Crónica Juegos Olímpicos Waterpolo

España reacciona y gana a una combativa Canadá

Gran partido y nueva victoria por 14-10 ante Canadá para las de Miki Oca que siguen con paso firme en estos Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

España empezó algo dormida y las canadienses en un visto y no visto se pusieron 0-2 en el luminoso. El 1-2 de Bea Ortiz a los 3 minutos de juego fue el punto de inflexión. España empezó a jugar y movió mejor el balón encontrando a las boias, tanto Maica García como Paula Leitón sacaron expulsiones para darle la vuelta a la dinámica del partido. De esta manera España logró apuntarse incluso el primer cuarto.

Canadá basó su juego en ataque en sus dos boias, destacó la jugadora Elysse Lemay-Lavoie que marcó y provocó varias expulsiones, generando mucho para su selección. En la segunda mitad de partido, España la controló mucho mejor y eso permitió que poco a poco se fuera despegando en el marcador.

Bien es cierto que la defensa de Canadá logró incomodar en muchas fases del partido a la selección de Miki Oca, ellas propusieron una defensa muy cerrada, en muchas ocasiones llegaron a colocar una jugadora bajo palos junto a su portera. La defensa no era de lo más vistosa ni lo más aconsejable, pero fue una opción para frenar el poderoso ataque español.

Con las jugadoras atrás se consiguió tener “una nube” de brazos defensivos y cortar en cierta manera los posibles pases a la boia. Pero si en el equipo tienes a jugadoras como Bea Ortiz o Roser Tarragó y les permites tener espacio para amagar, fijar a la defensa y lanzar es muy probable que pase lo que ha pasado, España ha incrementado su diferencia y ha acabado ganando con solvencia el partido.

España jugará su próximo partido contra Holanda que hoy ha perdido con Australia, a pesar de esta derrota, Holanda siempre es un rival a tener muy en cuenta, un habitual por la lucha de las medallas y que después de la derrota de hoy contra Australia la hace un rival muy peligroso.

Síganme en @JoanAlbella y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.

Fuente de la foto principal: @COE_es