Crónica Fútbol Sala LNFS Segunda División

Dolorosa derrota

Sábado 2 de Octubre de 2021 a las 16:30 horas en el pabellón Sebastián Moya Lorca de Mengíbar, tiene lugar el partido correspondiente a la cuarta jornada de la División de Plata de la RFEF Futsal que enfrenta a Software DELSOL Mengíbar y a UA Ceutí.

Los locales, con dos derrotas y un empate, están situados en el penúltimo lugar de la tabla clasificatoria; los visitantes, con un empate, una derrota y una victoria, se sitúan en el séptimo lugar. Mengíbar necesita empezar a sumar de tres en tres si no se quiere desenganchar de los primeros puestos.

Software DELSOL Mengíbar 1 4 UA Ceutí

Fuerzas igualadas de inicio

Cinco inicial por Software DELSOL Mengíbar: Marco, Montes, Pablo, Manu Leal, Nico Lachaga

Cinco inicial por Unión Africa Ceutí: Dani Cabezón, Hugo Alonso, Anuar, Sufián, Everton

Las primeras aproximaciones por parte de los visitantes sería consecuencia de sendos tiros exteriores de Everton y Sufián. La respuesta de los locales no se hace esperar: una llegada de Pablo en jugada personal y acción a balón parado desde el córner terminada por buen disparo de Arroyo.

Nueva ocasión para los rojillos en gran conducción de Manu Leal con asistencia a Arroyo para que se encuentre en 1×1 ante el meta visitante Dani Cabezón que realizó un auténtico paradón. La primera de las muchas que realizó en el partido de hoy el meta caballa.

Ureña en lucha con su par defensivo

Equipo de autor: Tomás de Dios

Cual púgil en el cuadrilátero, UA Ceutí responde a los ataques locales: tiros exteriores de Abraham y Manu Orellana. Y también con la estrategia: acción a balón parado desde la banda con definición en buen tiro de Sufián al que responde bien Marco.

La mano de su míster Tomás de Dios se deja notar en el equipo visitante: el “sabio de Salamanca” tiene muy claro sus mimbres y cómo quiere jugar. Circulaciones interminables, no le quema el balón a los suyos, buscan llegar arriba a la zona de definición con una ocasión clara.

Mengíbar con juego más directo

Los de Mikel Diestro lo intentan con un juego más directo y con menos toques. Rápida transición y el balón le llega franco a Tortu que de buen disparo hace de nuevo lucirse a Cabezón.

El joven Pablo está siendo el jugador más incisivo por Mengíbar: mediada la primera parte gran jugada personal por banda izquierda desbordando a su par defensivo y lanzado un disparo cruzado que se va fuera por muy poco.

Buenos minutos locales pero sin el premio del gol: Manu Leal corta un balón, progresa en ataque y asiste a Lachaga que lanza un buen disparo que en primera instancia despeja Dani Cabezón y se va al palo. El portero visitante se está mostrando imbatible.

Pablo jugador más destacado en Mengíbar

Minutos de juego trabado

El partido entra en una fase un tanto “espesa” para el espectador. Se enfrentan dos equipos que intentan imponer su dominio uno sobre otro sin conseguirlo. Las fuerzas están muy igualadas y las ocasiones se reparten para ambos contendientes.

Tomás de Dios pide su tiempo muerto a falta de tres minutos para el descanso. Los suyos tomaron nota y de buena triangulación entre Sufián + Manu Orellana + Everton consiguen adelantarse en el marcador con una gran llegada de Everton al segundo palo, donde remachó ante Marco. 0-1 en el marcador. Gol de los llamados “psicológicos” ya que solo quedaba un minuto para llegar al descanso de una igualadísima primera parte.

Si Mengíbar quiere que los tres puntos se queden en el Sebastián Moya Lorca tendrá que remontar en la segunda parte.

Arranca la segunda parte

Mengíbar sale dispuesto a empatar a la mayor brevedad posible. Se suceden ocasiones pero los locales no consiguen batir a Dani Cabezón que se está erigiendo en el MVP del partido.

