el cuadro ciudadrealeño, las de Barricart y José Palacios, sirvieron al filial blaugrana para recortar distancias, a lo que se sumó la exclusión de Julián Souto en las filas locales, para que el Barça B pudiera empatar el partido en el minuto veintitrés. Los castellano-manchegos no se querían quedar atrás y en un arreón final que servía un parcial 4-0 lograban la máxima distancia en el marcador que fue maquillada por los catalanes para irse al descanso con 15-13.

Que el ritmo no pare

La segunda mitad comenzaba eléctrica, mucho acierto y sin momentos de respiro. Lo cuál aprovechaba el cuadro barcelonés para poner las tablas en el marcador. El partido entraba en una nueva fase de intercambio de goles, lo que beneficiaba a los culés que se ponían en ventaja por primera vez en el partido al filo del ecuador de la segunda mitad.

El técnico local, Jesús Herrero, paraba el partido para reorganizar a los suyos, las palabras del técnico ciudadrealeño hicieron mella en los suyos que remontaban el partido y el tiempo muerto cambia de banquillo cuando restaban diez minutos. El Alarcos imponía su ley logrando un nuevo parcial 4-0 que le permitieron encarar los últimos minutos con tranquilidad para acabar imponiéndose por 36-31 y colocándose líder del Grupo B.

Foto vía: @HEsplugues

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo