Crónicas Padel

El binomio perfecto

Se disputaba en las instalaciones Puente Romano un apasionante partido de cuarto de final MARBELLA MASTER Cerveza Victoria. Entre una pareja de leyenda Carolina Navarro/Cecilia Reiter, muchos años números 1, Campeonatos de España, Campeonatos del Mundo e infinidad de Torneos ganados. Al otro lado de la red Aránzazu Osorio/Victoria Iglesias, a Victoria le ha venido muy bien el cambio de compañera, ganando en madurez, concentración y agresividad. Lo que le esta dando Aranza ahora mismo esta temporada solo lo recuerdo con Cata Tenorio en sus inicios en WPT, así que sobre el papel dos duplas con mucho que decir.

Vendaval Iglesias

El inicio del partido se ven muy enchufadas desde el minuto uno a Victoria/ Aranza, marcando muy bien los tiempos del partido, imponiendo un juego seguro y a la vez agresivo en la red, sin dar opciones a Ceci/Carol, ya con un 3-0 a favor de Victoria/Aranza, no encuentran la manera de contrarrestar el vendaval de juego que esta desplegando Victoria Iglesias.

Punto de oro

El primer punto de Oro cae para el lado Carolina Navarro y Cecilia Reiter, dando un poco de confianza a su juego, pero con sufrimiento, están corriendo demasiado por la pista para ganar un punto. Aranza maneja muy bien la volea atenta en todo momento de donde se encuentran sus rivales, además la motivación que irradia en la pista dan un Plus para generar puntos ganadores.

Dominio claro

Con 4-1 para Victoria y Aránzazu y con mucha confianza se dirigen para el ocaso del primer set, no vemos reacción en el juego de Ceci/Carol que están abusando mucho de los globos , los cuales la mitad de ellos se le quedan corto y ahí está Victoria con su imponente derecha para rematarlo. Con un 4-2 parece que existe un resquicio a la esperanza, con golpes mas certeros y una Ceci metiendo su revés cruzado a la malla, parece que están por lo menos encontrando el camino para dar un poco de vida a este set.

Están trabajando mejor el partido con mejores globos y bolas más profunda, teniendo que defender más Victoria y Aranza, pero para ganarles  hay que hacerlo dos veces, estamos hablando de las Bestias Negras de Las Martas… y no es por casualidad.

El trabajo oscuro

Siempre hablamos de los jugadores pero quiero meter una cuñita si me lo permitís hay un trabajo  detrás de Victoria Iglesias, por supuesto su familia, pero quiero destacar el trabajo de Javi Peña entrenador de Victoria Iglesias cuando nadie la conocía, parte de culpa de sus éxitos lo tiene el. Gran entrenador, profesional y discreto ,que estudia perfectamente a sus rivales, y conoce a la perfección a Victoria

El revés a dos manos de Victoria característico en ella esta haciendo mucho daño, esta arriesgando en cada bola  y le está entrando. Aranza es la que le da la pauta con su juego sereno, finalizando el primer set con un 6-2 en 39 minutos.

Binomio Perfecto

Mucho tiene que cambiar en su juego Ceci y Carol para parar el despliegue de juego de sus rivales, el primer set empezaron muy blandas, lastrándola en todo el set.

Partido muy serio por parte de Victoria y Aranza, han dado un paso en su juego, diciendo ” estamos aquí para hacer cosas importantes”, con un 2-0 parece calco del primer set, muy nerviosas tanto Ceci y Carol con errores no forzados no pueden plantar cara.

La veteranía a la defensiva

Osoro quiere ser protagonista del partido finalizando puntos, voleando a la perfección y buscando huecos imposibles, un binomio perfecto Iglesias y Osoro. Repetimos resultado 3-1 ganan con sufrimiento, con punto de Oro. Ceci y Carol, no quieren irse del partido, complicado pero son dos grandes jugadoras, dándolo todo en la pista agarrándose como si no hubiera un mañana.

4-1 han levantado tres bolas de break, lo han tenido!! para entrar en el set, pero la agresividad de Victoria y la paciencia de Osoro no da tregua.

Estamos con 5-3 , han subido el nivel Carolina y Cecilia, ya no tiran tanto globos intentan volearlo todo y tirar bandejas profundas a los reveses de sus contrarios , mas punto ganadores un poco tarde…

Se finiquita el partido con un 6-3 en 42 minutos, justas vencedoras Victoria Iglesias y Aránzazu Osoro, entran en semifinales por la puerta grande. Esta pareja promete, lo están demostrando desde principio de temporada. Mucha suerte chicas!!!!