En el minuto 24, tiempo para la polémica: protestan los locales con insistencia una falta sobre Arroyo en banda derecha de su ataque. No la conceden los árbitros y Sufián muy atento, y tirando de veteranía, saca de banda rápidamente. Su pase es una asistencia de gol para Everton que se planta en clarísimo 1×1 ante el meta local Marco al que bate de sutil vaselina. Más ventaja para los visitantes 0-2. La afición rojilla le mostró su descontento a los colegiados con una sonora pita.

Sufián en un lance del partido

Mengíbar tira de casta

Un Mengíbar volcado intenta acortar distancias en el marcador: cada vez queda menos tiempo y la empresa se está presentando casi imposible. Clara ocasión para Arroyo con enésimo paradón de Dani Cabezón.

Sin tregua, buenos tiros de Manuel Leal y Nico Lachaga pero es que hoy en la portería visitante hay un auténtico valladar al que se antoja que va a ser casi imposible batir.

Tensión en la pista

… Y en las gradas … minuto 30 de partido y UA Ceutí está con 4 faltas. Rayo de luz para Mengíbar que ve cercana la posibilidad de la quinta … y del doble.

Mengíbar espoleado por su público asedia ahora la meta visitante. Es ahora o nunca y más aún cuando a falta de siete minutos para el final, tras falta clara de Abraham, llega la quinta falta de UA Ceutí.

MVP del partido Dani Cabezón

El meta de UA Ceutí ha realizado un auténtico partidazo con paradones que ganan partidos. Atacaban los locales con una perfecta triangulación entre Leal + Miguelao + Lachaga, con llegada del argentino al segundo palo … y Dani se hizo enorme para realizar un auténtico paradón y echar el cerrojo en su portería.

Y aún habría otra más: dualidad Miguelao + Leal, el cordobés encara a Cabezón y en el regate el meta comete falta y amarilla. Ocasión desde los 10 metros para Mengíbar: lo intenta el capitán Miguelao … pero hoy era la tarde del portero visitante y realizó otro paradón más.

Sin duda, de los mejores porteros de la categoría, el partido de hoy de Dani Cabezón ha sido para enmarcar. Gracias a su actuación y al buen hacer de sus compañeros se han llevado los tres puntos de Mengíbar.

Atento Dani Cabezón, mi MVP del partido

Recta final

Mikel Diestro, míster local, lo intenta como último recurso con Manu Leal de portero-jugador. Buena circulación y balón al área que remata Miguelao al poste. Hoy no fue el día.

Los visitantes asestaron dos golpes finales que fueron la sentencia: en el primero, buena jugada entre Sufián + Anuar + Hugo Alonso consiguiendo éste último el 0-3; en el segundo, Manu Orellana, ex de Mengíbar, estuvo atento en robo de balón y desde su propia pista lanzó un buen disparo que supuso el 0-4. Duro castigo para los rojillos.

A 17 segundos para el final, Pablo consiguió el gol del honor para Mengíbar FS dejando el marcador en el definitivo 1-4.

Manu Orellana, ex Mengíbar, anotó un gol

Severo correctivo el que ha sufrido Software DELSOL Mengíbar que tras cuatro jornadas disputadas solo tiene un punto en su casillero. Empiezan las urgencias para los equipos que quieran estar en Playoff de ascenso; sumar de tres en tres es ya una necesidad imperiosa.

Asistió al partido Luis Amado Tarodo en representación de la RFEF en su calidad de embajador y representante institucional.

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de Software DELSOL Mengíbar FS

Software DELSOL Mengíbar: Marco, Joan, Pablo, Ureña, Montes, Tortu, J. Quiles, Arroyo, Nico Lachaga, Miguelao, Manu Leal, Jose Carlos.
UA Ceutí: Barbero, Hugo Alonso, We Casas, Anuar, Sufián, Monchito, Manu Orellana, Abraham, Dani Cabezón, Germán Román, Smail, Everton.
Goles: 0-1, min 19: Everton; 0-2, min 24: Everton; 0-3 min 38: Hugo Alonso; 0-4 min 39: Manu Orellana; 1-4 min 40: Pablo.
Árbitros: Marcos Blas y Rubén Romero. Amonestaron a Ureña, Arroyo, Montes y Tortu por Mengíbar; y al míster visitante Tomás de Dios, y a los jugadores Abraham y Dani Cabezón por UA Ceutí.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Segunda División de la RFEF futsal en el pabellón municipal Sebastián Moya Lorca de Mengíbar.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo