Crónicas Hockey Más Deporte

El Lleida tricampeón de la WS Europe Cup

Final 7 Lleida

El Lleida ha alzado su tercer título consecutivo de WSE Cup en la final a 7 disputada en Andorra.

Cuartos de Final

Recam Làser CH Caldes – Riba d’Ave (6-2)

El HC Caldes se llevó el primer billete a las semifinales después de remontar y golear al equipo portugués.  El inicio fue muy espeso de ambos equipos hasta que una gran jugada Barata ponía por delante al Riba. Antes del descanso una directa ejecutada por Ferrán Rosa colocaba las tablas en el marcador. El Caldes salió mucho más enchufado en la 2º mitad donde rápidamente se pondría por delante con el gol de Sito Ricart. A pesar de los múltiples problemas que arrastraba el Riba logarían empatar con el gol de Dinis Abreu de rebote después de fallar una directa. El partido se acabó cuando el rendimiento de los lusos fue en picado. Esta situación la aprovechó el Caldes para ganar y golear con los tantos de Ferrán Rosa, un doblete de Álvaro Giménez y un gol de Xavi Rovira.

Credit Agricole Hockey Sarzana – Igualada HC (3-2)

El Igualada buscaba el segundo billete a las semifinales, pero tenía delante al Sarzana italiano, uno de los favoritos para llegar a la final. El conjunto catalán conseguía adelantarse gracias a un gol de Ton Baliu a pase de Sergi Palau a los cinco minutos. Seis minutos después el mismo Baliu robaba la bola en media pista y conseguía el 0-2. A falta de ocho para el descanso, Francisco Ipinazar sorprendía a Elagi Deitg con un fuerte chut desde medio campo. Ya en la segunda parte, Ipinazar conseguía empatar tras una pérdida de bola del Igualada en su pista. Franceso Rossi era el encargado de dar la victoria al conjunto italiano tras un rechace en el área catalana.

CP Calafell Tot L’Any – Garatge Plana Girona CH (2-4)

El Girona se clasificó para semis tras vencer el Calafell por 2-4. Xavi Gurri abrió la lata bien pronto. Xano Edo no pudo evitar el gol, aunque se lo negó en un primer instante. Después de ese tanto el Calafell fue rondando a Llaverola y Eloi Mitjans fue quien acabó mordiendo. Ese 1-1 molestaba a ambos equipos, pero los muros que había en las dos porterías no dejaron que se rompiera hasta que se acercó el descanso. Humberto Mendes fue de paseo por detrás de la portería y le dejó el recado a Xano Edo. Al volver del descanso fue el turno de la bola parada que no quería entrar, ni para unos ni para otros. Aunque la bola acabó entrando para el Girona. David Gelmà puso más ventaja y Xavi Gurri se sumó. Con la esperanza de poder acercarse, Oriol Palau anotó el segundo del Calafell, pero no fue suficiente.

Semifinales

Credit Agricole Hockey Sarzana – Recam Làser CH Caldes (4-1)

El sueño europeo del Caldes se topaba con los italianos que ya habían eliminado al Igualada. El Caldes conseguía abrir el marcador al filo del descanso con un chut envenenado desde media pista de Alexandre Acsensi. Pero en la segunda parte el conjunto italiano se mostró superior. A los siete minutos de juego del segundo tiempo, Joan Galbas conseguía empatar el partido tras una acción individual. El Caldes conseguía mantener a raya a los italianos, gracias a Gerard Camps bajo palos. Pero a falta de 5 minutos, Galbas anotaba la falta directa con un chut directo tras la décima del conjunto catalán. Tras una azul, y de manera parecida, Pedrol conseguía su hat-trick y poner el 3-1 a falta de 2 minutos y medio. El conjunto catalán lo intentó, pero Rossi sentenció el partido a falta de 1 minuto.

Lleida Llista Blava – Garatge Plana Girona CH (3-1)

El Lleida se clasificó para la final al vencer por 3-1 al Girona en un partido muy igualado con unos guardametas plenamente acertados. El primero que encontró el hueco en una de las porterías fue Bruno di Benedetto. El francés fue entrando hasta la cocina de Llaverola, para al final batirle por el segundo palo. Sin dejar pasar mucho tiempo Àlex Grau empató. Un disparo que sorprendió a Martí Serra cuando todo el mundo estaba delante de él y que dejó la igualdad en todos sitios para acabar la primera parte. Tras dejar que se fueran formando telarañas en las dos porterías, Andreu Tomàs decidió que ya era hora de sacar las de la portería del Girona y con un disparo lejano adelantó al Lleida y así fueron pasando los minutos. Hasta que Ramón Benito decidió poner toda la carne en el fuego y quitó el portero. Eso solo le fue bien al Lleida que recuperó la bola y Uri Vives anotó el tercero.

Final – Lleida Llista Blava – Credit Agricole Hockey Sarzana (5-3)

El Lleida Llista Blava se alza como campeón de la WS Europe Cup por tercera vez consecutiva al remontar al Sarzana. La bola parada fue vital para el conjunto de Albert Folguera que parecía que todo le iba en contra mientras el equipo italiano se iba escapando. Joan Galbas anotó dos tantos que parecían acercar al Sarzana a la copa. Pero a la vuelta del entretiempo Oriol Vives empezó a acertar todo lo que tocaba. Primero con una carrera espectacular que acabó en el fondo de la red de Corona y después, encontró el hueco con la bola parada. Logró transformar un penal y una directa; y el rechace de otra directa acabó contabilizado como el cuarto de los catalanes. Finalmente le puso la cereza al pastel Andreu Tomàs con un disparo lejano. El Sarzana poco tuvo que decir al ver cómo le remontaban y se alejaban, Joan Galbas cerró el marcador al anotar un penal, pero no fue suficiente para evitar que Andreu Tomàs levantara la WS Europe Cup.

Foto Principal: Antonio Lopes / WSE-RH

Sígannos en @JessicaRius @AndresQuirantes y @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo