Football Americano Football Americano en Europa

Redención y primera victoria de la nueva era Dragons

El pasado 24 de julio, quedará marcado en la memoria de los aficionados de los nuevos Barcelona Dragons como la primera victoria de la franquicia en la nueva European League of Football. Victoria que llega después de 6 jornadas y de una notoria progresión del conjunto dirigido por el Head Coach Adam Rita.

Contienda igualada

Dragons se enfrentaban en el Municipal de Reus a Berlin Thunder, equipo alemán con el mismo récord en liga que Barcelona Dragons con: 1 victoria y 4 derrotas después de la ultima jornada. El receptor de Dragons, Jean Constant,mostró desde el Kickoff inicial la que seria su gran actuación  en el partido, dejando al conjunto catalán en la yarda 19 de los alemanes en el primer retorno del partido. Dragons golpeó en el primer drive del partido con la anotación de Remi Bertellin a pase de Zach Edwards, el punto extra de Tavecchio fue bueno.

Berlín por su parte inició su primer drive de ataque con una gran carrera de poder de su corredor titular, Jocques Crawford, dejando el balón en la yarda10 de Dragons, y anotando en la siguiente jugada mediante su receptor estrella Seantavius Jones. El partido quedaba con el resultado de 7 a 6 favorable para Dragons después del fallo en el punto extra de Thunder. Las siguientes participaciones ofensivas de ambos equipos estuvieron dominadas por las defensas, lo que forzaron los despejes de ambos equipos, siendo Constant el que aprovecharía el punt  de Berlín para dejar en muy buena situación de campo al conjunto de Barcelona.

Edwards comandó un drive rápido de apenas dos minutos, combinando carreras interiores con pases cortos, culminando el drive con la primera anotación del partido para Jean Contsant. Dejando el partido en un 14 a 6 con algo más de 3 minutos restantes del primer cuarto del partido, que así acabaría con posesión para Berlín. Al inicio del segundo cuarto el quarterback visitante, Bryan Zerbe, supo combinar con sus receptores  para acercar a los alemanes a campo de Dragons, en un drive que gracias a la defensa catalana solo pudieron acercarse en el marcador a través de un field goal.

Tras un rápido drive sin ganancia de yardas para Dragons el conjunto alemán recuperaba la posesión. Una participación ofensiva en la que los alemanes movieron bien el balón, pero encontrándose con el muro de la defensa local que llegó a dejar al ataque en un 4o down y 1 yarda, jugada que decidió arriesgar el equipo alemán en la que avanzó consiguiendo una nueva oportunidad de seguir atacando, lo que desembocó en la conexión aérea Zerbe- Jones para anotar un nuevo Touchdown y dejar a su equipo 14 a 16 a falta de 5 minutos para el descanso.

Dragons se puso manos a la obra y mediante pases cortos y carreras interiores tanto de Edwards como de Toni Monton consiguieron situar el balón en campo alemán antes del aviso de 2 minutos. El drive acabó con un gran pase de Touchdown de Edwards para Jean Constant, lo que suponía la segunda anotación del receptor americano de Dragons en el partido, y el tercer pase para anotación del quarterback Zach Edwards, quien gracias a la notoria mejoría partido a partido de su  línea ofensiva. Tuvo una más que destacable participación en el partido. El partido llegaba al descanso con el resultado de 21 a 16 favorable al equipo catalán después de un gol de campo fallado por Dragons y una rodilla al suelo por parte de Berlín.

Defensa local intratable

La segunda mitad iniciaba con un drive largo de los alemanes con más de 5 minutos de posesión en el que la defensa de Dragons se mostró muy dominante, provocando así que solo consiguieran un primer down a través de una falta de la defensa. Tras el cambio de posesión Edwards conectó con Constant en un gran lanzamiento que pese a la interferencia de su defensor, consiguió asegurar el balón dejando a  los catalanes en la zona caliente.

Varias jugadas después Edwards conectaba con el máximo anotador  de Dragons, el receptor francés Remi Bertellin, para así ampliar distancias y dejar el casillero en un 28  a 16 con el que se llegaría al final del tercer cuarto, cuarto dominado por ambas defensas, destacando la intercepción de el cornerback de Dragons Andy Vera. Berlin acabaría el tercer cuarto del partido con  la posesión del balón y moviendo cadenas a través de su juego de carrera. Con el inicio del último cuarto del partido, el equipo alemán consiguió situarse en la yarda 9 de Dragons gracias a dos buenas carreras tanto del quarterback alemán Bryan Zerbe como de su corredor Crawford.

Con todo de cara para recortar diferencias en el marcador, dos faltas en ataque lastraban a la ofensiva de Thunder  sumado a la lesión de su Tight End titular Nicolai Schumann, consiguiendo situarse a 9 yardas de la zona de anotación en una cuarta oportunidad que la defensa detenía devolviendo la posesión al equipo de Adam Rita. Dragons, con el marcador a favor y el balón en su poder, comenzaba a quemar el reloj a la vez que movía cadenas a través del juego de carrera y su corredor Adrian Jimenez. De nuevo un gran pase de Edwards y una gran recepción del elegido MVP de la jornada, Jean Constant, dejaban al ataque de nuevo en la yarda 2 para conseguir anotar a continuación el tercer Touchdown del norte-americano, dejando de cara el partido para Barcelona Dragons situando el 34 a 16 tras el fallo del punto extra.

Con 5 minutos aún por jugar en el encuentro, la defensa catalana, liderada por Myke Tavarres y el debutante Lautaro Frecha, frenó el ataque alemán provocando la intercepción con retorno para Touchdown de Lucas Masero. El siguiente drive de ataque de los alemanes corrió con la misma suerte que el anterior, lanzando Zerbe otra intercepción para Touchdown esta vez de Andy Vera, dejando el definitivo 48 a 16 que hacia estallar de jubilo al municipal de Reus, con la consecución de la primera victoria en esta liga para los Barcelona Dragons.

Inyección de moral tras la victoria

Victoria que llega en la sexta jornada de la competición, después de una primera mitad muy apretada para ambos equipos, una igualdad en el juego que desequilibró el equipo de Barcelona, con un gran trabajo tanto del ataque como de la defensa local, golpeando ambas unidades con anotaciones.

Los catalanes llegan lanzados a la jornada 7, en la que viajaran a Alemania para enfrentar a los imbatidos Hamburgo Sea Devils, con varios cambios en su roster debido a las altas de  varios jugadores como Javier Carrasco o Pierce Boothby.

Por su parte Berlin Thunder visitara a Liepzig Kings, equipos empatados en cuanto a récord de victorias y derrotas con 1 victoria y 4 derrotas para ambos conjuntos, situados en la parte baja de la conferencia norte de la competición.

(Foto cortesía de Barcelona Dragons Football)

Síganme en @bwwooy y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.