Crónica Fútbol Sala Segunda División

Reparto de puntos en Mengíbar

Sábado 18 de Septiembre de 2021 a las 19:30 horas en el pabellón Sebastián Moya Lorca de Mengíbar, tiene lugar el partido correspondiente a la segunda jornada de la División de Plata de la RFEF Futsal que enfrenta a Software DelSol Mengíbar y al Visit Calviá Hidrobal, filial de Palma Futsal.

Software DelSol Mengíbar 5 5 Visit Calviá Hidrobal

Ambos equipos vienen de perder sus respectivos partidos de la primera jornada, Mengíbar contra el filial del Barcelona, y los baleares contra el filial de Movistar Inter FS.

Primeros compases

Cinco inicial por Software DELSOL Mengíbar: Marco, Jose López, Tortu, Ureña, Pablo.

Cinco inicial por Visit Calviá Hidrobal: Manolo, Sergi, Carlos Gómez, Alex Naranjo, Gordillo.

Las primeras llegadas de los locales vienen propiciadas por aproximaciones de Pablo y de Ureña, pero los primeros en marcar han sido los visitantes: antes del segundo minuto de partido acción a balón parado de falta y extraordinaria jugada de estrategia con un balón puesto por Alex Naranjo a Gordillo para que, a placer, consiga el 0-1.

Pablo atento al juego

Rápido tiempo muerto local

Por Mengíbar ahora nuevo cuatro en pista: Montes, Manu Leal, Arroyo, Miguelao. Al míster Mikel Diestro no le gusta el devenir del encuentro y antes del minuto 5 de juego pide su tiempo muerto.

Los baleares se están acercando peligrosamente y con continuas diagonales a Gordillo están llegando una y otra vez a las inmediaciones de Marco. El pívot visitante está siendo un auténtico dolor de cabeza para la defensa de Mengíbar.

Miguelao encara a un rival

Reacción de los rojillos

Minuto 7: Ureña para el capitán Miguelao, extraordinaria jugada del capitán que gana la línea de fondo y la pone al área para que Montes llegando con fuerza establezca el 1-1 en el marcador.

Minuto 10 y la estrategia le sale a los locales: Manu Leal pone un balón en el segundo palo y de nuevo Montes, otra vez llegando, voltea el marcador. 2-1.

Ureña en un lance del partido

Los baleares marcan diferencias

La conexión Alex Naranjo + Gordillo vuelve a la carga con una clara ocasión que no fue gol por poco. El pívot lo conseguiría en la siguiente: jugada personal de Gordillo, control + giro + definición sobresaliente y consigue su segundo gol. Minuto 12 y 2-2.

El partido entra en una fase en la que los visitantes están “de dulce” en ataque y toman ventaja: imprecisión defensiva de Mengíbar y se le queda un balón franco a Carlos que lanza un obus que se cuela por la escuadra derecha de MarcoMinuto 13, 2-3.

Gordillo autor de 3 goles

30 segundos de locura

Los visitantes asestarían dos duros golpes convirtiendo dos goles en treinta segundos: balón largo, uno más, a Gordillo que, de extraordinaria acción en el pívot, se deshace de su par defensivo y marca el 2-4; sin descanso en la siguiente acción, Carlos, ala fortísimo en defensa y que se suma con facilidad al ataque, gana la línea de fondo y asiste atrás para que el capitán Leal remache y consiga el 2-5.

Casi en un “abrir y cerrar de ojos” pasamos del empate a 2 a una ventaja de 2-5 para los visitantes, lo que deja un poco tocado a Software DelSol Mengíbar. Así nos iríamos al tiempo de descanso.

Visit Calviá Hidrobal celebrando un gol

Mengíbar a por todas

Tras el paso por vestuarios, los locales han salido con la intención de recortar distancia en el marcador cuanto antes: primeras acciones de peligro para Arroyo, Pablo y Ureña. Pasan los minutos y el gol no llega.

Tuvo que ser de nuevo en acción a balón parado: saque de banda y pase a Manu Leal que de buen disparo bate al meta Manolo. Minuto 38, 3-5.

Buenos minutos del cordobés Manu Leal, que lleva ahora el peso atacante de los suyos, y en gran acción ofensiva entre Leal + Montes + Lachaga, sería Nico quien en boca de gol establecería el ilusionante 4-5 para los locales. Minuto 31, y queda tiempo para la remontada.

Manu Leal realizó un buen partido

Llega la apoteosis

Mengíbar volcado y en la siguiente acción estalla el Sebastián Moya Lorca: Victor Montes, el mejor de los locales, recibe un balón en el pívot, lo baja, y con una definición sobresaliente consigue batir al meta visitante y poner el empate a 5 en el marcador. Lo buscaban y lo consiguieron a falta de nueve minutos para el final del partido.

V. Montes el más destacado por Mengíbar

De ahí al final del partido, los visitantes se rehacen y pasan a tener el control del juego que en esta segunda parte habían perdido completamente. Acciones para unos y para otros e incluso lo intentó Mengíbar en los últimos segundos con portero-jugador pero el marcador ya no se movería.

Software DELSOL Mengíbar: Marco, Pablo, Ureña, Tortu y Jose López. También jugaron: Lachaga, Leal, Miguelao, Montes, Arroyo y Quiles.
Visit Calviá Hidrobal: Manolo, Carlos Gómez, Sergi, Álex Naranjo y Gordillo. También jugaron: Miki, De Juan, Rubio, Leal.
Goles: 0-1 Gordillo min 2; 1-1 Montes min 7; 2-1 Montes min 10; 2-2 Gordillo min 10; 2-3 Carlos min 13; 2-4 Gordillo min 19; 2-5 Carlos min 19; 3-5 Manu Leal min 28; 4-5 Lachaga min 31; 5-5 Montes min 31.
Árbitros: Francisco Javier Marazuela y Félix Daniel Miguel. Amonestaron a Ureña, Montes, Tortu y Arroyo por parte del Software DelSol Mengíbar; y, a Álex Naranjo y Gordillo por parte de Visit Calviá Hidrobal.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Segunda División de la RFEF disputado en el pabellón Sebastián Moya Lorca de Mengíbar.

Partidazo de Futsal el vivido en la vuelta del fútbol sala a Mengíbar, con alternativas en el marcador, muchos goles y emoción; tras lo visto y lo realizado por ambos equipos se me antoja justo el reparto de puntos.

Habrá que esperar a otra ocasión para conseguir la primera victoria de esta apasionante temporada 21-22.