AFC Norte Crónica Football Americano NFL

Los Bengals se crecen ante los Steelers

Los Bengals parece que se crecen ante los Steelers en los últimos enfrentamientos. Esta vez vencieron por 24 a 10 en la que es la segunda victoria consecutiva de Cincinnati frente a Pittsburgh.

Primer cuarto

Las defensas dominaron los primeros compases del partido sin demasiados problemas. En su segundo drive, Burrow fue interceptado en un pase a Tyler Boyd que fue desviado por Minkah Fitzpatrick y permitió a Terrell Edmunds hacerse con el balón suelto. Sin embargo la defensa de los Bengals consiguió recuperar el balón gracias a la presión de Hubbard sobre Roethlisberger, el golpe del de Cincinnati permitió a un siempre hábil Logan Wilson quedarse con el balón antes de que se fuera al suelo.

El ataque lo aprovechó para anotar el primer TD de la tarde con un pase a Boyd que topó con Melvin Ingram pero no se fue al suelo sino que corrió las 10 yardas que le quedaban hasta la end zone y se terminó lanzando al suelo de la zona de anotación.

Segundo cuarto

Pittsburgh seguía sin poder correr y recurría a Najee Harris a través de pases cortos.

Mientras que el ataque de los Bengals era muy previsible empeñándose en correr en segundos y largos que facilitaban la labor a la defensa.

Un largo drive liderado por Harris que realizó su mejor carrera del encuentro y algunas recepciones suyas acercaron a la end zone a los locales. Entonces Roethlisberger se sacó un pase por el interior de la línea hacia el TE rookie Freimurth que anotó el TD el empate a un minuto del descanso.

En 27 segundos los Bengals recorrieron todo el campo y un pase largo de Burrow de 34 yardas a un Chase rapidísimo y muy hábil al atrapar el balón a 37 segundos del descanso.

Los Steelers intentaron hacer lo mismo pero fue un 3 y fuera.

Tercer cuarto

La segunda parte empezó con un largo drive de los Bengals utilizando a los 3 RB Mixon, Perine y Evans y acabaría en un FG transformado por McPherson desde 43 yardas para poner el 17 a 7.

El siguiente ataque de los Steelers acabó con otro pase interceptado por el LB de segundo año Logan Wilson. Era la tercera de la temporada para el ex de Wyoming.

Burrow empezó el drive en la red zone y en una acción donde estuvo muy bien protegido por la OL encontró a Ja’Marr Chase completamente solo para poner el 24 a 7.

Un buen drive de los locales acabó en otra decepción con el FG fallado por Boswell desde 42 yardas.

Último cuarto

Un drive que habían empezado los Steelers en su yarda 4 tras un gran punt de Huber acabó en un FG transformado desde 26 yardas a pesar del murmullo de desaprovación del público cuando Tomlin decidió chutar y no jugarse el cuarto down.

La defensa consiguió el 3 y fuera de los de Burrow a falta de algo más de 6 minutos. Eran 14 puntos de diferencia.

Roethlisberger consiguió llevar a los suyos a la red zone pero la defensa de los Bengals aguantó y en 4 & 10 en la yarda 11, el 7 de los Steelers lanzó un screen pass a Harris y a pesar de que el RB saltó por encima de un jugador rival acabó perdiendo una yarda y la posesión. Se oyeron los gritos de desaprobación de la grada por la jugada ejecutada por el ataque.

El ataque de los Bengals intentó correr pero fue un 3 y fuera. El partido terminó con un 4 y fuera después de tres drops de los jugadores locales.

Próxima jornada

Cincinnati ganó el segundo partido de la temporada gracias a su defensa. A día de hoy la línea defensiva es lo que sostiene al equipo. El ataque con un Burrow que se ve cada vez con más movilidad no consigue alargar los drives. La mejora de este último partido de la línea ofensiva que permitió solo una presión y ningún sack invita al optimismo. Pero hay que tener en cuenta si fue fruto del debut del segunda ronda Jackson Carman o de las bajas de Highsmith y Watt por parte de los Steelers. El próximo partido será el jueves ante los Jacksonville Jaguars en el Paul Brown Stadium. Será una noche especial por la ceremonia de creación del anillo de honor del equipo. Con la entrada de los nombres del fundador y entrenador Paul Brown, además del mejor LT de la historia de la NFL Anthony Muñoz, también del MVP de 1981, el QB Ken Anderson y del quinto jugador con más intercepciones de la historia de la liga con 65, el CB Ken Riley.

Los Steelers necesitan recuperar sus bajas en el pass rush para volver a tener esa defensa temible del año pasado. En ataque deben empezar a construir su OL para poder sacar todo el talento de Najee Harris, no solo recibiendo y consiguiendo yardas after catch, sino abriendole huecos para la carrera y evitar que Big Ben tenga que lanzar cerca de 60 pases. Su próximo partido será en Green Bay ante un Aaron Rodgers que ha recuperado la sonrisa.