Derbi de altura

Martes 24 de agosto de 2021 a las 20:30 horas, en el pabellón Sebastián Moya Lorca de Mengíbar, partido de pretemporada que enfrenta a Software DELSOL Mengíbar y Jaén Paraíso Interior FS. Segundo ensayo para ambos equipos en su preparación de la temporada.

Software Delsol Mengíbar 4 4 Jaén Paraíso Interior FS

Comienza el partido

Cinco inicial por Software DELSOL Mengíbar: Marco, Víctor Montes, Ureña, Arroyo, Bingyoba

Cinco inicial por Jaén FS: Manu Aguayo, Attos, Antonio Pérez, Míchel, Jorge Santos

Los locales, con un pressing en la salida de balón de Jaén, complican mucho el inicio de jugada de los visitantes

Antes del minuto 4 de juego, todos “a la Rusa”:

Por Mengíbar ahora Tortu, Nicolás Lachaga, Pablo Ordoñez, Miguelao

Por Jaén Mauricio, Aicardo, Carlitos, Bruno Petry

Minuto 7, la estrategia le sale bien a los rojillos: acción a balón parado en saque de córner que llega a Víctor Montes y de buen disparo estrella el balón en la base del poste de los amarillos, primer aviso.

Víctor Montes, partido completo el suyo

Se adelanta Jaén

Minuto 9, acción de clase del visitante César que filtra un pase extraordinario medido al desmarque de Dani Martín que se encontró sólo en diez metros ante Marco al que batió con facilidad. 0-1 se adelanta Jaén, y toma el control del partido.

Minuto 11: Víctor Montes, el local más destacado hasta el momento, roba el balón, avanza y su disparo sale fuera por poco. Segundo aviso de Montes.

Minuto 13: la estrategia también le funciona a Jaén, y Míchel culmina una buena acción grupal para establecer el 0-2 en el marcador.

César destacado en Jaén FS

Estelar Pablo Ordoñez

Pressing de nuevo de Mengíbar en el inicio del juego de Jaén: impreciso Bruno Petry y atento Pablo que roba el balón y asiste a Ureña para que solo tenga que empujar y reducir distancias. Minuto 15, 1-2.

El joven jugador internacional completaría su minuto de oro con otra acción de superclase: desde pista propia en salida, avanza con balón, dividiendo y asistiendo a Miguelao para que dispare a portería siendo detenido por Attos con la mano. Penalti que transformaría el capitan de Mengíbar. Minuto 16, 2-2.

Tramo final con ocasiones para ambos equipos: para Nicolás Lachaga en los locales, y para Dani Martín en los visitantes. Con empate nos iríamos al descanso, tras una entretenida y vistosa primera parte.

Pablo Ordóñez detalles de crack

Espectacular reinicio

Treinta y cinco segundos de la continuación le bastaron a César, uno de las nuevas caras de este año en Jaén, para de jugada personal y con un zurdazo sobresaliente, sorprender a Quiles. Se coló el balón por la escuadra de la meta local. 2-3.

Partido de pretemporada, pero donde ambos equipos quieren ganar: buenos minutos por los dos contendientes. Serían de nuevo los amarillos los que por medio de Antonio Pérez lograrían poner distancia de dos goles en el marcador culminando el joven canterano una buena jugada grupal. Minuto 39 y 2-4.

Antonio Pérez anotó un gol

Mengíbar no baja los brazos

Pero Mengíbar no había dicho su última palabra y volvería a recortar distancias: desajuste defensivo en los visitantes aprovechado en el saque de córner por los de Mikel Diestro y Angel Bingyoba aprovecha para establecer el 3-4. Minuto 30

Mengíbar cree en el empate y lo busca: acciones consecutivas de un Nicolás Lachaga que monopoliza el juego de ataque de los suyos con una consecución de acciones ofensivas; en la última de ellas, el disparo del ala lo desvía ligeramente Alex González y se estrella en la escuadra.

Avisa Mengíbar

Dualidad Lachaga – Jose Carlos, y estupenda jugada que salvó César cuando ya se cantaba el gol entre la afición.

Y llegó el empate, premio a la insistencia rojilla: minuto 35 de juego, Ureña de disparo lejano y colocado, sorprende al meta visitante, y pone de nuevo el empate a 4 en el marcador. Lo buscó Mengíbar y lo consiguió.

Ureña, destacado en Mengíbar, celebra gol

No se conforman…

El derbi provincial lo quieren ganar los dos: ocasión para Carlitos con un doble penalti que repelería el palo; Attos en boca de gol tuvo una clara ocasión para adelantar de nuevo a los suyos.

Sin descanso, turno para los locales: Nicolás Lachaga, muy participativo y activo en esta segunda parte, en uno de sus puntos fuertes, el tiro exterior, dispuso hasta de dos ocasiones para dar el triunfo a los suyos. Pero el marcador ya no se movería.

Nicolás Lachaga, buenas sensaciones

Buen partido de Futsal y justo empate final.

Software Delsol Mengíbar:  Marco, Montes, Ureña, Arroyo y Ángel Bingyoba.  También jugaron: Nicolás Lachaga, Tortu, Miguelao, Pablo, José Carlos y Quiles.
Jaén Paraíso Interior FS:  Manu, Antonio, Attos, Michel y Jorge. También jugaron: Mauricio, Carlitos, Aicardo, Bruno Petry, César, Dani Martín, Felipe Mancha y Álex González.
Goles: Dani Martín 9’ (0-1); Michel 13 (0-2), Ureña 15’ (1-2), Miguelao 16’ (2-2); César Velasco 21’ (2-3); Antonio 29’ (2-4); A. Bingyoba 30’ (3-4); Ureña 35’ (4-4).
Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Manu Aguayo, Attos, Dani Martín de Jaén Paraíso Interior FS y a Tortu y Mikel Diestro (E) de Software DELSOL Mengíbar.
Incidencias: Partido correspondiente a la pretemporada 2021/22 disputado en el pabellón de Mengíbar, Sebastián Moya Lorca.

Mengíbar se presentaba ante su afición en casa, y a pesar de presentar muchas bajas, Jose López, Manu Leal, Fran Peña, … , ofreció una muy buena imagen ante su hinchada.

Destacó la terna: Víctor Montes, Ureña y Pablo Ordoñez; buen debut de los nuevos fichajes, con gol de Angel Bingyoba, y destellos de Nicolás Lachaga que creo puede dar buenas tardes en el pabellón mengibeño.

Fotos cortesía de los departamentos de Comunicación de Software DELSOL Mengíbar FS y Jaén Paraíso Interior FS

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo