Crónica Noticias Padel

La sorpresa no llega a Valencia

Grandes partidos se esperaban esta tarde en la Fonteta en el Open de Valencia. Se preveían duelos muy igualados entre parejas que llegaban a estos cuartos de final en un gran momento de forma. A priori el menos igualado sobre el papel era el partido que enfrentaba a los chicos llegados desde la previa, el local Edu Alonso y Jesús Moya Sos vs Juan Tello y Federico Chingotto. En este partido se vio el mejor set de toda la tarde.

Lebrón y Galán derrotan a Maxi y Lucho 6 a 2 y 7 a 6
Fuente foto: página de facebook world padel tour

Demostrando el ranking

Los números 1 Juan Lebrón y Alejandro Galán comenzaron muy fuertes este 1er partido de la tarde de cuartos ante Lucho Capra y Maxi Sánchez con su saque y en el primer juego de los rivales rompiendo el saque ya que no salieron tan intensos los argentinos. El marcador se puso rápidamente 3 a 0, Lebrón se trajo una bola incluso de volea de revés y Galán definía también muy bien. En el 3 a 1 sus rivales despertaron y ganaron su juego de saque con comodidad. Hacían puntos muy rápidos igual que hicieron antes sus rivales pero no pudieron hacer daño a los números 1 cuando sacaban. Finalmente ganaron Lebrón y Galán 6 a 2 este 1er set tras tras ganar con punto de oro el último saque a sus rivales que con 15 a 40 salvaron 2 bolas de break pero la 3ª no pudieron.

Más igualdad sin premio

En el 2º set empezó todo muy parecido, también 3 a 0 con break arriba los números 1. Esta vez con 4 a 1 tuvieron 2 bolas de break Lebrón y Galán que no aprovecharon. La última con punto de oro fue un smash de Lebrón que fue directo al vidrio de fondo. Con 5 a 3, sus rivales se colocaron 5 a 4 y tras ganar otros 2 puntos de oro consecutivos y lograr su 2º break se colocaron 6 a 5. Tenían su saque para en caso de ganarlo ir al 3º pero apareció un gran Ale Galán echándose la pareja a la espalda. Tras varias buenas acciones consecutivas lograron el break que llevó el desenlace de este set al tie break. En la muerte súbita empezaron muy bien los jugadores españoles escapándose 6 a 2 pero sus rivales no se dieron por vencidos. Siguieron luchando acercándose a 1 solo punto, finalmente un remate de Galán les dio la victoria y el pase a semis.

Victoria de Tello y Chingotto ante una pareja que venía de la previa y lo puso muy complicado Edu Alonso y Jesús Moya Sos

Igualdad contra pronóstico

Parecía que este duelo entre Fede Chingotto y Juan Tello vs Edu Alonso y Jesús Moya Sos iba a ser el más desigual por la diferencia de ranking pero fue al menos en su primer set todo lo contrario. Pudimos ver el set más emocionante de la tarde. Los jóvenes Edu de 20 años y Jesús de 21 empezaron genial rompiendo el saque de sus rivales en el primer juego. Lo consolidaron con su saque poniéndose 2 a 0, así siguió el set con dominio de los jóvenes jugadores españoles en el choque de voleas yéndose 3 a 1 y 4 a 2.

Espadas en todo lo alto.

Entonces reaccionaron los favoritos, lograron un break que les situó 4 iguales y a partir de ahí se vio un set muy emocionante. Con 6 a 5 para Edu y Jesús se produjo un punto de oro clave que cayó del lado de los argentinos tras un smash en suspensión impresionante de Tello. El set se decidiría en un tie break muy emocionante con mucha igualdad. Ninguna pareja se escapó de más de 1 punto, cada acierto de una pareja lo replicaban los rivales luego con otro gran acierto. También se vio algún fallo importante pocas veces visto como una doble falta de Chingotto con 4 a 3, finalmente los favoritos ganaron 9 a 7 tras un fallo en la volea de Jesús.

Palo psicológico

El 2º set empezó muy distinto al primero, los jóvenes españoles acusaron el palo de perder el primer set y además perdieron en el punto de oro el primer juego de este 2º. Eso fue la gota que colmó el vaso, Juan y Fede cogieron confianza lograron consolidar su saque y hacer un 2º break colocando mucha tierra de por medio con un 4 a 0. Pudo ser más si hubiesen ganado el 5º juego del set que perdieron en el punto de oro tras fallo de Chingotto. Finalmente el set llevó la misma tónica y ganaron Chingotto y Tello por 6 a 2. Gran nivel hay en el pádel actual con muchas parejas capaces de dar guerra a los mejores como se vio en este partido.

Victoria de Bela y Sanyo por 6 a 2 y 1 a 0 ante Stupa y Alex Ruiz, Stupa se retiró por lesión de tobillo

Retirada por lesión

Se esperaba un gran partido muy igualado y emocionante como fueron sus anteriores enfrentamientos pero no fue así. Sanyo y Bela jugaron genial. Stupa y Alex Ruiz venían cansados tras la dura batalla ayer en octavos ante Momo González y Javi Rico en la cual Stupa acabó tocado del partido y lo notó hoy. No hay que quitar mérito a Bela y Sanyo que hicieron un primer set espectacular, rompieron el primer saque a sus rivales con punto de oro y luego ampliaron la ventaja con otro break hasta colocarse 4 a 0. Sus rivales lo intentaron pero no se les veía cómodos. Se acercaron a un 5 a 2 pero finalmente la pareja argentina cerró el set por 6 a 2.

Entre set y set Stupa fue atendido en el tobillo por el fisio de World Padel Tour pero con 1 a 0 y break en el comienzo del set decidieron retirarse por lesión. Cuando empezaba ese set Bela se enfadó con un aficionado de la grada que se estaba metiendo con Alex y Stupa.

Síganme en mi twitter @Mickyfrontenis en mi instagram @Micky_frontenis  también seguid el twitter de @SextoAnillo y el twitter de la sección de raqueta de sexto anillo @Raqueta_6A y también el instagram @Sextoanillo_padel la página de facebook Sexto Anillo