Crónica Fútbol Sala Selección

España gana el trofeo del torneo internacional de Jaén

España se hace con el trofeo del torneo internacional de Jaén al imponerse a Japón por 2 goles a 0.

ESPAÑA 2 0 JAPÓN

Salida intensa

Las dos selecciones salieron con muchísima intensidad.
La primera ocasión del partido sería para Japón. Un disparo lejano, puso en sobreaviso a los nuestros que respondieron de la misma forma con tiros a portería.
En el minuto 3 de partido, Ortiz tuvo la primera ocasión: un mano a mano que el portero de Japón conseguiría parar, seguido de un disparo de Adri que se marcharía fuera.

Antes de acabar la primera parte hubo ocasiones de todos los colores para los dos equipos, la más clara para Japón llegó de las botas de Oliveira y la ocasión más clara de España en otro mano a mano de Raúl Campos, que el portero nipón conseguiría parar igual que el de Ortiz.
En el minuto 16, se abriría el marcador. Bebe sacó de córner y Chino remataría de volea metiendo un auténtico golazo, siendo este el primer gol para España.

Mejora la cosa

A la segunda parte no le faltó de nada. Todos querían sumarse a la fiesta goleadora, todos, Mellado, Solano, Raúl Campos en una triple ocasión, remató hasta tres veces sin éxito, y Chino volvería a intentar sorprender con otras dos voleas con jugadas similares a las de la primera mitad.

Sólo el portero de Japón evitó que la goleada fuese mayor.

A 3 minutos del final, los japoneses cometerían la sexta falta sobre Chino. Lo que supondría Doble penalti para España.

El encargado de tirar a puerta no iba a ser otro que Adri, muy activo durante todo el partido, rematando también e intentado meter diagonales que más de una vez a punto estuvieron de acabar en gol.

Y por supuesto Adri no falló: el segundo para España, el gol de la tranquilidad llegó de las botas del mago, que lanzó el balón por toda la escuadra.

Al final el marcador no se movería y quedaría 2 – 0. Y así, España se hace con el trofeo del torneo internacional de Jaén al imponerse a Japón por 2 goles a 0.

Trofeo selección
La Selección Española de Fútbol Sala con el trofeo

ESTADÍSTICAS

Detalle a Ortiz
Ortiz recibe camiseta de su partido 200

Nada más acabar el partido se le aplaudiría al capitán, Ortiz, para conmemorar los 200 partidos vistiendo la elástica del combinado nacional. Ortiz borda así con letras de oro su nombre en la historia de la Selección Española de Fútbol sala.

Esta, y muchas más, es una de las estadísticas que puedes revisar en estadísticas de fútbol. Una tendencia que cuenta con cada vez más adeptos, por ejemplo entre los seguidores de grada3.

Puedes seguirme en twitter en @iisacoco9 y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. En Facebook: sextoanillo y en Instagram: sextoanillo

ESPAÑA: Entrenador: Fede Vidal. Quinteto titular: Jesús Herrero, C. Ortiz, Adolfo, Raúl Gómez y Adri. Suplentes: Solano, Sergio González, Bebe, Chino, Didac, Raúl Campos, Raya, Mellado, Borja.
JAPÓN:Entrenador: Bruno García. Quinteto titular: Pires Higor, Oliveira Arthur, Henmi Katsutoshi Rafael, Hoshi Shota, Yoshikawa Tomoki. Suplentes: Sekiguchi Yushi, Hoshi Ryuta, Yagi Kiyoto, Minamoto Akira, Murota Yuki, Kato Minami, Mori Gensuke, Morimura Takashi, Nishitani Ryosuke
Goles: 1-0, min 16: Chino. 2-0, (Doble Penalti) min 37: Adri
Árbitros: Javier Moreno Reina, Pedro Carrillo Arroyo, Carlos Bustos Caparros y Manuel Barrilero Mohedano, y cronometrador: Javier Pulido Campos.

El árbitro amonestó con tarjetas amarillas a: M. Takashi

Incidencias: Partido correspondiente al último enfrentamiento del torneo internacional de fútbol sala entre las selecciones nacionales de España y Japón, disputado en el pabellón Olivo Arena en Jaén.