Juegos Olímpicos Waterpolo

Álvaro Granados lidera el paseo español

La selección española masculina de waterpolo consigue una nueva victoria por 16 a 4 en estos Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, esta vez, frente a la última de este grupo B Kazajistán, selección que aún no ha puntuado en estos Juegos.

Robar y salir

El partido se podría resumir con el primer minuto de juego. Murat Shakenov gana a Álvaro Granados el sprint inicial del partido, lanza Kazajistán y Unai Aguirre (hoy debutó en unos juegos Olímpicos con una espectacular actuación) para y asiste a Alberto Munárriz que a la contra inaugura el marcador.
Este podría ser el resumen. Una España muy sólida en defensa, con una zona menos dinámica que en otras ocasiones para evitar desgastes innecesarios y con una muy buena salida a la contra en ataque.

Disfrutar jugando

Los de David Martín se acabaron gustando contra una Kazajistán que hasta finales del tercer cuarto y principio del último no estuvo del todo mal (11-4). Destacó una vez más Álvaro Granados con 5 goles y  jugando 23 minutos de juego, España necesita de sus goles y de su confianza, también destacó Bernat Sanahuja, que de nuevo marcó tres goles de muy bella factura, con estos dos goleadores el futuro de la selección está más que garantizado, calidad a raudales.
En el apartado defensivo, David Martín quiso dar descanso a Daniel López Pinedo y a Martin Famera ambos no saltaron al agua. El hecho de gestionar la plantilla es muy importante en estos torneos tan intensos con partidos cada dos días y en ese aspecto el seleccionador español es un auténtico maestro.

Sin prisa pero sin pausa

España sigue con paso firme en su objetivo y ese no es otro que el de conseguir el oro Olímpico. Ya son tres  partidos jugados y tres partidos ganados, sabiéndose siempre adaptar a lo que requiere cada choque. La mezcla de juventud y veteranía y el tener un equipo tan completo, con tantas alternativas hacen de España un rival temible para el resto de selecciones.
El próximo rival será la siempre incómoda Australia.