Última jornada fase regular

Tras la conquista de la Supercopa de España por parte del Deportivo Liceo, este fin de semana arrancaba la nueva Parlem OK Liga Masculina

CE Lleida Llista Blava – Deportivo Liceo (Aplazado)
Parlem Calafell – PAS Alcoi (4-4)

La nueva Parlem OK Liga veía el retorno de un histórico del hockey valenciano y español, el PAS Alcoi. El conjunto alicantino no podía estrenar su casillero de victorias ante el Calafell. El primer gol de la temporada llegaba a los diez minutos obra del asturiano Gonzalo Pérez, que sería el encargado de poner el 0-2 en el electrónico a falta de cinco minutos para el descanso. El mismo Pérez transformaba el 0-3 antes del descanso. Jordi Ferrer conseguía abrir la lata para el Calafell al borde del descanso.

Tras el paso por vestuarios los catalanes conseguían recortar distancias gracias al gol de Arnau Xaus, pero Pérez volvía ampliarlas con su cuarto gol. El partido parecía ir de cara para el nuevo conjunto de la OK Liga, pero Humberto Mendes recortaba distancias y Ferrer conseguía empatar para los catalanes. Pérez y Ferran Formatje tuvieron una falta directa cada uno para dar la victoria a los alicantinos, pero se toparon con Alejandro Edo.

Martinelia CP Manlleu – CP Alcobendas (6-4)

El Manlleu debutó con victoria en la Parlem OK Liga frente a otro recién ascendido, el Alcobendas. El encuentro empezó muy bien para los catalanes, que debutaban como locales. Pol Franci no se esperó ni un minuto para anotar el primer tanto, y Biel Pujadas pronto se unió a la fiesta. Por suerte para los madrileños, Miguel López y César Candanedo supieron aprovechar sus oportunidades para poner las tablas en el marcador. Aunque el descanso lo afrontó mejor el Manlleu cuando fue con dos goles de ventaja. Esa superioridad ya no la abandonaron en ningún momento y solo fue a más. El público del Pabellón Municipal de Manlleu vio dos goles más en cada portería antes del pitido final del encuentro.

CP Voltregà Stern Motor – Barça (3-4)

Debut con victoria del actual campeón de la OK Liga Masculina. El conjunto azulgrana tuvo que remar para remontar un 2-0 en contra en la siempre difícil pista de Sant Hipòlit. Gerard Teixidó abría la lata con tan solo un minuto disputado. Él mismo sería el encargado de anotar el 2-0 tras una azul a Matías Pascual, a falta de 10 para el descanso. Otra azul, esta vez a Arnau Canal permitía a Pau Bargalló recortar distancias. Hasta el minuto 40 de partido ha aguantado la defensa del Votlregà. En ese momento Ignacio Alabart conseguía el empate del Barça con un potente lanzamiento. El definitivo 2-3 lo anotaría Bargalló para desesperación de un Voltregà que había aguantado los embates del conjunto azulgrana.

Corredor Mató C.H. Palafrugell – CE Noia Freixenet (2-2)

Palafrugell y Noia comenzaron la temporada empatando un partido muy disputado entre dos candidatos a los puestos europeos. La primera mitad estuvo muy igualada por ambos equipos, donde la dificultad era máxima para generar ocasiones.  En la segunda mitad salió más enchufado el Noia que lograba adelantarse en el marcador con un gol de Eloy Mitjans. La alegría duró poco pues Sergi Canet volvía a colocar el empate. Un minuto más tarde Roc Pujadas aprovechaba una falta directa para devolverle la ventaja al Noia. El Palafrugell no se rindió en ningún momento y logró el empate final con otro gol de Sergi Canet.

Igualada Rigat HC – Reus Deportiu Virginias (3-6)

El Reus se llevó los tres primeros puntos de la temporada frente al Igualada. Les Comes vivían un dejavú, aunque con un resultado bastante diferente. Los de Xavi García se encontraron con dos goles en contra en menos de un minuto, pudieron recortar distancias antes del descanso y; empatar y remontar en la vuelta de este. Poco les duró a los locales la alegría de ir por delante del marcador ya que Julià anotó dos tantos en el siguiente minuto del gol de Baliu. Aunque el Igualada pudo recortar distancias desde la bola parada, el hierro y Càndid supieron mantener el resultado. El luminoso fue más favorable para los roig-i-negres, por lo que acabó con un 3-6 para los visitantes.

Garatge Plana Girona CH – Recam Làser CH Caldes (2-1)

Fue el Girona el equipo que se llevó la victoria remontando un partido muy parejo. El empate a 0 duró poco en el marcador, pues a los 4 minutos el Caldes ya ganaba con un gol de penalti de Álvaro Giménez. A raíz del gol encajado el Girona espabiló logrando la igualada con un gol de Gerard Pujol. El partido se iría al descanso con empate a uno gracias a las paradas de Gerard Camps y Jaume Llaverola. En los segundos 25 minutos el Girona fue el mejor equipo sobre la pista. Dicha mejoría la aprovechó Gerard Pujol para culminar la remontada. Desde el gol el Girona dio un monólogo de buen juego y ocasiones que finalmente valdrían para sumar la primera victoria.