Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

Levante vence en los penaltis al Barça y consigue el primer punto de la final

El Palau Blaugrana abrió el telón a la gran final por el título de liga este jueves a las 20:30 horas entre el FC Barcelona y el Levante UD FS. La emoción y la pasión no defraudaron en un encuentro en el que fue necesario llegar a los penaltis para sellar la victoria visitante y llegar con margen al segundo encuentro a disputar en Valencia

Inicio eléctrico

Comenzó el partido y el primer gol llegó antes de los 2 minutos de juego. Interceptó el balón el combinado blaugrana cerca del área del Levante y en una triple ocasión marcaría Ferrao tras 2 intervenciones de mérito de Fede. Con el paso de los minutos reaccionaba al buen inicio local e igualaba el choque. A los 5 minutos pudo llegar el empate, pero el disparo de Esteban se topó con el palo.

En el ecuador del primer tiempo llegó el empate en el marcador. Rivillos interceptó un pase en campo del Barça, se la pasó a Roger, que estaba abierto en banda, y este definió bien ante la salida de Dídac para mandar el balón al fondo de la portería. Se encontraban bien plantados los de Diego Ríos sobre la pista y se sentían superiores frente a los culés. Fruto de los buenos minutos en pista llegó el 1-2 a 5 minutos del descanso. Falta en la frontal del área, Rivillos amagó con el lanzamiento y se la pasó a Rafa Usín que definió con un disparo raso para superar de nuevo al guardameta culé y voltear el resultado.

El Barça no remata las ocasiones

Llegó la reacción del Barça tras el gol. Generaban ocasiones, pero un buen Fede bajo palos impedía la igualada local. En el último minuto llegaron las más claras para los locales. Primero Marcenio estrelló un disparo contra el palo, posteriormente en una buena jugada Daniel, al segundo palo, se resbaló en el momento de rematar y su disparo se topó con Rivillos, y en los últimos segundos Daniel, de nuevo, tuvo la mala fortuna de encontrarse con el palo.

Reacción y gol

La segunda parte comenzó con los locales en busca del gol. Las más claras fueron para Ferrao, que en su clásica jugada de pívot y en un robo al borde del área pudo hacer el segundo, pero en ambos casos no estuvo acertado. Sin embargo, a la tercera llegó la vencida. Era el minuto 27 cuando Dídac sacó rápido en largo buscando a la contra al pívot de Chapecó, que en esta ocasión logró su doblete y el empate.

Prórroga inevitable

Tras el empate, las fuerzas se equilibraron, aunque el Barça, al igual que en la primera mitad, estrelló en 2 ocasiones el esférico contra la portería, obra de Ferrao y Dyego. Levante apostó por el juego con portero-jugador cuando restaban algo más de un minuto y medio, pero el partido se vio abocado a la prórroga. En la prórroga ambos apostaron por el portero-jugador. En los primeros 3 minutos la más clara la tuvo Rafa Usín que estrelló el balón en el larguero tras una gran diagonal de Roger, y en los segundos 3 minutos la tuvo Adolfo en un saque rápido de su guardameta, pero no acertó entre los 3 palos. El tiempo se acabó y era el turno de la tanda de penaltis.

Comenzó lanzando primero Levante. Anotaron Tolrá, Rivillos, Maxi Rescia, Esteban y Roger, y erraron Pedro Toro y Rafa Usín. Por parte del Barcelona marcaron Daniel, Esquerdinha, Dyego y Aicardo, y fallaron Ferrao, André Coelho y el decisivo, Joselito. Finalmente- 4-5 en los penaltis, victoria para Levante UD FS y la serie se traslada a Paterna el próximo domingo 27.

FICHA TÉCNICA

Quintetos iniciales: El FC Barcelona salió con Dídac, Aicardo, Marcenio, Dyego y Ferrao, mientras que Levante apostó por Fede, Maxi Rescia, Rubi, Rafa Usín y Pedro Toro.

FC Barcelona: 2-Aicardo  3-Matheus  4-André Coelho  6-Daniel  7-Dyego  8-Adolfo  10-Esquerdinha  11-Ferrao  13-Joselito  18-Marcenio  21-Dídac  22-Povill  26-Miquel Feixas  99-Ximbinha   Entrenador-Andreu Plaza

Levante UD FS: 1-Fede (p)  2-Araça  3-Rafa Usín  4-Esteban  5-Marc Tolrá  7-Rubi  8-Maxi Rescia  9-Márquez ©  10-Rivillos  11-Gallo  14-Roger  15-Raúl (p)  16-Jorge Santos  24-Pedro Toro   Entrenador-Diego Ríos

Árbitros: Antonio Pablo Navarro Rodríguez-Villanueva y Alberto Sarabia Eguiluz

Fuente de la imagen: Twitter de Levante UD FS