Juegos Olímpicos Noticias Waterpolo

Intratables

España ya está en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokyo después de ganar a Estados Unidos por 8-12.

De menos a más

España trabajó y maduró un partido que empezó con mucha igualdad. El primer cuarto fue de tanteo y terminó 3-3 con un Hannes Daube muy inspirado en el cuadro americano, este estuvo muy bien secundado por el boya Ben Hallock que fue un incordio para la defensa española.

En el segundo cuarto siguió la igualdad, el lanzamiento estadounidense funcionaba de maravilla y castigaba cualquier desajuste de la defensa española. Los de Dejan Udovocic llegaron en dos ocasiones a ponerse por delante en el marcador pero un tal Álvaro Granados tirando de calidad individual empató rápidamente ambas veces.

En el descanso largo el resultado era de 6-6. Máxima igualdad, se presagiaba un final de partido de infarto.

En el tercer cuarto España siguió un tanto dubitativa, era evidente su incomodidad en ataque, pero hubo una genial noticia y es que apareció Dani López Pinedo, empezó a tocar mucho balón, intimidando los lanzadores estadounidenses. Se puede decir que Dani “bajó la persiana” y USA no marcó ni un solo gol en todo el cuarto. El parcial fue de 0-1 para España, se reajustaba la defensa, aparecía Dani, sólo faltaba dar claridad al ataque.

En el inicio del último cuarto y después de revisión VAR los árbitros decretaron penalti y expulsión a favor de España, error enorme de USA en un momento clave. Alberto Munarriz marcó, España conseguía ponerse dos goles arriba, acto seguido, Luca Cupido marcó en un dos de más para los americanos.¿Compensación?

Quedaban 4 minutos y llegó lo mejor del partido, a mí modo de ver. Primero el latigazo de Blai Mallarach, el zurdo de la selección española demostró una vez más que no entiende de presión y se inventó un lanzamiento a bote de primera espectacular. Acto seguido, Dani López Pinedo paró los dos siguientes ataques americanos y llegó el gol del partido. Roger Tahull con medio equipo estadounidense encima se inventó un lanzamiento desde la boya sorprendiendo a todo el mundo, el portero Alex Wolf ni sacó los brazos del agua. ¡Como están los boyas españoles!

España se iba de tres. España sentenciaba el encuentro.

Como ya os dije la dureza de los rivales iba a llegar y hoy se demostró. Y seguirá presente.

España no jugó su mejor partido pero en unos cuartos de final de unos juegos Olímpicos, solo vale ganar. Es IMPRESIONANTE lo de esta selección. Impresionante lo de David Martín. ¡Que siga la fiesta y que pase el siguiente!