Óscar de la Faya clasifica a Valdepeñas

Primera semifinal I Torneo MLC Martín López Carburantes

Viña Albali Valdepeñas 4 3 Real Betis FS

Sobre la pista del pabellón Julián Jiménez de Linares se citaban a las 19:00 horas del sábado 11 de septiembre los equipos de Viña Albali Valdepeñas y Real Betis FS.

Primer gol del torneo para Valdepeñas: voleón de Nano, tras rechace defensivo, ante el que poco pudo hacer Cidao. Minuto 7 de partido 1-0.

Los béticos a por el empate

Ocasiones para Real Betis FS que busca el empate pero sería de nuevo Valdepeñas el que aumentaría su ventaja: genialidad de Catela que eleva el balón ante el meta bético y entre la defensa verdiblanca y Xavi Cols el balón se fue para dentro. 2-0 minuto 13.

Tras el descanso, los pupilos de Juanito salen dispuestos a recortar distancias, y la constancia bética tendría su premio: perfecta acción a balón parado de saque de banda y tres toques por medio de Lin – Ivi – Buendía con definición de espuela de este último. ¡ Golazo ! 2-1 minuto 24.

Lin nuevo fichaje bético

Un muro: Óscar de la Faya

Real Betis FS es otro en esta segunda parte: continuas ocasiones de gol pero emerge la figura del jugador más destacado del partido el portero de Valdepeñas Óscar de la Faya. Recital de paradas del nuevo portero azulón.

La estrategia vuelve a premiar a los verdiblancos: Joselito desde el córner, balón al corazón del área y el capitán Rubén Cornejo establece el empate en el marcador. 2-2 minuto 30.

Juanito míster bético

Remontada bética

Rapidísima transición de Real Betis FS la terna Lin – Joselito – Buendía con extraordinaria definición del goleador verdiblanco. Emilio Buendía firma su doblete y se consuma la remontada. 2-3 minuto 32.

Pero Viña Albali Valdepeñas no había dicho su última palabra en el partido: “cuerpeo” entre Bocao y Preá, el cierre cae al suelo y reclama falta, no lo parece y los árbitros no la señalan; el pívot azulón se gira y de espectacular vaselina bate al joven meta Jaime y establece de nuevo las tablas en el marcador. 3-3 minuto 36.

Lemine otro de los fichajes azulones

Expulsión de Rafa Rato y desenlace

Últimos minutos de partido y el Real Betis FS tiene superioridad tras la expulsión de Rato con lo que afronta el final de partido deseado por cualquiera. Innumerables ocasiones para el equipo verdiblanco pero enfrente hay un coloso en portería que no concedería ningún gol más: Óscar de la Faya.

Parecía que nos podríamos ir a un desenlace en penaltis cuando aparece la dualidad Nano + Lolo: ante un Betis volcado roban un balón y en un tuya/mía de manual Lolo consigue marcar el gol de la victoria. 4-3 minuto 37.

Lolo autor del gol de la victoria

De ahí al final Real Betis FS lo siguió intentando de portero-jugador pero el marcador ya no se movería.

Espectacular primera semifinal del Torneo con un juego espectacular, donde la diferencia la marcó el portero Óscar de la Faya.

Viña Albali Valdepeñas finalista.

Fotos cedidas por Escuelas Lonchu y Linares Deporte

Viña Albali Valdepeñas: Óscar, Xavi Cols, Rafa Rato, Lemine y Matheus Preá. También jugaron Catela, Lolo, Nano y Adrián Vivar.
Real Betis Futsal: Cidao, Bocao, Joselito, Rubén Cornejo y Emilio Buendía. También jugaron Jaime, Lin, Ivi, Raúl Jiménez y Cleber.
Goles: Nano (0-1, 4′), Xavi Cols (0-2, 13′), Emilio Buendía (1-2, 24′), Rubén Cornejo (2-2, 30′), Emilio Buendía (3-2, 34′), Matheus Preá (3-3, 36′) y Lolo (3-4, 37′)
Tarjetas: Lolo y Joselito vieron la amarilla, mientras que Rafa Rato fue expulsado por doble amarilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera semifinal del I Torneo MLC Martín López Carburantes de Linares.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo