Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Primera victoria de la temporada para las panteras de Suso

Los primeros 13 minutos dominó más el conjunto de Lanzarote pero las malagueñas tenían que carburar un poco más y meterse en el partido y cuando lo hicieron el marcador lo hicieron de ellas con un dominio bastante claro en la segunda mitad donde consiguieron una ventaja de +11. El público no paraba de animar durante el partido que en los momentos de empate o que iba abajo en el marcador ayudaron a las panteras.

Via twitter @BMMalagaCosta

Primera parte

El partido empezó con una exclusión que se llevo Armina la dorsal 95 del conjunto lanzaroteño los primeros goles del partido fueron para Brenda y para Estela Doiro. El conjunto visitante en los primeros 7 minutos de juego lleva la ventaja (2-4). Las malagueñas empataron el partido tras marcar Isa Medeiros los 7m. Tras 12 minutos disputados el conjunto de la Costa del Sol se pone por delante con otro tanto de Medeiros haciendo el 3 en su cuenta personal. Mitad de la primera mitad jugada y el partido fue empate 7-7. Talita se estrena marcando en su debut. La máxima diferencia fue un +3 para las locales hasta en dos ocasiones (10-7 y 11-8). Suena la bocina en Ciudad Jardín y el partido se va al descanso con las malagueñas arriba en el marcador

Marcador al descanso 13-9

Segunda parte

El conjunto lanzaroteño recortó diferencias al inicio de la segunda mitad con 2 tantos seguidos pero el conjunto local no quería dejar de ir su ventaja en el partido. Los primeros 10 minutos fueron un tuya mía de ambos equipos con tantos pero las malacitanas tenían el partido a su favor llevando la ventaja  consiguiendo tras 114 minutos jugados la máxima ventaja hasta el momento del partido +5 con el tanto de Sole López. El conjunto malacitano tenía el partido casi cerrado a falta de 10 minutos con una ventaja cómoda 24-18 (+6). El equipo visitante estaba un poco atascado en ataque por el contrario las locales estaban on-fire y casi todos los ataques los estaban metiendo. A 2 minutos del final el marcador estaba claro para las malagueñas 31-20

Marcador final 32-21

FICHA DE PARTIDO
RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 32 (13+19). Estela Doiro (5) Silvia Arderius (4) Soledad Lopez (1) Sara Bravo (2) Talita Alves Carneiro (1) Rocio Campigli, Almudena Gutiérrez (1) Esperanza Lopez (3) Carla Barranco (1) Laura Sanchez (6) Isabelle Dos Santos Medeiros (5) Mercedes Castellanos (GK) Virginia Fernandez (GK) Paula Garcia Avila (3)
ZONZAMAS CICAR LANZAROTE 21 (9+12). Cristina Mazaira Quintana (GK)

Maria De Leon Alvarez , Caridad Del Carmen Santana, Ingrid Roger (3) Brenda Roger (3) Gleinys Reyes (5) Andrea Alonso, Ariadna Molina (2) Ana Martin (GK)

Maria Asuncion Sanchez (GK) Sheila Enid Hiraldo (1) Isaura Fernanda(3)

Yraya Machin  Armina Isic (4) Felicidad Bermudo.

ÁRBITROS: Jorge Rodriguez Pacheco Alejandro Nuñez Camacho, (Comité andaluz). Excluyeron por parte del equipo malagueño a Almudena Gutiérrez y por parte del conjunto visitante a Armina Isic y a Yraya Machin.
INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la primera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola 2021/2022, celebrado en el Pabellón de Ciudad Jardín ante 250 espectadores.
PARCIALES CADA 5´. 1-1; 4-4; 6-6; 8-7; 11-8; 13-9-descanso- 15-12;  17-14; 21-16; 24-17; 26-19; 32-21 -final-