Manlleu, Reus y Barça se mantienen al frente

Última jornada fase regular

Con el Lleida y el Deportivo Liceo pendientes de recuperar el primer partido, Barça, Reus y Manlleu se mantienen al frente de la Parlem OK Liga como los únicos que han sumado 6 de 6 en dos jornadas.

CP Alcobendas – CE Lleida Llista Blava (4-7)

Victoria del Lleida Llista Blava en su estreno en la Parlem OK Liga en Alcobendas ante el recién ascendido. Los madrileños suman su segunda derrota de la temporada en las dos primeras jornadas. Los locales se adelantaron gracias a Víctor Wally, pero Jepi Selva empataba tras cinco minutos de juego. César Candanedo fallaba un penalti para el conjunto madrileño y Oriol Vives aprovechaba en la siguiente jugada para adelantar al conjunto catalán. Andreu Tomàs y Jordi Badia ampliaban la ventaja de los ilerdenses antes del descanso.

Tras el descanso, dos goles de Candanedo recortaban las distancias en el electrónico y dejaban un partido muy igualado con diez minutos por delante. El mismo Candanedo transformaba su hat-trick para poner a los madrileños a tan solo un gol. Pero Selva y Bruno Di Benedetto firmaban la victoria catalana en los últimos suspiros.

CE Noia Freixenet – Martinelia CP Manlleu (3-4)

El Manlleu sumó su segunda victoria consecutiva en su regreso a la OK Liga que lo coloca en el liderato de la competición.  Los visitantes arrancaron muy bien el partido con un tempranero tanto de Marc Pujadas. Los primeros 25 minutos serían de alta intensidad, pero sin más goles por lo que el Manlleu se marchaba al descanso con ventaja. Nada más arrancar el segundo tiempo Xavi Costa empataba el partido. El Noia remontaría y abriría distancia en el marcador con los goles de Aleix Esteller y Eloy Mitjans. Con el resultado adverso el Borregán sacó su talento a la pista para volver a empatar el partido con un doblete aprovechando una falta directa y un fallo en defensa. El gol definitivo que decantó la victoria para el Manlleu lo anotaría Alonso a dos minutos para el final.

Deportivo Liceo – Garatge Plana Girona CH (3-1)

El Liceo comenzó ganando su primer partido en su andadura en la OK Liga, después de que semanas atrás conquistaran la Supercopa de España. Solo necesitaron 10 minutos los locales para adelantarse en el marcador con el gol de Roberto Di Benedetto. El Girona muy incómodo en el palacio de los deportes se encomendó a Llaverola para evitar sufrir una temprana goleada. La resistencia gerundense tuvo premio cuando antes del descanso ya que Álex Grau lograba empatar el partido. En la segunda mitad el Liceo le dio más intensidad al partido y lograron con goles de Roberto Di Benedetto y Marc Grau llevarse la victoria. Tanto Carles Grau como Jaume Llaverola impidieron que viéramos más goles repeliendo muchas ocasiones de peligro en la segunda mitad.

PAS Alcoi – CP Voltregà Stern Motor (8-2)

Festival del PAS Alcoi en el regreso de la OK Liga a tierras alicantinas con una contundente victoria ante el Voltregà. Los recién ascendidos ofrecieron espectáculo a su parroquia tras regresar a la máxima categoría del hockey español. La primera parte vio tan solo dos goles, uno por cada lado. Ferran Formatje adelantaba a los alicantinos, pero Arnau Canal empataba para los catalanes antes de los cinco minutos de juego. No fue hasta la segunda parte cuando el conjunto local sacó la apisonadora para llevarse una contundente victoria. Formatje sumó dos goles más para completar su hat-trick y le acompañaron Gonzalo Pérez, con dos dianas, Pere Cañellas, Ivan Morals y Felipe Matias. Eric Vargas sería el encargado de recortar distancias para los blanquiazules, que se vieron superados.

Barça – Igualada Rigat HC (11-1)

El Igualada buscó dar la campanada en el Palau Blaugrana, pero los de Edu Castro se lo negaron desde muy temprano. Cinco tantos en el primer tiempo y seis en el segundo fueron suficientes para cerrar la primera goleada de la temporada del Barça. El Igualada poco pudo hacer ya que se vio superado desde el primer minuto. La primera opción de empezar a recortar distancias fue un penal que paró el debutante Arnau Martínez bajo palos, aunque algo más tarde Ton Baliu si consiguió vencerlo. Aunque el resultado fuera abultado (11-1), Elagi Deitg fue crucial para que los azulgrana no anotaran más.

Recam Làser CH Caldes – Parlem Calafell (3-4)

Primera Victoria del Calafell en el estreno del Caldes ante su afición esta temporada. Los locales se adelantaron en la primera parte gracias a los goles de Roger Acsensi y Marcos Blanqué, este de falta directa. Joan Escala conseguiría recortar distancias de penalti a falta de 3 minutos para el descanso. Antes de irse a vestuarios, Álvaro GIméniez y el mismo Escala fallarían una pena máxima para cada equipo. No sería hasta el 15 de la segunda parte que Sergio Miras empataría para los tarraconenses. Esto daría alas a los visitantes que se adelantarían cinco minutos después con un gol de Arnau Xaus. Sito Ricart empataría en la siguiente jugada, pero Escala sentenciaría la victoria para los visitantes.

Reus Deportiu Virginias – Corredor Mató CH Palafrugell (4-3)

El Palafrugell fue el que intentó sacar algo del Palau d’Esports de Reus y, aunque estuvieron a punto de conseguirlo, Raúl Marín volvió a ser crucial para sumar los tres puntos. Sergi Canet fue el primero en demostrar el equipo que pisaba Reus esa noche y consiguió batir a Martí Zapater. El descanso llegó con las tablas en el marcador. Y, a la vuelta de este, los roig-i-negres cogieron las riendas del encuentro. Aunque siempre perseguido de cerca por el Palafrugell que le dejaba poco margen. Cuando Marín logró dar más ventaja a los suyos, Sergi Canet y Franco Ceschini la recortaron, hasta acabar con un 4-3 en el marcador.