Crónica Fútbol Sala Selección

España sufre, pero vence y sella su presencia en la siguiente ronda

Victoria muy trabajada de España por 4-2 frente a una buena y bien plantada selección japonesa que puso en serios problemas a los de Fede Vidal en el Klaipeda Arena, pero que certifica su pase a la siguiente ronda con 6 puntos a falta de un partido de la fase de grupos.

Contraste de emociones

Comenzó el encuentro con buenas y tempranas noticias para la selección española. Disputados los 4 primeros minutos anotaba el primer gol Borja en una doble pared con Adolfo. Sin embargo, la reacción de Japón no tardó en llegar. Un minuto después llegó una imprecisión entre Sergio y Adri en la salida de balón provocada por la presión nipona, recuperó Shota Hoshi y su chut, con desvío de Adri incluido, situaba las tablas en el marcador.

Sentó mal en el combinado español este gol y las inseguridades se hacían notar. Japón se sentía superior y el segundo golpe llegó con la remontada de Japón 2 minutos después gracias a una volea de Henmi a saque de esquina. Pidió tiempo muerto Fede Vidal, y con ello España poco a poco generaba ocasiones, pero sin fortuna de cara al gol. En el último minuto de la primera parte llegó la sexta falta y la posibilidad del empate antes del descanso, pero Higor Pires le ganó la batalla de los 10 metros a Adri.

De menos a más

Con el inicio de la segunda parte, la primera ocasión era para Adolfo, que poco le faltó a su vaselina para empatar. Rápidamente Morimura replicó con 2 buenas acciones para la selección japonesa, que poco a poco iba cediendo el balón a su rival. Transcurridos 6 minutos el gol llegó con la firma de Chino, pero con protagonismo de un Solano que pivotó, se fue de su marca y con la ayuda de la mala salida de Higor Pires se la cedió al jugador de Viña Albali Valdepeñas que solamente la tuvo que empujar en la línea.

En el ecuador de la segunda mitad Raúl Campos consumó la remontada, falta provocada por Solano y en la estrategia Adri se la dió al 14 español que mandó el balón a la red. Los asiáticos generaban pocas pero muy claras ocasiones, aunque un providencial Jesús Herrero en portería impedía el empate. A un minuto para el final llegó la tranquilidad y la sentencia, jugaba Japón con portero-jugador cuando Sergio sacó de banca rápido y Marc Tolrá desde su campo y sin portero hacía el 4-2 definitivo y certificaba el pase a la siguiente ronda.

Quintetos iniciales: España: Jesús Herrero, Borja, Adolfo, Raúl Campos y Raya.  Japón: Higor Pires, Yoshikawa, Shimizu, Henmi y Arthur Oliveira.

España: 1. Jesús Herrero  2. Ortiz  3. Borja  4. Marc Tolrá  5. Raúl Gómez  6. Solano  7. Sergio González  8. Adolfo  10. Adri  11. Chino  12. Juanjo  14. Raúl Campos  15. Raya  16. Mellado   Entrenador: Fede Vidal

Japón: 1. Yushi SekiGuchi  2. Higor Pires  3. Ryuta Hoshi  4. Kiyoto Yagi  5. Minamoto  6. Yoshikawa  7. Yuki Murota  8. Kato  9. Shimizu  10. Henmi  11. Shota Hoshi  12. Morimura  14. Nishitani  15. Arthur Oliveira   Entrenador: Bruno García

Árbitras: Valeria Palma (Chile) y Maria Pinto (Argentina)

Fuente de la imagen: Twitter de la SeFutbol