Juegos Olímpicos Waterpolo

¡Puede ser de oro!

España jugará la final Olímpica del torneo de waterpolo femenino contra Estados Unidos, después de haber ganado a Hungría por 8 goles a 6.

España salió con la lección muy bien aprendida. Con energía en ataque y con mucha predisposición para trabajar en defensa. Fue en ese aspecto donde destacó y empezó a encarrilar el partido. Hungría no encontraba la manera de perforar la portería de una Laura Ester que desde bien pronto se sintió muy cómoda bajo palos. Al final de los dos primeros cuartos España ya dominaba por 5-2 (el segundo gol Húngaro llegó en los últimos segundos). La defensa española funcionó a las mil maravillas y es que dejar al equipo de Attila Bíró en 2 goles al descanso habla muy bien, una vez más, del sacrificio de España y del buen hacer táctico del equipo técnico. Enorme Miki una vez más. Hungría pasaba momentos complicados y su entrenador protestó exageradamente hasta ver la tarjeta amarilla. Para mí, con la clara intención de romper un poco el vendaval español. Podemos decir que no le salió del todo mal, ya que sacaron algunas expulsiones a favor y recortaron distancia hasta  ponerse en dos ocasiones a dos goles 5-3 y 6-4. En el inicio del tercer cuarto fue el seleccionador español Miki Oca el que vió la tarjeta amarilla… Los entrenadores también juegan su partido. ¿No? Y Miki sabe leer estas situaciones a las mil maravillas. Desde ese momento España volvió a dominar, yéndose hasta de 4 goles. Ani Espar y la joven Elena Ruiz en plan estelar, destacaron en ataque. Al final Hungría apretó pero la gran actuación de Laura Ester secundada por una gran defensa no les dió ninguna opción. Un querer y no poder.

España está en la final Olímpica, estás chicas lo han vuelto hacer.

Toca ponerse en pie y aplaudir. No nos queda otra.