Crónica Padel WorldPadelTour

De cabeza al duelo decisivo

La primera semifinal del Cascais Padel Master en el cuadro masculino de World Padel Tour estaba en disputa, con las parejas 4 y 5 del mundo como protagonistas, por un lado, la dupla que más años lleva como equipo en el circuito, Federico Chingotto y Juan Tello, ante Martín Di Nenno y Paquito Navarro.

Fede y Juan con ventaja

El encuentro comenzaba de la mejor manera para Chingotto y Tello ya que tomaban las riendas del encuentro y lograban el quiebre tempranamente en el segundo juego, consolidando esta ruptura con sus respectivos juegos de saque.

Con el marcador 2-4, Di Nenno y Navarro irían en buscan de la recuperación que finalmente conseguirían y de esa forma se acercaban en el marcador. Pero los dirigidos por Gabriel Reca lograban el contra quiebre en el octavo juego y se encontraban con la gran oportunidad de cerrar el set en el siguiente juego de saque. Finalmente lo conseguirían y luego de 50 minutos de juego obtenían el primer set con un 6-3.

En busca de la recuperacion

El segundo set no parecía sufrir cambios respecto al primero, ya que nuevamente lograban una ruptura temprana Chingotto y Tello. Las sensaciones no eran las mejores para los dirigidos por Rodrigo Ovide debido a que sus rivales se encontraban con una velocidad en donde se sentían cómodos y dominando.

La diferencia entre los binomios pasaba principalmente por el aspecto físico, ya que en los partidos previos Di Nenno sufrió complicaciones.

El marcador 4-3 a favor de los argentinos y su servicio, momento en el que sufrirían el primer traspié del encuentro, la pareja hispano argentina obtenía el primer quiebre del encuentro e igualaban el marcador 4-4. La mejora en el dueto parecía haberse encontrado, con el encuentro mas equilibrado en el aspecto físico.

Ruptura decisiva

En el 5-5 se encontrarían con la recuperación nuevamente Chingotto y Tello, conseguían quedarse con el servicio rival los argentinos y la gran oportunidad de cerrar el partido en el juego siguiente. Finalmente lo conseguirían y luego de 1 h 41 min de partido, Federico Chingotto y Juan Tello con un resultado final de 6-3 / 7-5, pasan a su 2da final del año e irán en busca de su 1er título de la temporada 2021 en el circuito World Padel Tour.

La semifinal vespertina será protagonizada por la pareja 1 del mundo, Alejandro Galán y Juan Lebrón, ante el binomio argentino conformado por Luciano Capra y Maximiliano Sánchez.

Síganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo