Fútbol Sala Futsal Internacional Selección

España arranca con victoria su camino hacia la tercera estrella

Victoria de España por 0-4 frente a Paraguay en el Klaipeda Arena en su debut en el Mundial de Lituania.

España golpea primero

Comenzó el partido con 2 pérdidas en el primer minuto de Sergio González, que acusó en sus primeros minutos el debut en un Mundial. Con el paso de los minutos carburaba el combinado español y se hacía con el dominio del balón, generando las primeras ocasiones, destacando una volea de Adri. A los 9 minutos Solano anotaba el primer gol, aguantó el balón de pívot, llegó en segunda línea Raúl Campos y tras el control envió el esférico al segundo palo para que su compañero inaugurase él marcador.

Paraguay reaccionó al gol intentando tener más posesión, aunque sin generar grandes acciones y con una España que continuaba protagonizando las mejores ocasiones. Restaban 5 minutos cuando la selección sudamericana gastaba su tiempo muerto, que en esta ocasión le sirvió para sentirse superior a España en los instantes finales de la primera mitad. Pese a ello, a 44 segundos para el descanso llegó el segundo con la firma de Adolfo en una jugada de esquina tras un caramelo que le sirvió Adri.

La

Tras el paso por vestuarios y el golpe anímico del segundo gol, intentó reaccionar Paraguay con los hermanos Salas como principales armas ofensivas, pero estuvo cerca de llegar el tercero con un disparo con la zurda de Adolfo al larguero. Al igual que en la primera parte, en el minuto 9 llegó el gol de España, en esta ocasión era Raúl Gómez, que aguantaba de pívot la pelota y casi desde la esquina dirigió un misil al fondo de la red de Gabriel Giménez

Pasaron los minutos y una sólida España y una desquiciada Paraguay dejaban ver que ambas selecciones aceptaban el 0-3 en el marcador comos resultado final, pero a 38 segundos del final Marc Tolrá vio el corte largo de Adolfo y muy generoso el de Santa Coloma se la cedió al segundo palo a Raúl Campos para hacer el 0-4 definitivo.

Quintetos iniciales: Paraguay: Gabriel Giménez, Julio Mareco, ‘Cuco’ Salas, Arnaldo Baez y ‘Cholo’ Salas.    España: Jesús Herrero, Raúl Gómez, Sergio González, Adolfo y Adri.

Paraguay: 1. Carlos Espinola  2. Diego Poggi  3.Julio Mareco  4. Alcides Giménez  6. Richard Rejala  7. Javier Adolfo ‘Cuco’ Salas  8. Arnaldo Baez  9. Hugo Martínez  10. Juan ‘Cholo’ Salas  11. Francisco Martínez  12. Gabriel Giménez  13. Alan Rojas  14. Pedro Pascottini  15. Jorge Espinoza   Entrenador: Carlos Chilavert

España:  1. Jesús Herrero  2. Ortiz  3. Borja  4. Marc Tolrá  5. Raúl Gómez  6. Solano  7. Sergio González  8. Adolfo  9. Bebe  10. Adri  11. Chino  13. Dídac Plana  14. Raúl Campos  16. Mellado   Entrenador: Federico Vidal

Árbitros: Khalid Hnich (Marruecos) y Aymen Kammoun (Túnez)

Fuente de la imagen: Twitter de SeFutbol