Trepidante derbi andaluz

Sábado 25  de Septiembre de 2021 a las 20:00 horas en el pabellón municipal de deportes de Vista Alegre en Córdoba, se disputa el derbi andaluz que enfrenta a Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Real Betis Futsal.

Puesta de largo de los locales ante su afición con la presentación de los equipos que conforman las categorías inferiores. El equipo califal goza de buena salud y así lo demuestra la foto de familia del primer equipo y todos los que conforman la gran familia blanquiverde.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 6 6 Real Betis Futsal

Arranca el partido

Cinco inicial local: Prieto, Jesús Rodríguez, Viana, Caio, Saura

Cinco inicial visitante:  Cidao, Rubén Cornejo, Lin, Joselito, Emilio Buendía

Señas de identidad de los de Josan: pressing alto y primeras aproximaciones con balones a Saura. Las acciones a balón parado trabajadas van saliendo: balón a Viana que de buen chut estrella el balón en el palo de la meta defendida por Cidao.

Por el contrario los de Juanito: pressing a partir de media pista. Balones a su pívot Emilio Buendía que llega al partido en un buen momento goleador. Funciona la dualidad: Lin + Joselito con rápida contra finalizada por Joselito con un buen disparo que tras despejar Prieto se estrella en el palo. Tablas en disparos a la madera.

Saura autor de dos goles

Partido intenso

El comienzo de Liga está cada vez más cerca y el rodaje en los equipos se nota: llegadas a ambas áreas y juego con mucha intensidad. Continúan las acciones ofensivas de los locales: Caio roba un balón y progresa por banda derecha hasta lanzar un buen disparo cruzado que se va fuera por muy poco.

El peligro de los visitantes es una mezcla de buenas acciones a balón parado, tanto de banda como de córner, que están poniendo en aprietos la portería defendida por Prieto, y acciones de disparos exteriores por medio de Ivi y de Lin. Los verdiblancos béticos están avisando.

Caio en un lance con Lin

Llegan los goles

Rebasados los 10 minutos de primera parte al partido solo le faltan los goles y no tardan en llegar. Tras dos acciones consecutivas de Joselito, una de ellas de nuevo disparo a la madera, el Real Betis FS abriría el marcador: desajuste defensivo cordobés aprovechado por Cristian Povea que se queda solo ante Prieto y lo bate. Minuto 14 0-1.

Povea & Jesulito

Córdoba reacciona y voltea el marcador: genialidad de la dualidad Jesulito + Saura con asistencia del ala al pívot para que en el área visitante y de sutil toque consiga el empate. Minuto 15 1-1.  Sin descanso, y aprovechando una sexta falta bética el propio Saura transformaría el doble y conseguiría el 2-1. En un minuto doblete del pívot local.

Juanito utiliza portero-jugador

A cinco minutos para el descanso el míster bético pondría a los suyos con portero-jugador y le saldría muy bien: tras buena circulación Joselito consigue de nuevo empatar el partido. Minuto 18 2-2.

Pero en un minuto los locales vuelven a la carga y a tomar ventaja en el marcador: gran juagada de Viana, hace pared con Jesulito que gana a su par y asiste para que Ismael de certero remate vuelva a por a los suyos por delante. Minuto 19 3-2.

Pero Betis no desiste y de nuevo explotando el portero-jugador y cuando sólo faltaban dos segundos para llegar al tiempo de descanso Rubén Cornejo pondría otra vez las tablas en el marcador. 3-3.

Gran primera parte por parte de ambos equipos.

Joselito & Viana

Premio a la cantera

No podía ser mejor día que el de la presentación y ante los suyos: se inicia la segunda parte y tras gran jugada personal de Pablo del Moral asiste al canterano Joaqui para que ponga por delante a Córdoba. Minuto 24 4-3 y el pabellón de Vista Alegre estalla de alegría.

Otro canterano, el pívot Pedro, dispuso de dos buenas ocasiones de gol para ampliar la ventaja para los suyos. Gran trabajo que mereció el premio del gol que en esta ocasión no llegó. Pero trabajando así seguro que llegará.

Joaqui & Pablo del Moral presente y futuro

Córdoba a por todas

Los locales están disputando sus mejores minutos en el partido. Gran triangulación Jesulito + Pablo del Moral + Ismael para que el pívot remate con gran calidad y por primera vez de ventaja a los suyos de dos goles en el marcador. Minuto 29 5-3.

Ismael celebrando un gol

Pero Betis no ha dicho aún su última palabra: balón a Eric Pérez que de gran jugada personal y consigue recortar distancias en el marcador. La ventaja de dos goles le duró segundos a los locales: 5-4. Los béticos van a por el empate.

Y, tras gran jugada de Viana que asiste a Pedro y su disparo se estrella en el palo, del que pudo ser gol local, pasamos a un nuevo empate por parte de los visitantes: sorprende el portero Cidao sumándose al juego de ataque de los suyos para progresar con el balón y de buen disparo raso batir a Prieto y poner de nuevo el empate en el marcador. Minuto 36 5-5.

Jesulito en acción

Gran final

Postrimerías de un gran partido de Futsal todavía llegarían más goles: Rubén Cornejo, el capitán bético, falla en salida de balón y “asiste” a Lucas Perín que en fácil 1×1 bate a Cidao y pone a los suyos por delante. Minuto 37 6-5.

En el último suspiro llegó el empate visitante: el Real Betis FS con Joselito de portero-jugador  a falta de 14 segundos para el final tras tener paciencia en la circulación de balón, el propio Joselito conseguiría el definitivo 6-6.

Partidazo de Futsal el vivido en Vista Alegre.

Seguí de cerca a …

Alex Viana, gran partido

Alex VIANA Da Silveira Junio, conocido como Alex Viana, joven jugador brasileño y último fichaje de Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Ala que aporta gran trabajo, sacrificado en defensa, y con calidad en el juego de ataque.

A pesar de llevar pocos días de entrenamientos con sus compañeros, se asocia con facilidad y mejora cualquier balón que le llega.

Puede ser uno de los jugadores de la próxima temporada 2021-22

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Prieto, Jesús Rodríguez, Caio, Viana y Saura (cinco inicial). También jugaron Pablo del Moral, Ricardo, Jesulito, Ismael, Perin, Pedro y Joaqui.
Real Betis Futsal: Cidao, Lin, Rubén Cornejo, Joselito y Emilio Buendía (cinco inicial). También jugaron Charly, Ivi, Éric Pérez, Cristian Povea, Bocao y Raúl Jiménez.
Goles: 0-1 Cristian Povea (14’)  1-1 Saura (15’)  2-1 Saura (15’)  2-2 Joselito (18’)  3-2 Ismael (19’)  3-3 Rubén Cornejo (19’)  4-3 Joaqui (24’)  5-3 Ismael (29’)  5-4 Éric Pérez (29’)  5-5 Cidao (36’)  6-5 Perin (37’)  6-6 Joselito (39’)
Árbitros: Bustos Caparrós y Barrilero Mohedano (C. Andaluz). Mostraron cartulina amarilla al blanquiverde Ismael, así como a los béticos Joselito, Lin y Cidao. Igualmente fueron amonestados Josan González y Juanito, técnicos de ambos conjuntos.
Incidencias: Partido de presentación ante su afición del Córdoba Patrimonio de la Humanidad disputado en Vista Alegre ante 1.000 espectadores.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo