Crónica Padel

Javi Ruiz y Uri Botello alcanzan las semifinales tras un tercer set impecable

Javier Ruiz y Uriel Botello vencen en tres sets a unos rocosos Federico Chingotto y Juan Tello. La dupla española se alza con un puesto entre las cuatro mejores parejas del Cervezas Victoria Marbella Máster 2021 tras un partido cambiante. No obstante, supieron leer y jugar sus bazas a la perfección en un tercer set casi perfecto.

Primera manga resuelta por pequeños detalles

El primer set comenzó muy igualado, siguiendo el guion esperado por los espectadores. Cada pareja conseguía poner a buen recaudo su servicio gracias a sus sólidas embestidas en posición ofensiva. a raíz del tercer juego se comienzan a vislumbrar pequeños detalles que serán determinantes en el desenlace del partido. Uri Botello encadena dos errores dos forzados en sendos globos por evitar la pegada de Tello. Es entonces cuando Botello decide jugar más en “chiquita” sobre el cuerpo de Tello, y cuando juega globo, no apurar la pista al máximo. Tello al darse cuenta de esta situación acerca su posición ofensiva un paso más cerca de la red y se atreve a jugar su remate con más frecuencia. Sin embargo, no consigue el resultado esperado, obteniendo resultado positivo la pareja española a la hora de recuperar esa bola con cierta comodidad.

Este hecho marcará un antes y un después en el partido, ya que Tello no conseguía sacar rédito de su golpe estrella. Además, otro detalle de gran relevancia en este set fue la solvencia de Uri Botello con su bandeja a doble cristal y su bandeja a la reja. Chingotto no era capaz de defender esas bolas envenenadas enviadas por el melillense. Ambos detalles hicieron que la dupla española pudiera romper el servicio de sus rivales en el quinto juego del partido, aspecto que resultaría definitivo para el desenlace del set que terminó 6-4 a favor del granadino y el melillense.

La reacción de los argentinos fue inmediata

La dupla dirigida por Gaby Reca no tardó ni un instante en intentar darle la vuelta al marcador. Salieron a la pista mucho más agresivos que en el primer set y confiados en sus posibilidades. Consiguieron encontrar buenas sensaciones con una rotura temprana del servicio de sus rivales. No obstante, Uri y Javi no se iban a dar por vencidos, volvieron a revertir la situación devolviendo la igualdad al marcador. Pero Chingotto y Tello estaban decididos a llevarse la segunda manga y aprovechando algunos errores no forzados de la dupla dirigida por Raúl Arias, consiguieron romper el servicio de los españoles colocando el 4-2 en marcador. Este hecho fue determinante para cerrar 6-3 el set en favor de Chingotto y Tello.

Uri y Javi cerraron el partido por la vía rápida

Botello y Ruiz comenzaron el tercer set sin dar opción de réplica a la dupla argentina. Colocaron el 3-0 en el marcador dejando a sus rivales sin respuesta ante un auténtico festival de remates y bandejas a la reja ofrecidas por Javi y Uri respectivamente. Volvieron a romper el saque de sus rivales tras una bola de oro y cerraron su saque con la áspera, aunque sin mucha convicción, oposición de Tello y Chingotto. Finalmente pusieron el 6-0 en el marcador poniendo fin a un partido muy intenso y cambiante. Javi Ruiz y Uri Botello jugarán su primera semifinal de la temporada en un año en el que no se estaban dando los resultados esperados para ellos.

Fotos vía: worldpadeltour.com

Síganme en @sesmeroo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo