Floorball

Partidos de la liga plata sigue la lucha por los primeros puestos

Este pasado fin de semana los amantes del Floorball tenían un fin de semana muy intenso en categoría masculina, un plato fuerte como es el Campeonato de España de Categoría Oro, y por otro lado, partidos de la Liga Plata. Una competición, que cada jornada que se disputa está mucho más interesante y entretenida en la lucha por los primeros puestos de la tabla clasificatoria, en la cual cualquiera de los equipos implicados entre los cinco primeros puestos pueden auparse un puesto más arriba o bajar por los resultados que cada jornada nos deparan.

Leganés C   4 3 CD El Valle “B”

El primero de los partidos programados para este fin de semana fue el del sábado día 19 a las 9:00 h. de la mañana que enfrentaría en el pabellón La Fortuna, al Leganés C contra el Valle B.  Un partido donde el segundo clasificado se enfrentaba al quinto de la clasificación y donde los dos puntos en juego podrían aupar un poco más a ambos contendientes o bien a los locales hacerles subir puestos o a los visitantes afianzarlos un poco más en el segundo puesto, ya que ellos jugarían el domingo el segundo de sus partidos aplazados, pero lo bonito de este deporte es que cualquier cosa puede pasar como nos suelen  en cada partido y en cada jornada de esta competición.

Comenzaba el partido y los dos equipos ponían de manifiesto que los dos puntos iban a estar muy disputados y así fue lo que pasaría en el primer periodo donde los  dos equipos salieron dispuestos a presentar batalla, así lo demostraron las paradas realizadas por parte de los dos porteros donde los visitantes hicieron que tuviera que intervenir hasta en seis ocasiones el portero local Pau Calvo, para malograr los tantos del Valle, pero tanto va el cántaro a la fuente, como suele decirse comúnmente, que en el minuto 9:21 el jugador visitante numero 11 Diego Águeda, tras asistencia de su compañero Jaime Caldevilla,  abrió el marcador que ponía por delante al equipo del Valle B.

Con el marcador en contra, era el turno para los locales que hasta en 4 ocasiones pudieron romper la portería contraria defendida por Álvaro Alonso, el cual con sus paradas hizo que el marcador no cambiaria a favor del Leganés, porque cuando mejor atacaba el equipo local, los visitantes se volvían a plantar delante de Calvo y volvían a batirle esta vez por mediación del jugador Francisco Felipe el minuto 12:41, así terminaría el primer periodo con victoria en el marcador por 0 a 2 a favor de los visitantes.

Comenzaba la segunda parte distinta al primer cuarto, con un  Leganés más incisivo y a los pocos minutos de la reanudación llegaría el primer tanto del equipo local en el minuto 17:50 anotado por el jugador Alejandro Collado, acortaba distancias los locales y parecía que podían igualar el partido al ponerse en superioridad numérica al  ser sancionado con dos minutos el jugador Max Comengg, a los pocos minutos del gol local, pero el portero Alonso con cuatro intervenciones memorables hicieron que subieran más tantos al marcador y con el resultado de 1 a 2 llegaría el final del segundo periodo.

Se prevenía un tercer y último periodo muy disputado donde cualquiera de los dos contrincantes podrían llevarse los dos puntos en disputa y como no podría ser de otra forma, y con todo por decidirse, ambos equipos se fueron lanzados a por la victoria, y fue el equipo del Valle B quien dio primero y en el minuto 35:32 el dorsal 99, Mario Vega batía al portero local y ponía tierra de por medio en el marcador con un 1 a 3 a su favor.

El Leganés  intentaba la remontada y cuatro minutos después lograban perforar la portería de Álvaro por medio de Jesús Lindo, no sería este el último gol del partido porque un minuto después empataba el partido Alberto Partida, con el resultado de empate a 3 en el luminoso ambos equipos se volcaron por conseguir la victoria y fue el equipo local el que en el minuto 42:38 su jugador Luis Miguel Benito haría el último gol, dejando el marcador en el 4 a 3 final.

Un partido muy emocionante donde el Leganés C consiguió la remontada ante un Valle B que aun le quedaría por disputar al día siguiente ante el Leganés Juvenil su otro partido de este fin de semana.

Leganés Juveni 4 2 CD El Valle “B”

El domingo se disputaba en el Pabellón Norte el segundo encuentro programado para este fin de semana de la Liga Plata, era también, el segundo que el CDE Valle B disputaría en tan solo 24 horas, donde esta vez se enfrentaría al tercer clasificado, estaban mucho más que los dos puntos sino que el que ganara podría superar a su adversario en la clasificación, un partido interesante como las jornadas que restan donde cualquiera puede alzarse con el campeonato.

A las 9:05 comenzaba el partido y los dos equipos querían los dos puntos que le diera la victoria y el Valle B quería llevárselos después del tropiezo del día anterior ante el Leganés C.

Los visitantes no iban a defraudar en su apuesta por llevarse la victoria y muestra de ello fue el acoso que hicieron ante la portería local donde el portero, Asier Ordoñez, tuvo que emplearse a fondo para impedir hasta en 8 ocasiones con sus paradas que el Valle perforase su portería, pero era cuando el equipo visitante más apretaba buscando su gol cuando el equipo local por medio de su dorsal 76, Juan Ortega en el minuto 13:53 tras asistencia de Daniel Calderón, romperían las tablas y les ponía por delante en el marcador, con el resultado de 1 a 0 se llegaría al término del primer periodo.

Empezaba el segundo cuarto como el primer periodo, con un Valle volcado intentando conseguir los goles que le hiciesen igualar y ponerse por delante en el luminoso y poderse llevar los dos puntos en liza, pero una y otra vez sus ocasiones eran desbaratadas por el portero local convirtiéndose al igual que en el primer periodo en el héroe del equipo local con sus paradas de mérito, evitando los goles visitantes, el acoso seguía y el Leganés Juvenil se acercaba con peligro a la portería defendida por Alonso que hasta en 4 ocasiones desbarató las ocasiones locales, pero en el minuto 21:17 el dorsal 11, Rubén Arrabal, después de una asistencia de Pablo Garde, pondría el 2 a 0 en el luminoso, un gol que noqueó por momentos a los visitantes, los cuales sin apenas poder recuperase del gol encajado un minuto después veían como el Leganés volvía a marcar el segundo gol de este periodo por medio de su jugador Daniel Calderón, poniendo el marcador con un contundente 3 a 0, así terminaría el segundo cuarto.

Quedaba un tercer periodo por disputarse, y el Valle no quería otra derrota y quería remontar el partido para no perder la segunda plaza de la clasificación y así, con la misma tónica que los dos tiempos anteriores, el equipo visitante salió a intentar la remontada y como todo el partido seguía el acoso y derribo en la portería contraria  que defendía Ordoñez, y tanto fue el cántaro que en el minuto 36:44 el jugador Álvaro Sane batía al meta local y acortaba la ventaja en el marcador, no duró mucho la alegría, porque un minuto después el Leganés Juvenil volvía a marcar por medio de Adrian González, poniendo el 4 a 1 en el luminoso, pero el Valle seguía intentando acortar diferencias en el marcador y conseguir la remontada y en el 38:19 su dorsal 5, Sergio Martín hacia el segundo gol para los visitantes poniendo el definitivo 4 a 2 final.

No pudo llevarse el CDE El Valle B, la victoria en este su segundo partido en tan solo 24 horas, el cual con estas dos derrotas consecutivas hace que actualmente ocupe la tercera posición y sea el CUF Leganés Juvenil que después de su victoria, se coloque en segunda posición en la tabla de clasificación de la Liga Plata, igualados a 12 puntos.

Aun quedan partidos por disputarse y seguro que serán muy interesantes, para el devenir de la competición los cuales harán disfrutar a todos los amantes de este deporte.